Силовые трансформаторы на R Core [Архив] - Страница 3




Для просмотра сайта отключите программы, блокирующие рекламу, и разрешите использование JavaScript.


Please disable your adblock and script blockers to view this page.


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Силовые трансформаторы на R Core



Страницы : 1 2 [3] 4


Вольдемар
-, 23:05
Пули или шпули?

GUNFU
-, 12:40
Дык это с вражеского перевести-ПЛ сердечник!
Ну и кто ТС-180 не знает?:D С уважением. Александр Улановский.
Никакой это не ПЛ. Изначально конструкцией не предусмотрен разрез магнитопровода, что бы увеличить конструктивную проницаемость магнитопровода и снизить потери Iхх.
Ближайший аналог R-core это тороидальный трансформатор.
Каждая катушка R-core состоит из двух половин, которые одеваются на магнитопровод, имеющего круглое сечение. На катушке зубчатое колесо, для привода её вращения вокруг магнитопровода, при намотки провода на катушку. Отсюда и название конструкции - Rotary core. Использовать в аудио, конструкцию подобных трансформаторов, в качестве альтернативы межкаскадникам TANGO, предлагает японская SOFTONE.
http://www.icl.co.jp/audio/english/RW20.htm

Int6
-, 06:39
Если брать от японского Феникса, то еще ничего. Если китайские, то там выжато все из железа за эти деньги, и меди по минимуму использовано. То есть сопротивление обмоток и выше чем у обычных ПЛ или Е-!, и они совершенно не тянут те токи, какие заявляют производители. Причем ладно бы там перебрали с габаритной мощностью сердечника, но нет, даже если работает одна обмотка на заявленную мощность, то и напряжение меньше заявленного процентов на 15, и весь транс, то есть и железо, греется под восемьдесят Цельсия, и гудит при этом. Ну это и понятно, почему гудит. Разбирать я эти трансы не разбирал, но ясно, что сечение меди абсолютно не соотвествует заявляемому току, медь там деньги стоит, вот на ней, в том числе и экономят.
Если брать чисто сердечники, чтобы самому мотать, то нужно обращать не на мощность, заявляемую в рекламных проспектах продавцами, а на обозначение самого сердечника - там цифры есть, которые и есть габаритная мощность сердечника. Естественно на максимальной индукции, то есть для этого железа где-то под 1.8 Теслы. Китай свои расчитывает именно под эту индукцию. Феникс, кстати тоже. Но японские хотя бы по габаритной моцности обмоток рассчитаны правильно.

Звук при этом... ну с Тамурой, Хашимото, и даже с современным Танго, которые ИСО, лучше. Безальтернативно причем.

GUNFU
-, 21:45
Феникс, кстати тоже. Но японские хотя бы по габаритной моцности обмоток рассчитаны правильно.
Звук при этом... ну с Тамурой, Хашимото, и даже с современным Танго, которые ИСО, лучше. Безальтернативно причем.
Что лучше чего? ;) Феникс это кто такие? R-core это изобретение Kitamura Kiden Co., Ltd

Grade
-, 15:42
Может попробовал кто-нибудь еще?
Отзовитесь.

АлексейР
-, 18:10
Можно заказать например вот здесь: http://www.analogmetric.com/store/category.php?id=33 Предложений по этим трансформаторам сейчас достаточно много, вот еще информация по ним: http://www.custommag.com/products/r-core.shtml, по мощности выбор тоже очень большой от 50 до 600 ватт. Заказал себе на пробу 100 ватник для предварительного усилителя, вот с такими параметрами: 100W power tranformer 0-115V, 0-115V, International version. Can be configurate as 0-115V or 0-230V
# 260-230-0-230-260V 120mA
# 0-5V 3A with CT
# 0-6.3 3A with CT
# 0-6.3 3A with CT
Стоимость всего 38 дол. (плюс доставка), вес всего 1,5 кг., буду пробовать.

Применял такие для преда, заявленные токи накала не держат, даже при токе 2 А напряжение было на пределе.
А.

Grade
-, 22:52
Интересно, это плохо сделано или принципиально не годятся?

Stan Marsh
-, 00:16
Косяк производителя, вероятно.

Arkadi
-, 01:25
В тех разных, которые у меня имеются, восновном из индустриальной техники, окно использовано очень плохо так как между местом под намотку провода на каркасе и крайней щечкой на которой зубцы под намотку, имеется довольно широкая канавка для укладки провода под выводы и в своем большинстве все намотаны без межслойной изоляции, с обязательной последующей пропиткой, что бы избегать "коротышей". Если есть специальный станок для намотки, и ничего не мешает их использовать на предельную индукцию, то за счет экономии материала и времени на изготовление получаются очень дешевые в изготовлении трансформаторы. Для подщета витков в боковую щечку каркаса вклеен магнит.
Для вращения каркаса на сердечнике можно попробовать приспособить длинный резиновый вал от принтера, который будет при прижатии этот каркас вращать. В качестве магнитного датчика использовать геркон или датчик Холла приспособленный к любому дешевому ЖКИ-дисплею.

АлексейР
-, 08:02
Интересно, это плохо сделано или принципиально не годятся?

Плохо или хорошо, но даже две накальные обмотки 6,3 в, сначала их использовал раздельно на разные каналы, при одинаковой нагрузке дают немного разное напряжение. Купил ранее 3 штуки, т.к. напряжения показались очень удобными для питания, но теперь думаю о замене. Даже анодное при выпрямлении кенороном 5U4 было 250 в., брал с обмотки на 260 в., при суммарном токе двух каналов примерно 60 мА. У меня корректор 2 каскада плюс пред 1 каскад, итого по три лампочки на канал.
А.