Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
Какое же тогда получится сопротивление? При сохранении старой высоты катушки естественно? И Вами указаны диаметры по меди, или по лаку? Пардон конечно, но берут меня сомнения по поводу правильности перемещения такой "катушки"в родном зазоре и с родными подвесами. Уж очень они мягонькие.
Дмитрий Рутковский
-,
13:03
Имелся в виду плоский провод, сопротивление может быть любое. Не стал бы называть родной подвес 75ГДН "мягоньким", скорее "жёстконький".
Плоский на ребро, или плоский на плоскость? В четыре слоя таким проводом?! Хотелось бы фактов...
Дмитрий Рутковский
-,
13:30
Мне бы тоже хотелось увидеть 4 слоя плоским на ребро.
минимальной тратой средств лучше всего использовать родные 75ГДН, только катушку
эти динамики только на алюминь и медь годны
потому что бг20 их по звуку при любом оформленни отыграют легко и просто
ну нет никакого смысла тратить _свою жизнь_ на фигню в итоге
динамики от с90 в мусор неглядя
Маловаты эти ящики для более-менее путнего НЧ. Хотя если есть хороший запас по мощности (или скорее би-ампинг) то из автомобильных наверняка что то подобрать можно.
В родной зазор легко помещается 4 слоя толщиной 0,25, а в некоторые экземпляры (рижского производства) даже 0,3 (если постараться), что позволяет получить добротность около 0,35.
0,25-0,3 это толщина всех слоёв, или одного? Если уж брать 75ГДН, то на её каркас (при высоте катушки в 22мм) экономически выгодней и механически прочней, будет намотать на ребро, чем в четыре слоя плоскостью!
Интересно...рекомендации такого плана применяются на вашей фирме? Есть ли зарубежные аналоги? Или это фантазии на вольную тему?!
В ящик от С90 идет 10-ка от АСА ЛАБ
Дмитрий Рутковский
-,
11:20
Никогда бы не подумал что меня принимают за теоретика. Как раз совсем наоборот, а теоретиков тут хватает и фантазий на вольную тему тоже. Особенно умиляют любители теоретического "простейшего моделирования" при помощи компьютера.
Имелась в виду толщина провода конечно, умножив на 4 можно получить толщину намотки. Так и работаем. У АСА ЛАБ будет круглый провод в 2 слоя и соответственно существенно выше добротность (как у 75ГДН). Будет гудеть - многим нравится.
OFF
Особенно умиляют любители теоретического "простейшего моделирования" при помощи компьютера.
Ну что тут можно сказать, Дмитрий, значит вам нужно еще учиться, учиться и еще раз учиться, как это завещал Владимир Ильич. Благо это никогда не поздно. Практика, это очень похвально, но как говориться, практика без теории слепа и в вашем случае, читая ваши некоторые опусы на форумах, в этом не трудно убедиться.
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.