+
Расскажите про звук 211 лампы. [Архив] - Страница 3


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Расскажите про звук 211 лампы.



Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10


J.Impro
-, 23:11
Раскажите мне о скрипе пружин подвески колесных пар поезда Р 200!

Ехать, батюшка? Поезд подан...

Lampovik
-, 23:22
для aрт Что-то я не понял про простоту мира,может немного приземлим тему? Я уж как нибудь сам решу самопал виноват или лампа,в своё время я слышал звучание и колонок АудиоНот и усила (не на 211) МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Очень резко на мой ух.Или Вы считаете что АудиоНот сильно усложняет мир?
Уважаемый J.Impro поясните пожалуйста Ваш пост никак не пойму причём здесь лампа 211,может Вы слышали её звучание? Ну уж очень метафорично.
С уважением.

J.Impro
-, 23:33
Я обычно с пониманием отношусь, иногда достает...но звуки ламп слушать не согласен ни при каких обстоятельствах. Вот я не спал никогда, предположим, с высокой блондинкой 180 см. Расскажите мне об этом:) Так ведь, все равно это не я буду...Это мягко. Как еще можно рассказать о вкусе поцелуя - только метафорично.

арт
-, 23:35
для aрт Что-то я не понял про простоту мира,может немного приземлим тему? Я уж как нибудь сам решу самопал виноват или лампа,в своё время я слышал звучание и колонок АудиоНот и усила (не на 211) МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Очень резко на мой ух.Или Вы считаете что АудиоНот сильно усложняет мир?
Уважаемый J.Impro поясните пожалуйста Ваш пост никак не пойму причём здесь лампа 211,может Вы слышали её звучание? Ну уж очень метафорично.
С уважением.
Объясняю: в усилителе кроме лампы,есть вых.транс.,резисторы,конденсаторы.Все эти детали оказывают иногда бОльшое влияние на звук.Если Вам не понравится звук усилителя,как Вы определите,что виновата именно 211?

Lampovik
-, 23:57
Прекрасно осведомлён о влиянии на звук и проводов внутренней разводки и даже сетевой вилки! Но есть надежда что звук ПОНРАВИТСЯ,а значит и 211 хороша!
Для J.Impro Я тоже к сожалению не спал с блондинкой 180 см.
Но если не обсуждать субъективные мнения тогда можно процентов 70 веток закрыть! Получается если не померил сколько миллиамперов или Омов то и говорить не о чем! У опытных людей на мой взгляд вырабатывается обычно точное суждение основанное на сравнении с "эталонами" общепринятыми. И вообще в Аудио много субъективного.
Расскажите мне пожалуйста о звучании усилителя на 211 лампе-метафорично,если слышали конечно.Иначе это просто флуд!
С уважением.

арт
-, 18:16
Да к сожалению видимо конструкции на ней большая редкость!
Поэтому я и спрашивал,можно долго рассуждать и предполагать,но если не слышал-только идеи!
С уважением.
С самого начала вопрос был поставлен так,что ответа на него получить было невозможно. Усилители есть,есть и люди,которые их слушали.Но как интерпретировать информацию,полученную...Если нравится Иванову, в какой степени это звук 211,а не её окружения? И в какой степени близки Ваши и его вкусы? И,наоборот... Тема была обречена остатся нераскрытой.

Вадим Пузанов
-, 18:50
Я немного с Вами не соглашусь. Несмотря на то, как Вы правильно подметили, что сколько людей столько и мнений, некоторые группы ламп имеют весьма сходные оценки у очень большой аудитории.
К примеру, все одинаково оценивают 6П13С, 6С19П....и т.д. как совершенно нейтральные по звучанию.
ГМ70 - широта, масштабность
EL34, 6П3С - "жирное", ламповое (понятно из-за чего) звучание.
и т.д. и т.п.
А из-за редкости 211, мнений об ней мало, поэтому и мало оценок.

Если интересно моё мнение, то оно заключается в следующем.
Те усилители (2 штуки) на 211, которые я слышал, никакого восторга у меня не вызвали. Из особенностей - ощущение большого объёма, почти на грани реверберации. Эдакие усилители для трансляционной сети магазина или аэропорта (утрирую, конечно).

Lampovik
-, 18:59
Я тоже не совсем соглашусь с арт.
Я ведь не просил ОБЪЕКТИВНО оценить звук лампы,а по сути свои мнения чтобы люди высказали и по своему СУБЪЕКТИВНО сравнили с широкоизвестными.Опираясь на своё мнение о тех-же широкоизвестных можно понять что-то,опосредовано так-сказать.

P.S. извиняюсь не дочитал,спасибо за ваше мнение,Вадим.
Вот и ГУ-48 "слишком велика" во всех смыслах для простых комнат.
Подожду может ещё кто-нибудь выскажется.

wizard
-, 19:16
Самое интересное, получается, что никто таки сию лампу и не слышал в действии.

Ну, уж никто... :)

2 Lampovik

Расскажите мне пожалуйста о звучании усилителя на 211 лампе-метафорично,если слышали конечно.

Слушал в Онгаку несколько раз, когда его только впервые привезли в Россию на каких-то АС от АудиоНота. Довольно подробно говорил в ветке по МГ, кажется.

Если не ошибаюсь, то и в Кэри-805 тоже 211. Тоже слушал неоднократно еще в бытность существования салона "Панорама" на АС "Би-анд-Дабл-Ю-805". (Это достаточно хорошие АС - для справки). :) Тоже я рассказывал. Похоже, в той же ветке.

Ни разу не понравилось... Гипертрофированные по масштабу музыкальные инструменты - типа сидишь в контрабасе и слушаешь его изнутри. :shock:
(Специально для коллеги J.Impro, - в этот виртуальный контрабас и блондинка в 180 сМ войдёт вместе с ним). :)

Этакие болтающиеся, бесформенно колышащиеся в пространстве и огромные музыкальные инструменты...
Видимо, хорошо слушать "Шехерезаду" Римского-Корсакова...
Огромные и бесформенные волны будут передаваться такой системой весьма правдоподобно и впечатляюще.

Специально привозил в Панораму свои двухблочные микроусилители, чтобы понять причины этой гипертрофии. При довольно простом РР на 2 х 6П14П в триоде и малюсенькими ТВЗ от Беаговских усилителей (на EL-84) было всё прекрасно и с размерами инструментов, и с контролем за басом.
(ООС была с анодов выходных ламп на аноды входных. Выходное сопротивление порядка 0,35 Ом). И об этом тоже рассказывал в той же ветке).

Но это никаким образом не связано, собственно, только с лампой, а с оконечным каскадом, т.е. системой лампа-ТВЗ.
Малые размеры ТВЗ в указанных промышленных девайсах и большое внутреннее сопротивление лампы в рабочей точке дают огромный фазовый набег на НЧ, компоненты которых опережают остальные составляющие спектра, что и делает бас не только огромным, но и пухлым, и болтающимся, типа воды внутри большого надувного резинового шара.


Надеюсь, метафоричности достаточно? :) И, заметьте, ни слова о качестве 211 ламы.
Как и у любой другой это "качество" зависит от "повара" и "ингридиентов" при "выпечке" продукта.

Belkovod
-, 21:26
Звучание 211 Сильно зависит от того как её готовить.
Большое внутреннее сопротивление требует большего и хорошо изготовленного трансформатора. При коэффициенте трансформации больше 80 лампа может звучать великолепно, а если при этом их 2 в параллель, то нетрудно посчитать выходное сопротивление такого усилителя - около 0,19 ома. Такая лампа требует большего, очень большего не менее 45кв см железа, и мощный блок питания 1250 вольт и емкость фильтра более 1000 мкф. ( У меня 8000) тогда она звучит очень ровно и претензий к ней не будет.

x