Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Да, дороговата WE437 :)
А жаль :(
Александр Васильевич
-,
10:49
Гайдар извините, я Вас обидеть не хотел, текст правдо обрывочно изложен. А двухкаскадный усилитель, с трансформаторной связью, наверное не получиться, если только 33 не полностью качать.
Александр Васильевич
-,
11:11
Уважаемый Гэгэн, меня подколоть по поводу расчета и макетирования не получиться. Образование у меня профильное, с опытом работы в ламповой тематике более 30 лет, кстати, и цифровые сети передачи информации я тоже проектировал, так что можно сказать коллеги. И музыкальное джазовое образование имею (еще иногда встречаемся, поигрываем). На форуме не очень принято, выкладки с расчетами делать, наверное, из-за того, что многие участники не имеют соответствующего образования и занимаются этим для души. Может быть это не правильно, и нужно схемы выкладывать с расчетом. Но бывают случаи, когда результаты расчета не коррелируются с результатами прослушивания. Например, работа лампы на повышенную входную динамическую емкость, или дроссельный каскад, в этих случаях полно исключений в звучании.
Александр Васильевич, да я и не обижаюсь. Вот в том и проблема - что лучшим решением в данном случае является межкаскадный трансформатор и лампочка типа WE437 :))))
У 6Ж52П и 6С45П есть некоторые проблемы :))) а у 6Э5П получается недостаточное усиление.
Применение конденсаторной межкаскадной связи добавляет к WE437 еще несколько возможных к применению лапм но как довеском добавляет и проблем.
В итоге, я слушаю как есть и готовлюсь к новому гибриднику.
6Ф12П питается от источника 400 вольт :)))
Но как усилитель для начинающих, такое решение неплохо как в варианте Алексея Шалина, так и в варианте Сергея Рубцова (да простят Алексей и Сергей меня - выложу тут я схемку этого макета)
http://www.gajdar.nm.ru/bolshoikaretny.jpg
на скане видно весь процесс так сказать макетирования и доводки напильником.
Шунтирование раздетыми и помещенными в пластик СГМ. Раньше в проходе стояли бумага-фольга в воске Юпитер... но их пришлось вернуть хозяевам... :)))) Они играют гораздо лучше наших КБГМН и нетребуют шунтирования. Наши к78-11 оказались неаудиопригодными....
Диодные мосты заменил, до дросселя силовой части стоит резистор (сборка резисторов 150ом 20ватт иначе железо дросселя в насыщение уходит) и соответственно чтобы в результате получить требуемые 230 вольт для 6С33С (половинки - что эквивалентно 6С41С) и перед этим резистором опытным путем кондерчик 0.1 мкф чтобы загасить фонец. Диоды обычные фастрековери... первоначально стаял П фильтр, потом ушел на Г с использованием компенсирующей обмоткой - фона больше и и баса тоже - потом отключил компенсационную обмотку - поставил чистый Г.... бас стал как хотелось, но появился фонец.... который и гасил пленочником. Акустика у меня 97дб чувствительности.. поэтому больше чем 2/3 громкости е слушаю - и проблем с загонкой 6С33С в сеточные токи тоже.
В общем, для этой лампы нужна первая лампочка с коэффициентом усиления около 55-70 и возможностью вдуть туда миллиампер 35-40 через межкаскадный трансформатор. Тогда будет цимес.
Гайдару. Туда так и просятся ГИ да ГС-ки или что нибудь с большим раскрывом и входным повышаюшим трансом. В конечном итоге удорожает все не мерянно. Лучше взять другую лампу, типа 300В, результат будет по деньгам тот же, а по КПД значительно лучше.
А.Манакову. Пришлите пожалуйста спектры.
dolidick:D t-online.de
Ну если поставить ГС6В с межкаскадным трансом, то выполнятся все условия, высказанные Гайдаром. Кстати и напряжение больше 300 в не потребуется в данном случае.
За спектры спасибо - есть надчем подумать. Но уже думаю, что 6С45П и с межкаскадным трансом будет так же хороша как её малюют :)))))
А вот генераторные лампы типа ГС-6В... уже интереснее.
Алексей, только где её взять такую хорошую ГС-6В для экспериментов :))) Да и кто гарантирует, что там небудет подводных камней как у 6с51Н-В и иже сними металлокерамических девайсов.
Гайдару:
Взять эти лампы не так сложно, надо только захотеть :)
Подойдут: ГС4В, ГС6В, ГС13, ГС14, ГИ41. А какие, собственно, проблемы с ними могут быть? Крутизна у них около 20-25 ма/в. Микрофона нет.
Двухкаскадник с 6С33С можно и с прямой связью соорудить - минус трансформатор или конденсатор... Лично мне претят межкаскадные трансы, сужение полосы как-то особенно болезненно воспринимаю.:(
ГС13 и ГС14 могу взять по 50-60 рублей.... вполне как я понимаю реально.
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.