Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
Привет Андреас,
в моих сердечниках зазор сделан на средней пластине, с одной стороны.
Все равно сердечник прийдется сначала обмерять по всем параметрам,
перед тем как мотать.
Привет Arkadi,
а в металлических пластинках зазора нет?
Andreas
Андреас, я за среднюю пластину и говорю. Так, как в SE трансформаторах.
Привет Arkadi,
а зазор только на одной стороне или под расделительной пластинке на противоположной стороне?
Andreas
Это линейные дифференциальные трансформаторы. У меня есть пара более современных, на литом каркасе. Схема обмоток та же. Железо без зазора, ширина язычка 17 мм. Толщина набора 22 мм. 500 витков дало индуктивность 2 Гн.
IMHO, можно попробовать применить конструктив для небольшого PP на 6Н6П, раз есть готовый каркас.
Линейные трансформаторы, переход с малоканальной аппаратуры уплотнения на воздушную линию связи, или наоборот. Примерно на 12 каналов ТЧ
Меня интересовало что там за железо.
Обычно был пермаллой, не помню тип, заканчивался на буквы ТЧ
Намотал на этом железе экспериментальный PP транс.
1800+1800 витков 0.18 и 54 витка 0.63. Вторичка между слоями первички. Получилась индуктивность около 70 Гн (вся обмотка). Влезет и больше (2000+) витков первички. Пока не отслушивал, некогда. Планирую на этой неделе собрать макет на 6Н6П, о результатах расскажу. Пока лишь включил этот транс в сеть :)
Одну половинку в 220V, вторичку к накалу, ко второй половине паяльник на 20W. Работает...
Кстати, пока я его разбирал, удивлялся, как ТАКОЕ вообще способно работать на воздушную линию связи. Прокладки между обмотками нет вообще!!! Интересно, как оно грозы выдерживает? :)
Наконец руки дошли испытать этот транс. Собрал схемку PP на 6Н6П, обмерил - то что надо. И звук изумительный. По экономичности каскад превосходит однотактные, а по звуку выигрывает у триодного SE на 6Ф3П. При сечении всего 3.7 см - нижняя граница от 30Гц при мощности 2.5W. Домотать только надо первичку, а то ниже 40 Гц входит в насыщение. Амплитуда почти не меняется, а вот форма страдает....
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004