Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
Когда-то обещал выложить эту схемку.
Вот, пожалуйста. Корректор на одной лампочке 6Ф12П. Два каскада. Усиление 46 дб. Собирайте на здоровье.
Были ли на практике проблемы со слишком высоким сеточным током пентодной части?
Алексей, Вы в одном шаге от действительно Народного, без кавычек, корректора, и если Вы сумеете пересилить себя и модернизировать схему, лишив её трансформатора (и пусть немного хайэндности), это на самом деле будет Бестселлер и сотни людей приобщаться к винилу, не остановившись от него на расстоянии протянутой руки лишь из-за того, что сами не мотают пресловутые "трансы". Дерзайте :lol:
С Уважением
Это не шаг, это сотни шагов.......
Алексей, Вы в одном шаге от действительно Народного, без кавычек, корректора, и если Вы сумеете пересилить себя и модернизировать схему, лишив её трансформатора (и пусть немного хайэндности), это на самом деле будет Бестселлер и сотни людей приобщаться к винилу, не остановившись от него на расстоянии протянутой руки лишь из-за того, что сами не мотают пресловутые "трансы". Дерзайте :lol:
С Уважением Лишить эту схему транса можно элементарно, для этого транс заменяетса резистором на вскидку 10 12ком и мощьностью ватт 20 а анодное уже не 220вольт а 425 как и на первом каскаде.выход с анода пентода через качественный кондёр ,но тут проблема чтобы у него небыло утечки и ёмкость его зависит от входного сопротивления каскада на который он работает и меньше 10микрофарад никак не получитса. у меня например в аналогичном случае стоит бумажник накрытый полипропиленом и сверху КСО.
А как всегда интересно - как дела с микрофонистостью и где (и как)
взять качественные 6Ф12П - если конечно такие вообще выпускались.
По воспоминаниям процент брака так 90...97 %.... Собсно из-за чего
я лет 7 назад ее и отставил.
А как всегда интересно - как дела с микрофонистостью и где (и как)
взять качественные 6Ф12П - если конечно такие вообще выпускались.
По воспоминаниям процент брака так 90...97 %.... Собсно из-за чего
я лет 7 назад ее и отставил.А вот с микрофоном у этой лампочки очень плохо , а точнее она сильно хорошо работает микрофоном поэтому я их тоже оставил. Но вот сейчас передо мной лежат 6CG8A новенькие , а это тоже триод пентод да и много лампочек очень похожих есть .
А по-моему эту схему Алексей просто на картинке набросал и она никогда не собиралась и вряд ли собиратся, отслушиватся и отстраиватся будет.
тема из той же оперы https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2376
А по-моему эту схему Алексей просто на картинке набросал и она никогда не собиралась и вряд ли собиратся, отслушиватся и отстраиватся будет.
тема из той же оперы https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2376когда я эксперементировал с корректорами пытаясь остановитьса на чёмто, то перепробовал все мыслимые конфигурации в том числе и эту. Схема по номиналам очень близка к схеме Торреса Комисарова и поэтому перекинуть на такой вариант было не трудно. Работает нормально но забракована изза микрофона. Из всего что я делал осталоись несколько решений . 1 схема торреса Комисарова .2 Таже схема но вместо пентода на входе каскод на TECC88 3 Корректор по схеме Шалина с вариантами входного каскада 6с52н 6ж4 гс11 гс14. 4 самый лутший который сейчас в эксплуатации : Схема одесских лаборантов с вариантами входного каскада перечисленными выше и выходным каскадом на српп на 6н6п(действующий вариант) и с Шалинским предом в качестве выходного каскада (опция) По шумам и по низкому микрофону лутшие результаты даёт по порядку убывания 6с52н,6ж4,гс11,ECC88
Во входном каскаде моего действующего корректора стоит 6ж4 слушал примерно год корректор Торреса Комисарова и от него самые лутшие впечатления , но у меня головка МС поэтому чутья не хватает и пришлось ему на вход 6с52 включить потому как самая лутшая лампа по шумам и маленькая ,что дало возможность быстро впаять такой каскад в готовый корректор . но не очень большая способность держать перегрузку и кондёр в катоде побудили меня сделать второй корректор .
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004