Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
верно ли мое предположение по поводу причины шума ПТ?
осцилограф в помощь!
в цепи затвора резистор есть?
Причиной шума я посчитал работу этого ПТ на пороге закрывания - ток в нагрузке был для него мизерным.
Резистор в гейте был ? А то без него там не то что "шум" - генерация на весь размах питания бывает....
Резистор в гейте был ? А то без него там не то что "шум" - генерация на весь размах питания бывает....
ну да, повторитель да на ёмкостную нагрузку... ;)
>>осцилограф в помощь!
Осциллограф показывал картинку НЧ-шума, характерную для "плохого", в смысле шумов, усилителя. Разве что, было больше ИНЧ "кипения".
>>в цепи затвора резистор есть?
10кОм. С затвора на исток - защитный стабилитрон. Конденсатор на выходе 47нФ. Пробовал значительно увеличить его, но, точно не помню, насколько. Естественно, это ничего не дало. Все же, я склонен придерживаться своей версии. Надо будет попробовать послушать/померять шумы мощного МОСФЕТа в похожих режимах. Никто не пробовал?
Спасибо за ответы!
Надо будет попробовать послушать/померять шумы мощного МОСФЕТа в похожих режимах. Никто не пробовал?
их обычными ширпотребными осцилами не увидеть.
имхо таки генерация
Объясните пожалуйста есть ли какието ограеичения или рекомендации по пайке мосфетов.Я спаял стабилизатор на два канала после включения один оказался нерабочим грешу на неправильную пайку.
перегреть их обычным паяльником сложно.к статике или пробой затвора утечкой паяла более чувствительны.
перегреть их обычным паяльником сложно.к статике или пробой затвора утечкой паяла более чувствительны.
Получается паяльник надо заземлить.А если прогреть паяльник и паять потом выключенным из розетки спасёт такой вариант
Да, только в этом случае я выводы вилки паяльника соединяю с паяемой цепью технологическим проводом с крокодилом.
Усь с таким эл.дросселем иногда раз в 1-5-20мин (беспорядочно) негромко фонит 100Гц в течение пол-секунды - 10 секунд. Фонят оба канала, на каждый - свой эл.дроссель.
Другой усь (без эл.дросселя) не фонит.
Все номиналы резисторов как на схеме, кроме левого верхнего резистора - у меня 1.2к (в обоих каналах), чтоб поменьше терять напруги.
Может из-за того фон пробивает, что такой малый номинал резистора этого ?
При этом на полевике падает 7В.
Резистор задержки анодного - 1м.
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004