+
"Клубок" противоречий по питанию. [Архив] - Страница 41


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
"Клубок" противоречий по питанию.



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52


wizard
-, 17:54
Даёшь ламповый УПТ выход! Долой диктатуу электлодинамических гломкоговоиителей, феомагнитных индуктивностей и электлолитических ёмкостей!

Браво! Вы тоже думаете "в ногу" со мной! :)

В линейных предах и корректорах это преимущество ламповых УПТ ужЕ неоспоримо. Проверено ушами.

J.Impro
-, 18:09
Аналогичные, но противоположные по знаку, выводы я делаю из собственной практики слушания: нет оснований считать, что SE лучший, чем PP, выбор для тонкого слушания консервированных деликатесов; нет оснований считать, что "диаметральная" замена ёмкости на индуктивность в PP приводит к ухудшению или к улучшению звучания; она приводит к изменению звучания; "средняя" замена и индуктивности и ёмкости на активное сопротивление тоже приводит к изменению звучания; последняя замена наиболее "нейтральна" по влиянию на воспроизводимые тембр и пространство записей натуральных звуков в натуральной обстановке.... Эти прослушивания проводились совместно с Евгением Бабиченко и Игорем Майсяном при изготовлении первого "бесконденсаторного" звукового тракта.



Математики с физиками, почему-то, всегда приходят позже политиков и военных. Хотя все здесь "идущие в очереди" решают, в основном, одни и те же денежные проблемы.
Злобно радуюсь торжеству простоты! Ключевое слово Изменение. Ох уж сколько делов понаделали, принимая изменения за улучшения. Компенсатор в башке должен стоять от природы, вот и все.

Lessnik
-, 18:37
Даёшь ламповый УПТ выход! Долой диктатуу электлодинамических гломкоговоиителей, феомагнитных индуктивностей и электлолитических ёмкостей!

:beer: Давно пора вибротрясы или точнее излучающие звук устройства
имеющие маассу подвижки исключить. Как устройства годящиеся разве
что в музей оставим их в прошлом веке!

Когда то очень, очень давно купил подверженный рекламе новые СЫ-90
привезя в контору новые ещё пахучие подключил понял как меня
вдули по полной программе , предложил колегам по работе приобрести
по сниженным ценам надо было отдать даром.

Разобрал одну, выкинул шелезяку с фильтрами помогло то не очень
кривые все головки не для звука, А для получения давления с ужасным
КПД и артефактами не устранимыми принципиально! Печально стояли
в углу в конторе как провинившиеся с 19.. по 1985г конец работы в конторе.

Из конторы я так их и не привёз, ввиду экологии в звуке дома. Ведь обычно нормальные люди в домашнее гнёздышко приносят полезные вещи.!

Даёшь низкотемпературную плазму ионы на службу правильного звука!
Сейчас есть примерно 4.5 см облака в высоту и 1.5 см в ширину.
Предчувствую запах тухлых помидоров . От коллег.
Бросать только правильными ссылками и дельными советами !
С в.ч техникой знаком не шуточно !!!
Материалы инета и старые статьи в бумаге, книгах т.д принял для инфо.

При союзе выписывал почти все радиотехнические журналы зарубежные доступные по подписке и (ограниченной подписке кто имеет лета тот понял)...

На сегодняшний текущий день есть проблемы в красивой реализации.
Проблема 1.
Повысить плотность ионного облака с помощью катализатора.!
Советы принимаються не химик я !
Прим .- от плотности облака зависит давление!

Проблема 2.
Дезактивация вредного продукта реакции распада при горении.
Актуально только в закрытых не проветриваемых помещениях при
длительных прослушиваниях.!!!
На частично открытых площадках для прослушивания эта проблема не
главенствует!
Размеры облака низкотемпературной плазмы можно например ограничить
1.5 метра знатоки посчитают низшую частоту , без акустического
оформления с линзой рассчитанной, можно получить гораздо ниже по
излучаемой частоте .

Заслуженные аплодисменты нО не мне к сожалению.
Автор давно известен -- НИКОЛА ТЕСЛА -- !!!!

hydr
-, 19:20
Уважаемые коллеги!
Ветка вроде бы не флеймовая ( да простят модераторы). Кто то просил конкретики. Есть параметры, можем поговорить внятно?

С уважением hydr.

Игорь Гапонов
-, 22:03
...
В линейных предах и корректорах это преимущество ламповых УПТ ужЕ неоспоримо. Проверено ушами...

По поводу "классиков УМЗЧ". В частности уважаемых Цикина и Войшвиллы и некоторых других, но нисколько не теряющих это уважение в свете ниже приведённых замечаний.

1. В монографии Войшвиллы по ламповым усилителям (уточню издание) указаны требования к "фону" питания (в нашем случае- "в цифрах" это будет таки "общая" нестабильность анодного напряжения) мощного PP каскада, исходя из допустимой АМ модуляции сигнала этим фоном. На той же странице есть ссылка на литературу по современным ему исследованиям по этому вопросу. Предполагается, что коэфф. этой АМ не должен превышать 5-10%. С этих позиций получается допустимый уровень фона и соотв. коэфф. его фильтрации анодным фильтром. Справедливо отмечается, что причиной этой модуляции являются продукты нелинейности плеч PP всех порядков... За что боролись, на то и напоролись (с) :). Там же вскользь сказано "о восприятии" такой модуляции: "хрипы", похожие на "хрипы" при ограничение в той же степени (до 10% АМ и ограничения). При этом "фона в паузе" при полном балансе плеч нет совсем :).

2. Пользоваться Т-моделью эквивалентной схемы трансформатора при том замахе на точность учёта дестабилизирующих факторов в каскаде, что чувствуется по ветру от этой ветки, нельзя!!! Причём, одинаково нельзя, ни "моделью Цикина", ни "моделью Вдовина". Причина: преобразование "треугольника в звезду", которое использовалось при переходе от общей схему трансформатора, как четырёхполюсника, к Т-образной топологии.

При этом преобразовании предполагается, что "общие" выходные и входные клеммы замкнуты накоротко перемычкой с бесконечной проводимостью.

В результате этой операции из всех 6 внутренних импедансов трансформатора (для 4-полюсника, а для 6-полюсника, т.е PP ТВЗ, их гораздо больше- 15) остаётся только 3. У Вдовина- "половинчатая импульсная" топология- ни звезда, ни треугольник, но "общие" клеммы замкнуты, соотв. "импедансов" количественно больше, но качественно- это всё та же "звезда" (или "треугольник").

Почему "у нас" нельзя? Потому, что в наших случаях (SE, SE+K, PP и т.д.) перемычкой между "общими" клеммами входа и выхода оконечного ТВЗ служит сам ИП!!!!


Долой ТВЗ? :)

wizard
-, 02:12
У Вдовина- "половинчатая импульсная" топология- ни звезда, ни треугольник, но "общие" клеммы замкнуты, соотв. "импедансов" количественно больше, но качественно- это всё та же "звезда" (или "треугольник").

Почему "у нас" нельзя? Потому, что в наших случаях (SE, SE+K, PP и т.д.) перемычкой между "общими" клеммами входа и выхода оконечного ТВЗ служит сам ИП!!!!


Долой ТВЗ? :)

А Вы читайте больше ... старинных советских-таки учебников - это ведь не советские газеты. :)

Например, И.А. Кощеев "Основы теории электрической связи. Линейные системы с сосредоточенными параметрами", Госиздательство литературы по вопросам связи и радио, М., 1954 г.

Параграф 7.7. Трансформатор для согласования активных сопротивлений. Стр.272...279.
Никаких эквивалентных звёзд, треугольников Т-образных схем.
Исключительно четырёхполюсник. Странно, не правда ли? :)

И Вы-таки знаете, чем заканчивается этот параграф? :roll:
Словами, которые я приводил в более расширенном варианте (и даже с некоторыми полезными формулами), скорее всего, в ветке по Маэстро Гроссо:

"Электрический расчёт трансформатора, следовательно, надо начинать с определения допустимого коэффициента рассеяния (порядок Сигма <=0,04) и активного сопротивления первичной обмотки r1".

А уж от совместных (!) параметров реального ТВЗ и каскада можно переходить к техзаданию на ИВЭП.

Но Вы-таки знаете, что нет пророка в своём отечестве, а теперь и отечества того нет.
Но отдельные его обломки-глыбы иногда откапываются...
"Навозну кучу разгребая"... :)

Игорь Гапонов
-, 03:05
"О четырёх полюсниках с индуктивной связью входа и выхода" написано, в общем-то, немало хороших книг и статей. Одним из пионеров этого дела (общепризнано в мире!) был профф. Э.В. Зелях с кафедры ТЛЭЦ (линейные цепи) Одесского Института Связи

http://www.onat.edu.ua/?set_lang=ru&pg=gs_zeliax .

Последние тридцать лет жизни он прожил в Одессе. А начинал в ЛЭТИ. Имел честь слушать его лекции и читать-пользоваться совершенно феноменальными "методичками" о четырёхполюсниках его пера, основанные на его же работах 30х-40х годов прошлого века. Надо бы сходить "в школу" (10 минут ходу, но.... :(), спросить методы Зеляха в библиотеке или на кафедре. Их в бытность мою студентом было напечатано видимо-невидимо, говорят, кому надо до сих пор ими пользуются. Вот, хочу проверить :)

hydr
-, 12:17
То Игорь Гапонов

Если правильно Вас понял, речь идет в том числе, о существовании путей тока минующих выходную лампу УМа. Это сильное замечание.
Действительно применяемые эквивалентные схемы не отражают влияния, ну хотя бы заземления вторичной обмотки, да и без заземления достаточно емкостных путей утечки тока, существенного по величине. Получается датчикам тока не место в катодной цепи.
Тут Вы с Волшебником абсолютно правы сработал стереотип равнения на эквивалентную схему полученную путем кучи допущений и упрощений.
Ну ладно, поищем обходной маневр.

С уважением hydr.

Lessnik
-, 16:03
То Игорь Гапонов

Если правильно Вас понял, речь идет в том числе, о существовании путей тока минующих выходную лампу УМа. Это сильное замечание.
Действительно применяемые эквивалентные схемы не отражают влияния, ну хотя бы заземления вторичной обмотки, да и без заземления достаточно емкостных путей утечки тока, существенного по величине. Получается датчикам тока не место в катодной цепи.
Тут Вы с Волшебником абсолютно правы сработал стереотип равнения на эквивалентную схему полученную путем кучи допущений и упрощений.
Ну ладно, поищем обходной маневр.

С уважением hydr.
Доброго времени !
Минуя ток лампы нельзя она самый главный упр. резистор а вот облегчить
жизнь ТВЗ можно но это половинчатое решение. Применяеться это
предлагаемое решение часто в В/Ч пушпульных схемах , особенно при
транзисторных активных элементах. Токи в подобных транзисторных
каскадах от 5 - 60 ампер, реально обходят эту проблему по разному
в частности этот один из не очень удачных приёмов.Решения есть
разные с помощью ТДЛ трансов ,дросселей , мостов сложения , простых,
двойных,симметричных ну и прочих ухищрений дабы получить не искаженный сверхширокополосный импульс с правильными полками.

вот ниже полезная ссылочка по питанию.
http://www.cqham.ru/pa54.htm#1
htmp://www.ifwtech.com/g3sek/boards/tetrode/tetrode-3.htm

Rezvoy
-, 16:12
Юрий! Ради Бога, перестаньте говорить о "джиттере" в трансформаторе. Не надо подменять понятия, это нас только запутает. Определение "джиттер" применимо либо к дискретным системам, либо устройствам типа ФАПЧ. В нашем приложении нет воздействий вызывающих временнОе "дрожание" сигнала на выходе трансформатора относительно сигнала на ег входе.

x