1А-20 или 1А-22? [Архив]


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
1А-20 или 1А-22?



Страницы : [1] 2 3 4 5


Grom
-, 16:20
Посоветуйте, что выбрать между 1А-20 и 1А-22? Хочу использовать в паре с каким-нибудь из динамиков типа 2А-12, 2А-9, какой в хорошем состоянии попадется.По частотке , вроде бы 1А-22 лучше, но хочеться услышать мнение человека, который слушал 1А-20 и 1А-22.

Ростислав
-, 16:43
1а-22 получше будут, 20-му не хватает верха. альтернатива 20-му 1а-17 или его диафрагма в 20-м. много зависит от самого рупора, знакомы й перепробовал от 1а-17, 1а-20, 1а-22, в итоге лучший оказался самый старый от 1а-17.
мне больше всего понравился альтековский 511в)) наши и рядом не лежали

Grom
-, 17:07
Спасибо за совет. Наверно тогда выберу 1А-22. Может когда-нибудь и до альтека доросту:)

Ростислав
-, 17:49
если есть возможность купите несколько пар 22 и 17 например, попробуйте менять диафрагмы, это как конструктор. удачи

Grom
-, 18:24
Спасибо буду пробовать.

Александр Васильевич
-, 19:46
1А20 и 1А22, скорей всего Самаркандского з-да, у них на производстве были проблемы с намагничивающей установкой, если эти динамики заново намагнитить, то звучание становиться лучше. Но они не домашнего применения.

ХРЮН
-, 20:05
А Вы уверены, что дома с намагничивающей установкой проблем не будет?! Вообще - повозился я с ними и че-то как-то (не знаю уж как они....) подразмагнитился сам насчет их :( ИМХО.

The_mad_pirate
-, 20:15
Согласен с хрюном. Да и не для дома это всё. Хотя рупора звучат прикольно их гармоники добавляют, сакс звучить потрясно.

Александр Васильевич
-, 20:31
Ничего нет сложного в намагничивании, если магнит испорчен механическим воздействием или недомагничен на заводе или нужно магнит наоборот размагнитить, что бы правильно собрать магнитную цепь, то вариантов всего два или пользоваться намагничивающей установкой дома, на работе, у знакомых(нужное подчеркнуть) или динамик в помойку. Кстати, для намагничивания 1А20 достаточно соленоида и выпрямительного мостика на диодах от сварочника. У меня стоит автомат 25А на этом устройстве, так что в домах с электроплитами, можно использовать, и не нужно батареи конденсаторов и схемы управления.

The_mad_pirate
-, 23:28
ага так просто, а что же их раньше не смогли намагнитить, вобще штука эта далеко не дешёвая. Можно конечно на завод отдать намагнитить, но всё ещё зависет от конечного рабочего кто это будет делать его отношения к своей работе.

x