УНЧ из Симфонии. [Архив] - Страница 31


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
УНЧ из Симфонии.



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34


vsedobre
-, 15:46
Михаил Андронов, вы в посте 292 предлагаете обойти один каскад. Почему?
И я не пойму схемы, почему регулятором тембра регулируется подача сигнала на этот каскад. Та и ваще я не пойму функцию этой первой лампы

Triod
-, 16:33
Михаил Андронов, вы в посте 292 предлагаете обойти один каскад. Почему?
Та и ваще я не пойму функцию этой первой лампы
В принципе, можно и не обходить, просто бросить перемычку. Но тогда чувствительность будет слишком большая (потому, что на регуляторе тембра сигнал падает достаточно сильно, и чем больше пределы регулировки, тем сильнее). Первая лампа поэтому и была нужна, чтобы обеспечить необходимое усиление (здесь надо учесть, что в то время источники сигнала были послабее по уровню сигнала, например, пьезоголовка для винила).


И я не пойму схемы, почему регулятором тембра регулируется подача сигнала на этот каскад.
Я тоже не пойму :) где это?

vsedobre
-, 16:58
ну тот регулятор что на точках 35, 37
я так понимаю что через ножку 2 входит сигнал(через регулятор тембра), на лампе 1, 2
правильно?

vsedobre
-, 18:57
Иметься Эстония-Стерео. Звук не тот, не хватает верха. Верю что можно сделать лучше. Какие подскажете варианты???
1) Оставить все как есть, но обойти баланс, тембры, первый каскад, перевести в триод, отключить ОС. (и тем самым убить родную плату)
2) Достать выходные трансы и сделать все по новому, не трогаю родной платы.
Радиола в состоянии 3+. Родных АС нет. Слушаю на s-30b и Вега АС 106
Обратите внимание на пост 297
спасибо. жду ответов

stepan1948
-, 20:04
Иметься Эстония-Стерео. Звук не тот, не хватает верха. Верю что можно сделать лучше. Какие подскажете варианты???
1) Оставить все как есть, но обойти баланс, тембры, первый каскад, перевести в триод, отключить ОС. (и тем самым убить родную плату)
...
После такой доработки мощность падает до 2 - 2,5W. Акустику лучше найти "пободрее". Плату убивать не обязательно. ;)

Новенький
-, 04:26
По поводу разности сигнала по каналам, я не понял, это было всегда, или появилось от каких-то переделок?

К переделкам я ещё не приступал. Занимался только ревизией переменников (пост № 294). До ревизии регулировка баланса сопровождалась шуршанием и прерыванием сигнала, поэтому разность сигнала по каналам была неоднозначна. После ревизии регулятор баланса стал работать бесшумно, не прерывая сигнала и на этом фоне стала явно заметна разная громкость по каналам (при среднем положении регулятора). Громкость выравнивается при повороте регулятора от среднего положения на 0,5-0,75 хода в сторону крайнего положения.
Морально начал готовиться к реализации Вашего предложения (№ 292).
Triod, у меня к Вам есть ещё несколько вопросов:
1. Можно ли извлечь все неиспользуемые в режиме УНЧ лампы (для уменьшения нагрева)? Не скажется ли это негативно на БП и режимах работы оставшихся ламп?
2. Можно ли как-то определить состояние (работоспособность) ламп, кроме даты изготовления?
3. Каким образом "вычислить" "дохлые" конденсаторы?
Спасибо.

Triod
-, 13:46
ну тот регулятор что на точках 35, 37
я так понимаю что через ножку 2 входит сигнал(через регулятор тембра), на лампе 1, 2 правильно?

Если это о лампе V1.2 и резисторе Р3.1, то это не регулятор тембра, а тонокомпенсированный регулятор громкости.

Triod
-, 16:00
вот я не пойму. почему такой шум вокруг этой "лампы". у меня усь Амфитон У-002 полный, наслушался про ламповый звук и купил себе за 25 баксов Эстонию-стерео (без АС). Ничего волшебного не услышал. Да, классика звучит по особенному, особенно духовые инструменты; саксофон, труба. Середина очень хорошая, но не хватает низов, а особенно верха. Думаю что это через то, что параметры звука 50 лет назад были совсем другие. Что мне скажите??? Реально, классику стоит слушать на лампе. Я хотел снять с Эстонии УНЧ и БП, сделать усь в другом корпусе. Но сейчас думаю что не стоит, что нужно делать все с нуля. Говорят что в этих Симфониях плохие трансы, через них и не хватает низа и верха. У меня вопрос; можно ли сейчес купить готовые трансы, что-бы они преплюнулю Симфонию. Может кто-то даст схему?

Лампу, в основном, как раз и любят те, кто слушает музыку с акустическими инструментами: классику, джаз.
Трансформаторы в Эстониях/Симфониях не ахти какие, надо точно другие, да и схемку получше тоже. Какую конкретно - лучше смотреть в другом разделе, для начинающих.
Где купить трансы - это не проблема, есть на любой вкус и кошелёк, и готовые фирменные, и наши местные умельцы могут намотать не хуже, а то и лучше фирменных.

vsedobre
-, 17:18
Михаил Андронов, спасибо. Не буду сильно корочить Эстонию. Пусть будет как есть. Но пожалуй попробую обойти все эти регуляторы и первый каскад. Сменю конденсаторы. Попробую в триоде без ОС. Еще у меня к вам вопрос по АС. Какие быть. Купить что-то новое, но думаю это будет очень дорого, или постараться найти родные колонки от Симфонии, Эстонии. Или может сделать самому с советских динамиков, или импортных???

Triod
-, 23:01
Еще у меня к вам вопрос по АС. Какие быть. Купить что-то новое, но думаю это будет очень дорого, или постараться найти родные колонки от Симфонии, Эстонии. Или может сделать самому с советских динамиков, или импортных???

Насчёт новых готовых колонок вопрос достаточно мутный, что-то более-менее приличное под лампу как-то очень дорого. Родные тоже не подарок, уже по звуку, но хоть не по цене :). Самому сделать - это на мой взгляд, неплохой выход, но придётся потрудиться. Тут на форуме, вроде, было обсуждение.

x