Компенсация гармоник [Архив] - Страница 7


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Компенсация гармоник



Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9


КВА
-, 18:00
,

,

Известно, что искажения вносимые выходным каскадом значительно больше, вносимых драйвером, в том числе и в части четных гармоник. Поэтому компенсация четных гармоник требует создания в драйвере больших четных гармоник, чем они имеют место при расчетном режиме драйвера, который определяется в том числе и по спектру гармоник, особенно нечетных. Таким образом, компенсация четных гармоник требует"искривления" режима драйвера. При этом растут все гармоники, в том числе нечетные, ухудшается их спектральный состав. Дальше "кривить" драйвер на слух и по сектранализатору уже не хочется. Именно это я и наблюдал проводя эксперимент, описанном мной в посте 26. В результате этого эксперимента я отказался от "компенсации" четных гармоник в пользу подбора ламп в пару "драйвер - выходной каскад". Описанное ухудшение спектра гармоник тоже повод для ограничения "компенсации" 6 дб.
Очень просто проверить: - возьмите ВАХ 6П41С в триоде, определите Кни, сравните с полученным результатом.
0,17 % на мощности 3 Вт, доминирует 2я гармоника. Попробуйте сами поэкспериментировать, позже подгоним под эти результаты теорию.

Канделев
-, 18:20
Попробуйте сами поэкспериментировать, позже подгоним под эти результаты теорию.

Лучше ровно наоборот - сначала поизучать теорию, а потом уже делать "открытия". Упрямство и нигилизм - не является доказательствами. Мы все хотели Вам помочь, но не смогли - становится жаль потраченного на это времени.

КВА
-, 18:33
Шутка!
Но, результаты расходятся с теорией.
Когда теоретический результат лучше практического, виноват экспериментатор, а когда хуже, значит виновата действующая (нам известная) теория.

sova355
-, 18:46
Практика главнее теории, теория не может быть всеобьемлюща. есть какие то условия, аксиоматические предположения. Не всегда они могут соблюдаться, и другим условиям не придают значения, как не типичным, на их, авторов, взгляд.
И вообще, что, наука уже закончилась, все просчитано, измерено, смешно...

92864
а-вторая гармоника - ограничение одной полуволны
б-третья гармоника - ограничение обеих полуволн
Если вторая лампа точно так же ограничивает одну полуволну как и первая, то происходит компенсация второй гармоники. Третья гармоника не компенсируется.

А что - Если, допустим, вторая лампа не ограничивает, а вызывает пик на вершине синусоиды, на обеих полуволнах, компенсируя это ограничение обеих полуволн?

Stan Marsh
-, 19:12
Чётные компенсируются, нечётные - нет. Это и наука, и практика.
Всё, спорить с петриками - себя не уважать.

amatti73
-, 19:29
Мужики - да вы чего???

Пришел ТРОЛЬ КВА и разводит Вас. Метет полную пургу и бред сивой кобылы, кроме бла-бла-бла - НИЧЕГО конкретного нет, а Вы ведетесь...
Ну грамотные люди же...
Ранее он рассказывал как он в пентодных УНЧ при номинальной мощности при обычном включении получал в 10 раз (!!!!!!) меньше нелинейных (это в "пентодной палате было", тогда клоуна звали КВ-ВК да забанили...потом Вадим Коптяков и снова забанили и т.д. и т.п.)
На конкретный вопрос - покажи Вадим свои УНЧ, их измерерния и т.п. ФАКТЫ - всегда бла-бла-бла.

КВА - так покажи реальные данные - как ты кривые выходные лампы правишь кривыми драйверами???

Слов не надо - они у тебя ничего не значат. Трындеж один. Ты ж на пенсии, когда ж уже уймешься???

КВА
-, 19:41
Перечитайте последние 2 стр. Что еще вас интересует?
А что такое факты? Я привел реальные данные замеров.
А что же, вдруг тебя так зацепило?
Молод ты еще мне тыкать.

sova355
-, 19:57
Чётные компенсируются, нечётные - нет. Это и наука, и практика.
Всё, спорить с петриками - себя не уважать.
Конкретики нет в Вашем ответе- каким наукам противоречит такое предположение: по Вашим графикам- 3-я вызывает уплощение обеих полуволн. Так. Теперь, если следующий каскад вызывает пики на вершине обеих полуволн синусоид, то это уплощение обеих полуволн будет компенсироваться. Так?
Я пытаюсь разобраться, и не вижу принципиальной невозможности такого варианта. ??

Tommy
-, 19:58
amatti73, ошибка человека - не повод для хамства. Изменяя параметры драйвера Вадим получил уменьшение нечетных гармоник, но сделал неправильные выводы. Коллеги уже все разжевали, полагаю, тема исчерпана.

amatti73
-, 19:59
У тебя со зрением тоже плохо - сказано ж было - ПРИВЕДИ НАГЛЯДНЫЕ изсерения, схемы, типы ламп и УНЧ и т.д. Где это? ГДЕ ?
А ты снова "чешешь".
Зачем, кому?


Изменяя параметры драйвера Вадим получил уменьшение нечетных гармоник, но сделал неправильные выводы. Коллеги уже все разжевали, полагаю, тема исчерпана.

Он это получил ТОЛЬКО на словах. Вот в чем все дело.

А тему такую можно было и вовсе не заводить. Изначально все понятно было - кривой выход-кривой драйвер...Маразм.

x