Усилитель какой мощности вы используете? [Архив] - Страница 11


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Усилитель какой мощности вы используете?



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Олег68
-, 19:16
Из личного опыта - Радиола Симфония2 с родной акустикой, 6Ватт макс. по паспорту, ко входу подключен СД (там такой сзади СШ5 разьем :)) играет в 40м2 офисе очень громко и чисто. Подключаем вместо Симфонии Одисей 010, к нему ту же акустику, СД на магнитофонный вход, равной громкости добиваемся где то на 2/3 положения регулятора, что по идее должно соответсвовать ватам 40-50. Понимаю о некалиброваной чувствительности и т.д., но разница чувсвительности по входам отличается точно не на порядок.

Galka
-, 12:24
Имею NAD320BEE ,с лампой недавно...понятие о звуке имею.Лампа -это круто, мощность ламповая и транзюка не сопоставима.Для лампы достаточно 3Вт в18 кв-м,а чтобы так открылся транзюк нужно половина мощи,так что неды...шмеды полный стоякна скоростной ламповой трассе.

Ал.Д.
-, 12:35
Азы:

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/08/4.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/09/aldoshina.htm

Avenger
-, 22:25
. Подключаем вместо Симфонии Одисей 010, к нему ту же акустику, СД на магнитофонный вход, равной громкости добиваемся где то на 2/3 положения регулятора, что по идее должно соответсвовать ватам 40-50.
У Одиссея-010 регулятор вначале очень слабо увеличивает громкость, а потом громкость резко возрастает. Положение на 2/3 соответствует мощности около 10вт. Я такой регулятор себе на усилок поставил, и только потом понял, почему такая фигня с регулировкой.

Tommy
-, 22:51
Положение на 2/3 соответствует мощности около 10вт.
Вы измеряли, или это "чиса" на слух? :)
Выходная мощность определяется уровнем входного сигнала и коэфициентом передачи устройства, причем только вместе! Как вообще можно "на слух" говорить о выходной мощности? Какой именно? Пиковой, музыкальной, средней? Вы уверяете, что мощность была около 10 Вт, а я скажу, что около 2-х :). Кто из нас будет прав? Чем будете доказывать свою правоту? Правильно, только измерениями и ничем более...

Voldemar
-, 23:31
Всем здраствуйте. Сам вопрос несколько провокационный,давеча слушал усь 1-вт на лаутеры с чутьем за 100дб,и на эти-же лаутеры усь на 20-вт. Одноватник явно выиграл.Точно не помню,кто-то из великих сказал:*Главное-как звучит ПЕРВЫЙ ватт*. Имхо- главное дуэт АС-УНЧ,ваты второстепенное. С уважением Voldemar.PS Сам слушаю SE на 3-вт.

DSD
-, 00:13
У Одиссея-010 регулятор вначале очень слабо увеличивает громкость, а потом громкость резко возрастает. Положение на 2/3 соответствует мощности около 10вт. Я такой регулятор себе на усилок поставил, и только потом понял, почему такая фигня с регулировкой.

Это потому что усилитель слишком мощный а акустика слишком чуствительная:D

Yury Novikov
-, 04:39
Юрий, простите, но Вы ошибаетесь, я это на своих ушах прослушал, а Вы, видимо - нет. Впрочем спорить с Вами я не буду, подход к звуку у нас отличаеться радикально.

Дмитрий, подходы к звуку в данном случае вообще не имеют значения. То что я ранее писал о мощности, это теорема Парсеваля, которая выражает зависимость мощности от полосы частот. Это просто чистая физика.

Для полноты картины, ее видимо нужно дополнить еще и некторым анализом с точки зрения психофизики, как это предлагает Ал.Д. С этой точки зрения, расширение полосы шумового сигнала действительно приводит к увеличению субъективной громкости. Но... сказанное справедливо только для _шумового_ сигнала (белого шума с равной спектральной мощностью всех составляющих) и только в полосе слышимых частот до 18-20 КГц. Кроме того, расширение полосы вниз от 180 Гц, опять же с точки зрения психоакустики, вообще никак не влияет на субъективную громкость сигнала. (А с точки зрения теоремы Персиваля уменьшает). Для реального музыкального сигнала ситуация иная. В музыкальном сигнале мощность распределена по спектру следующим образом - сперва она растет или неизменна (до СЧ) а потом быстро падает с увеличением частоты, поэтому на субъективное ощущение громкости расширение полосы усилителя вверх (если этот усилитель сделан не для воспроизведения белого шума) тоже никак никак не влияет. А если вспомнить ранее упомянутую теорему Парсваля, то еще и уменьшает. Из сказанного очень легко увидеть, что усилитель с полосой частот от 200-300 Гц до 5-6 КГц, будет наиболее громким. С полосой от 0,5 Гц будет наиболее тихим.

Дмитрий, не обижайтесь, но некоторые вещи прижившиеся на данном форуме как "истины и откровения", на самом деле есть заблуждения, или чей-то стеб. А ушами можно "услышать" вообще все что угодно. Слух орган субъективный и фантазийный. Люди слышат именно то, что хотят услышать, или то, о чем им рассказывали.

Yury Novikov
-, 04:41
давеча слушал усь 1-вт на лаутеры с чутьем за 100дб,и на эти-же лаутеры усь на 20-вт. Одноватник явно выиграл.

Читайте последний абзац моего ответа DIM'у.

DSD
-, 05:06
Кроме того, расширение полосы вниз от 180 Гц, опять же с точки зрения психоакустики, вообще никак не влияет на субъективную громкость сигнала.

:D :D :D

x