Продам конденсаторы СМ 0.65-5 5МКФ 5% 650в. переменки 50 Гц. [Архив] - Страница 3


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Продам конденсаторы СМ 0.65-5 5МКФ 5% 650в. переменки 50 Гц.



Страницы : 1 2 [3] 4 5


Баранов Виктор Алексеевич
-, 22:36
Еще РАЗ ВЕРНУСЬ к тому единственному конденсатору СМ 5 Х 650В , который показывает по прибору 3.55 мкф , хотя допуск на нем нормирован 5% . сЕГОДНЯ ЕГО МУЧАЛ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ .Начал с переменного 220 (сеть то есть) , все путево зарядается и разряжается , после дал постоянный ток 960вольт ( больше не нашел под рукой) . Разряжал отверткой , которую стало несколько жалко , щелчки разряда походили больше на емкость 100-200 мкф . Так что путевый кондер , не чего в нем не коротит и не замыкает , как я выдал спьяну . Но то что емкость занижена -это загадка , не чего не могу пояснить по этому вопросу. В любом случае ложу его Дмитрию , как и обещал.

с уважением Виктор.

Баранов Виктор Алексеевич
-, 21:46
Еще раз огромное спасибо администратору этого форума ( Томми) - человек !!!!! добавить нечего.

Баранов Виктор Алексеевич
-, 12:46
93488Дмитрий (Екатирнбург) прошу меня извинить , не смог отправить сегодня конденсаторы , как обещал ранее. Вчера лег спать пол шестого утра ( все шастал) и встал почти в час дня , ну пока похмелился , туда сюда и время улетело ,, ПЭК,, в субботу до 16.00 всего работают , так что в следующую субботу оплошностей не будет Дмитрий, все 5 ять конденсаторов См -отошлю обязательно Вам , а в качестве контрибуции за не устойку еще 10 шт. КБГ-МН 10мкф х 200 в. , на первых двух прочитал что 1961 год , это именно когда Юрий Алексеевич совершил свой первый полет.
Еще раз прошу извинить меня , все как то пошло не так как планировал Дмитрий.

Баранов Виктор Алексеевич
-, 19:44
Дмитрий здравствуйте .Еще раз прошу извинить . Нажил кучу проблем за это время , почти полный мешок . С понедельника меняю место работы . С женой все по прежнему , она безмолвствует , ну и я тоже не красноречив.
В эту субботу точно Вам все вышлю , что обещал . Только пожалуйста прошу напомнить Ваши координаты ( столько исписанных листков , что боюсь не найду Ваших данных для пересылки) .
Ваши конденсаторы живы и здоровы , и не куда не денутся , так же помню ,что обещал Вам еще 10 шт. КБГ-МН 10 мкф х200в. ....И еще одно !!!! нашел вот разобранный мной ради экспериментов ,года 2 назад один из СМ-5 Х650В , как видите развернул один рулон , и все же станиоль блестит , против того ,что утверждала Светлана Николаевна , ну может быть не так конечно как золотинка от шоколада , ну и своего отражения я в этом рулоне не увидел с пьяных глаз , но вот вспомнил слова Леши Шалина , что в олово еще добавлялся никель , в каких пропорциях , это уже вопрос не ко мне , но думается это делалось для грамотного контакта , так как куда добавляется никель , хром или ванадиум трудно подвергнуть окислению , а следовательно достигается хороший контакт с обкладками конденсатора.Так .что ни чего не могу точно утверждать ни в положительном ,ни в отрицательном направлении , судить Вам , так как ложу их так же Вам Дмитрий , меня в этой жизни уже мало чего радует , мож чего и придумаете , можно и ножницами резать и достигать любой номинал хоть 0.1 мкф хоть больше , а в качестве масла рекомендую заливать любое чистое сухое , хоть трансформаторное , хоть генераторное.
с уважением Виктор.

Баранов Виктор Алексеевич
-, 20:51
п.с. вдогонку , есть конечно и более благородные редкоземельные металлы из группы платиноидов , приходилось помниться работать и родиевыми датчиками , палладий , иридий , это все та же кухня , платина держит и 2000 градусов Цельсия без окисления , но вот если все же не ошибаюсь , то токопроводимость у них в 10 раз хуже чем у золота.

Светлана
-, 20:55
В станиоле менее 5% примесей, остальное олово. А раз так, попробуйте мощным паяльником расплавить вашу фольгу. Вот и узнаем алюминиевая или станиолевая она.

Ivanovich60
-, 23:20
п.с. вдогонку , есть конечно и более благородные редкоземельные металлы из группы платиноидов , приходилось помниться работать и родиевыми датчиками , палладий , иридий , это все та же кухня , платина держит и 2000 градусов Цельсия без окисления , но вот если все же не ошибаюсь , то токопроводимость у них в 10 раз хуже чем у золота.

Виктор Алексеевич, платина действительно держит 2000 градусов без окисления, но при 1850 тех же градусов она плавится.

Баранов Виктор Алексеевич
-, 17:23
Спасибо большое Вам что напомнили .... но для меня это не страшный удар если я ошибся в полторы -две сотни градусов плавления , для меня гораздо худшим было бы если я бы к примеру купил бутылку водки , а в ней вместо обещанных 40 градусов , вдруг оказалось бы всего 30.
Но раз зашел разговор про градусы , то как Вы думаете почему были забыты такие люди как Реомюр и Кельвин??? Остались лишь две основные единицы измерения -Цельсий и Фаренгейт .
Ведь они в свое время тоже потели а не прохлаждались , так же как и Георг Ом , который в 1826 году вывел свой исторический закон, который более чем популярен и поныне.


Для сравнения +100 гр.Цельсия = +80 градусов Реомюра , или = +212 гр. Фаренгейта , или же = +373 гр. Кельвина.

п.с. Вот даже по неволе вспомнил великого писателя-фантаста Рея Брейдбери , у которого хорошо писалось про ,,Марсианские истории,, , типа -Марс-это рай , но и 451 по Фаренгейту ,... это именно та температура ,при которой воспламеняется и горит бумага.

vsinyagin
-, 12:24
Виктор, добрый день. Не забыли ли Вы про меня? Получили ли деньги? Отравили ли конденсаторы? Посмотрите личку, если не было времени.
С уважением,
Виктор

Баранов Виктор Алексеевич
-, 13:49
Виктор, сегодня писал Вам в л.с.
Значит высылаю 5шт. КОМПАНИЕЙ ,, ПЭК,, на имя Вашего друга( адрес я записал) .
Извините за тормазнутность , хорошо что напомнили , совсем в хлам жизнь ушатала

Как отправлю , то сразу дам знать ( найду компьютер) , сейчас меняю прежнее место работы , теперь нет необходимости ждать субботы , постараюсь все сделать в 2-3 ближайших дня.

с уважением Баранов Виктор.

x