Стереокартинка шире колонок. Как это? [Архив] - Страница 11


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Стереокартинка шире колонок. Как это?



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70


Cop
-, 10:40
U.L.F. Во первых спасибо, что Вам всё ещё интересно со мной общаться!!! Во вторых - я благодарен всем достойным людям, которые в меру своих сил пытаются навести меня на верную дорогу.
А вот с Вашим обобщением и выводами я не вполне согласен. Да, ответ, "что важно всё", прозвучал одним из первых!!! Но от такого ответа здорово попахивает либо дремучим невежеством, либо возможностями господа бога, ибо применим он безошибочно практически к любой задаче или цели. А те из форумцев, кому поднятый мной вопрос показался интересным, сами приводят примеры, где произошедшее им не вполне понятно, дают здравые практические советы, я в меру сил, им следую. Может вместе мы когда то и найдём направление, в котором стоит работать, и выложим на форуме кратенькую резолюцию - типа: питание и поканальная одинаковость фаз - есть хорошо для стерео, а масштаб его пропорционален объёму помещения, или джоульный запас и большой анод на выходе - есть хорошо для динамичной музыки, и своё добавит акустика. (Я говорю примерно)
А когда берут хорошее, вставляют в замечательное, припаивают обалденное и хорошо получается - так я в этом и не сомневаюсь!!! Но не думаю, что у большинства форумцев есть возможность следовать в таком направлении!!! И ещё у такого подхода есть одна сторона. Мне всё таки кажется, что этот форум радиолюбительский, и разбираться в причинах каких то явлений - не есть офтоп. Тем более, что выяснилось, что конктетных направлений никто не знает.
Я привёл пример, когда в НЕ ПОДГОТОВЛЕНОМ помещении ПОСРЕДСТВЕННАЯ система и РАССТАВЛЕННАЯ КОЕ КАК акустика сделали чудо!!! Вместе с форумцами мы пытаемся понять как это произошло и от чего оно зависит. Люди проявляют живой интерес, приводят примеры, дают советы (я благодарен за любые и полезные, и бесполезные, и просто философские).
А Вас, почему то, огорчает, что тема растянулась на несколько страниц. Не понимаю Вас!!!

С уважением Евгений

ua1ong
-, 10:53
Выложи фотку комнаты.
Как рассказать вкус по телефону?
Я сейчас(минут через 20) свою выложу.

Cop
-, 10:55
Это относится не только к Вам .... Интересен не результат, а движение, в конечном итоге.
Без каких либо оговорок, полностью с Вами согласен!!! Зацепил меня, описываемый в первом посте, случай. Вот теперь и места не нахожу. Просто столкнулся с тем, что люди хвалят (имею ввиду Воронежских знакомых) выдающиеся компоненты, неплохо отделанную комнату (видно, что с ней серьёзно работали), отличный тональный баланс, великолепную прозрачность тракта, и очень бедненькое стерео (как у меня), считая, что это самое то!!!
Но ведь я то слышал ДРУГОЕ!!! И теперь не успокоюсь, пока не найду причину!!! А если кто то хочет мне помочь - что ж СПА-СИ-БО!!!

Cop
-, 10:58
ua1ong © Фотика - нет, буду рисовать руками. Думаю займет часа два!!!

ua1ong
-, 11:07
Мобила тоже без камеры?
Лады, вот моя комната, в настоящее время.
Акустика старая продана. Фостекс 207 просто вставлен в нишу.
Никаких ящиков, в доску врезан(что бы не упал).
Звук везде. Низов, понятно нет.

Alex Torres
-, 11:42
Но ведь я то слышал ДРУГОЕ!!! И теперь не успокоюсь, пока не найду причину!!!

А Вы пробовали на той же музыке, что Вы слшали своего знакомого, или на другой ?

Я обьясню почему я это спросил - вчера вечером я делал кое-какие механические работы по усилителю, на балконе-крыше. Ну в смысле - переднюю панель и вообще вненее оформление.
Под конец - решил уже отдохнуть и включить его. Притащил цд-плеер (благо у меня их дома сейчас под десяток :)), но тащить наверх нормальные колонки было разумеется лень, и я вытащил сателлиты от трифоника. Баса с ними конечно как у ua1ong-а с фостексами небыло (ну у фостксов им просто взяться неоткуда, а тут - 7литровые ЗЯ на JBL 2-х полосных коаксиальниках, специально сделанные от 80-100 герц), тем более что они 4х омные, а усилитель под 8ом расчитан.

А дальше было самое интересное - в плеере был диск Криса Нормана, не ахти как аписанный. На нем стереоэффект был типа "пин-понг" - т.е. один инструмент четко в одном канале, другой - в другом, третий - то там то там. Ну так сведено.

И тут я поставил сборник Барбары Стрейзенд, и..... колонки растворились!

Вокал (ее и Барри Гибба) звучал из середины, "руками порогать можно", инструменты - равномерно распределились по сцене.
Небыло никакого ощущения, что звук идет из АС!

При этом напомню - все рассуждения о помещении можно отбросить, т.к. происходило это практически на открытом воздухе, АС не согласованы с усилителем по сопротивлению и без НЧ.

Вот и пойми после этого - что на что влияет....

ua1ong
-, 12:11
Вот и пойми после этого - что на что влияет....
Я свои(Мои Милашки) выносил во вторую комнату...:(
Объём исчезал, и звук прилипал....:(

U.L.F.
-, 13:15
Я свои(Мои Милашки) выносил во вторую комнату...:(
Объём исчезал, и звук прилипал....:(
В данном случае , дело было , возможно, как раз в размерах комнаты... вторая комната площадью больше 8кв.м. была? И ещё хотелось бы задать такой вопрос : А в Вашей комнате, сцена объёмна при любой расстановке колонок(ну сейчас, понятное дело их не переставишь... имеется в виду, когда были Милашки, Вы пробовали переставлять?).

ua1ong
-, 13:35
Менялась по горизонтали, если выставлял ближе к слушателю.
Дима, а почему на Вы?

U.L.F.
-, 13:37
Дима, а почему на Вы?
Ну...типа на форуме ведь, не в личке... Просто, я замечал, что в комнате у сына(там я в основном и паяю свои кривульники и колонки там собирались) сцена великолепна, кажется, что комната больше раза в три, как-будто стены раздвигаются( а комната, по площади, примерно как Ваша, обстановка в ней тоже довольно аскетична...), а ставлю в бОльшую комнату, как-бы официально отписанную под прослушку, всё меняется в худшую сторону, хотя там и акустическая обработка гораздо лучше... правда там возможно расставлять только вдоль длинной стены, ну никак по другому не получается...

x