Стереокартинка шире колонок. Как это? [Архив] - Страница 33


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Стереокартинка шире колонок. Как это?



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70


Normann
-, 10:40
Присоединяюсь!

и кривить душой не надо - разные взгляды на системы звукоизвлечения саундстейджи имеют место быть.

ШП - классические АС, винил - СД и так далее.

В 90% это:
ЮМ со своей выдающейся системой (один из немногих, который очень подробно и грамотно описывает это и принимает гостей, дай бог ему здоровья за радушие и доброту). На концерты ходит.

Норман - Руллит (Сергей тоже принимает гостей, тоже очень тепло и душевно общается) - надеюсь сам побывать в гостях.

Аргументы тоже известны, приводились неоднократно.

Оба лагеря друг друга все равно не поймут и остануться при своих.:beer:

Я совершенно не отрицаю верность и обоснованность идеологии Ю.М. в амплифиростроении.:) Сам использую некоторые его находки и решения, уважаю многое в нём. Я против впадания в крайности сужденийи подмены одного другим (мне нужны эмоции + точность, именно в этом порядке). Абсолютно не отвергаю "саундстейдж", но считаю его вторичным звеном, одним из приятных побочных явлений повышения верности.

aluma
-, 11:15
Оба лагеря друг друга все равно не поймут и остануться при своих...

И замечательно!!!
С моей,исключительно дилетантской точки зрения,абсолютно все равно кто победит или займет верхнюю строчку рейтинга.
Гораздо важнее понять смысл вкладываемый коллегами в знакомые слова,"синхронизироваться",если позволите. :)
Не сомневаясь в их полнейшей искренности при этом.

С уважением. Александр Улановский.

Сергей Банковский
-, 11:21
Поскольку мой ответ на обращение ко мне Макарова был полностью удален, а Макарова, лишь частично отредактирован в части исключения ссылок на меня и Нормана ,не считаю возможным продолжение дискуссии в подобных условиях работы форума.
Дополнительный пример пост 253, который "удовлетворяет" правилам форума, несмотря на мотивированное пояснение почему имя умершего " Баньковского" НЕ ХОРОШО причислять к "шантрапе".
В случае удаления данного сообщения публично заявляю об немедленной отмене своей регистрации на данном форуме.

wizard
-, 14:29
По теме эмоциональности:
Мы стали значительно черствее, чем были даже в детстве, не говоря о наших предках. Вспомните, с какими эмоциями выходили с просмотров первых ужасников в 80-х годах, а сейчас просто посмеиваемся над тем, как льётся кровь и летят головы. Это очень сильно влияет и на получение эмоций от прослушивания музыки, "толстокожность" налицо. Зажрались и избаловались. .

Я, увы, не могу вспомнить никаких "ужастиков", поскольку никогда не смотрел их даже на момент пика моды. :) Я формирую свои предпочтения самостоятельно, а не под влиянием внешних "модных" факторов.


Мозг обленился и уже не способен погрузить в эмоции без "устойчивого саундстейджа"

Это социологическое обобщение!? Или Вы про конкретный мозг? :)


Ваши мысль может быть понята через меньшее количество букв.

К сожалению, должен констатировать, что не может быть понята! :)

Несколько постов я уверяю, в том числе Вас, :) на основании множества научно подтверждённых данных, что САУНДСТЕЙДЖ есть причина ЭМОЦИЙ, а не наоборот. :sad:

Могу даже привести ссылки на огромный массив этой научной информации. Только там букв ещё больше, а язык совершенно не адаптирован. :roll:

Однако Вы даже мои намеренно упрощённые и повторяющиеся тексты, увы, не прочитали со вниманием, а лишь поверхностно, свидетельством чего вновь появившаяся фраза:


мне нужны эмоции + точность, именно в этом порядке

Вынужден разочаровать Вас в который раз! Всё обстоит и БУДЕТ обстоять с точностью до наоборот! Следствие никогда не опережает причину. Сначала идёт стимул, - затем реакция на него. Так пока устроен мир и человек, даже если кому-то это неизвестно или не нравится. :)

"В начале было Слово". Сначала была, есть и будет причина - саундстейдж!!! Это прерогатива мироустройства. :smile: Чем выше будет точность саундстейджа, тем, возможно, (!) будет больше и эмоций. Это прерогатива устройства каждого конкретного мозга. :shock:

Пардон за банальность.

Игорь Гапонов
-, 14:49
Мне кажется, что практически все подходы (не менее 0,995) к реализации звукопередачи для других желающих и/или для себя любимого берут своё начало из источника под названием ДЕНЬГИ. Сам же ПУТЬ к этому источнику, конечно, необязательно связан с деньгами. ПУТЬ к источнику происходит по восходящей траектории и предвосхищает дальнейший СПУСК к реализациям. Варианты же реализаций могут быть сверхразнообразны, вплоть до отрицания роли ДЕНЕГ, как таковой, или приписывания к этой роли любого знака:+/-.

В остальных 0,005 случаев субъект рождается в мирУ уже на вершине у источника (тут надо понимать, что не только и не столько "наследство" предопределяет координаты вершины). И знать не знает, кому он этим обязан, или зачем оно ему вообще. Первые же шаги его всегда будут по нисходящей тропинке. С вытекающими последствиями. Субъект пополняет ряды остальных страждущих....

Совпадения в талантах поиска тропинок к реализации с этими 0,005 случаями крайне редки. Поэтому нет на Земле Электроакустического Счастья.

Normann
-, 15:01
Несколько постов я уверяю, в том числе Вас, на основании множества научно подтверждённых данных, что САУНДСТЕЙДЖ есть причина ЭМОЦИЙ, а не наоборот.
Эмоций какого вида?

Вынужден разочаровать Вас в который раз! Всё обстоит и БУДЕТ обстоять с точностью до наоборот!
Похоже, что под словом "точность" мы подразумеваем разные вещи: вы - техническую, графическую, а я точность тембральную, содержательную, переходящую в эмоциональную и уже она рождает настроение. Я слушал системы с полным отсутствием саундстейджа (радиоприёмник, радио в авто, в гостях,...) которые вполне доносили эмоциональную сторону до моих ушей, более того, я иногда слушаю передачи по радио с огромным кайфом, абсолютно отличным от удовольствия разглядывания расположения инструментов. Быть может не стоит рассматривать наш мозг как тупой суперкомпьютер, работающий по жёстким алгоритмам?

Чем выше будет точность саундстейджа, тем, возможно, (!) будет больше и эмоций
Красота души и оболочки (тела) различны даже в среде людей, абсолютно не взаимосвязаны. Если продолжить Вашу логическую цепочку, то и красота АС, "железа", обстановки добавляют музыке эмоциональности. А вот про конкретный мозг спорить не буду.

Normann
-, 15:04
Поэтому нет на Земле Электроакустического Счастья.

И не будет в дальнейшем, пока в голову не вживят "электроды счастья", подключённые к общему центру управления человечеством.

Инженер механик
-, 15:17
Я слушал системы с полным отсутствием саундстейджа (радиоприёмник, радио в авто, в гостях,...) которые вполне доносили эмоциональную сторону до моих ушей, более того, я иногда слушаю передачи по радио с огромным кайфом, абсолютно отличным от удовольствия разглядывания расположения инструментов.

Согласен на 100 %
Есть даже подозрение что простые системы (радио в машине и тп) могут даже более точно передать настроение (интонацию ) конкретной записи ,но конечно не во всех жанрах.

Игорь Гапонов
-, 15:25
.... на основании множества научно подтверждённых данных, что САУНДСТЕЙДЖ есть причина ЭМОЦИЙ, а не наоборот. :sad: ....

Могу даже привести ссылки на огромный массив этой научной информации. ....


...Сначала идёт стимул, - затем реакция на него. Так пока устроен мир и человек, даже если кому-то это неизвестно или не нравится. :)

"В начале было Слово". Сначала была, есть и будет причина - саундстейдж!!! Это прерогатива мироустройства. :smile: Чем выше будет точность саундстейджа, тем, возможно, (!) будет больше и эмоций. Это прерогатива устройства каждого конкретного мозга. :shock:...

Wizard!

Вы же должны знать (в тех книгах описано!), что немотивированные эмоции ВОЗМОЖНЫ. Простейший (и НЕ ПАТАЛОГИЧЕСКИЙ!) пример- СНЫ. Пространство существования эмоций предопределяется ЖИЗНЬЮ, т.е. тем, что отличает живое от мёртвого. И то- пока. Потому, что ПОКА не найдено такое пространство у того, что мы, живые, считаем мёртвым. А подозрения есть! Взгляните на КРАСОТУ(!!!) фотографий удалённых объектов Вселенной. Ведь, только и всего лишь по СОВРЕМЕННЫМ НАУЧНЫМ представления считается, что к какому-нибудь земному-живому "рацио" КРАСОТА этих объектов не имеет никакого отношения. И тут Вернандского и его теорию пора помянуть! То-то с ней марксисты-материалисты так боролись :(.

"Вначале было Слово" или "В Начале было Слово"? Что же раньше: мысль, как совокупность эмоций, предшествующая матери, или материя, как совокупность корпускул-квантов, предшествующая мысли?

aluma
-, 16:34
Вы же должны знать (в тех книгах описано!), что немотивированные эмоции ВОЗМОЖНЫ.

Более того...
Пример-катарсис,в частности-молитва.
Чем более человек самоунижает себя,тем больше ликование в результате.

Имхо,это и "притупление" эмоций естественная защитная реакция от "сдвига крыши",продукт эволюции.

С уважением. Александр Улановский.

x