Магический глаз и современный приемник..Возможно ли? [Архив]


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Магический глаз и современный приемник..Возможно ли?




Swift_CCCP
-, 15:15
Есть некоторая идея сделать приемник в ретро стиле.
Для этих целей купил приемник Supra ST-120. УКВ+FM и MP плеер в придачу.
Есть также останки приемника "Волна".
На его шасси с родным силовым и выходным трансформатором + родной динамик собрал усилитель на 6Ф3П.
Звук нравится. Соответственно собираюсь объединить их вместе.
Ну и конечно же хотелось бы "включить" индикатор настройки.
1. Силовой трансформатор выдает 185в, для 6ф3п этого хватает.
Хватит ли его мощности для подключения индикатора?
2. Собственно подключение индикатора..Куда?
Схемы приемника нет.
Может быть кто-то делал подобное?
Посмотреть бы..

дроздов сергей
-, 15:52
Посмотреть бы..[/QUOTE]

Посмотрите.Сам недавно смотрел и удивлялся тому,что все увиденное сделано одним человеком.93452.Собран из старого приемника.

Swift_CCCP
-, 22:54
А внутренности як побачить?

diplux
-, 00:52
Есть некоторая идея сделать приемник в ретро стиле[/QUOTE]

Есть очень простой способ подключить магический глаз в режиме индикатора уровня выходного сигнала.
Использовать "глаз" в качестве индикатора настройки на радиостанцию в данной связке неактуально .
На портале есть целая ветка Индикатор выхода на 6Е1П, 6Е5С и им подобных https://audioportal.su/showthread.php/548-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1% 82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-6%D0%951%D0%9F-6%D0%955%D0%A1-%D0%B8-%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1% 8B%D1%85/page14
Подключение индикатора к вторичной обмотке выходного трансформатора окажет минимальное влияние на звук усилителя. Для 6Ф3П хватит простейшей схемки без логарифмирования входного сигнала. Идеи оформления корпуса гибридника черпаем из классики жанра - радиол и радиоприемников Минск,Беларусь,Эстония,Фестиваль,Мир(у него как и у Вашей супры :) вериткальная шкала),а посмотреть их в первозданной красоте можно тут : http://www.hammarlund.ru .
Если будете делать ретро вариант на шасси , то можно применить один проверенный трюк-для использования функции проигрывания МР3 файлов спрятать флешку в корпус от любой лампы с металлическим корпусом - например 6Ж4 ,6П9 и т.п ,разъем USB закрепить на шасси,а приемничек замутить :) в стиле ТПС54,58 http://us3qz.ucoz.ua/photo/radio_proshlykh_let/radiopriemnik_tps_54/3-0-22 ,http://www.lampovik.ru/Restaurations/TPS58.htm. Изготовить/доработать верньер и подцепить к нему переменники от Супры . Для индикатора использовать лампу 6Е5С . Вашей "Волны" хватит и для УНЧ на 6Ф3П и для 6Е5С и для Супры .
А вообще лучше и ВЧ часть приемника собрать на лампах , а от Супры использовать только МР3 плеер - но это уже совсем иные затраты сил и времени ...

дроздов сергей
-, 14:00
Именно того нет:cry:,но вот несколько фото уже других они уже практически полностью самодельные(на верхнем фото шасси использовано от старого)935879358893589

Audiofanoff
-, 07:26
В усилке Art Audio Lab 6Е5С был подключен через делители и кондёры прямо к сеткам выходных елок.
Вырвал с корнем - толку от него мало, сектор начинает шевелится только при приличной громкости, а как индикатор питания мне он нафиг не нужен был.
Влияния на звук не заметил, но накальную обмотку разгрузил. Нужно беречь энергию - это даст пусть небольшой, но но запас по моще силовику. :)

В некоторых транзисторных светодиодных индикаторах юзался простенький компрессор, для пущей подвижности линейки на малой мощности.

Эх, ретро ретро...
Есть у меня военный связной приёмник Р323 в хорошем состоянии, на сверхминиатюрных лампах, звук - очень даже ничего.
Но у него зверски пищит внутренний высоковольтный преобразователь, что при прослушивании через систему мешает наслаждаться бибисямя и пр. вражьими голосами.
(идеально ловил на комнатную рамочную антенну из медного кольца, была в Мурзилке такая конструкция (как у немецких радиопеленгаторов на крыше), правда при смене диапазона кондёр подстраивать надо было по максимуму эфирного шума)
Люди переделывали блок питания и размещали в аккумуляторном отсеке. Силовик - отдельно.
А так у него внешнее питание около 3 в, стабилизированное древнющим транзюком П4.

x