Роликовый, пассиковый или "директдрайв" привод в проигрывателе. [Архив] - Страница 13


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Роликовый, пассиковый или "директдрайв" привод в проигрывателе.



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


S.Laptev
-, 02:08
Странно даже...


А в этом посте как раз ничего странного и нет, просто предложили попытаться понять...

П.С. Появление ув. Франца весьма обрадовало.

FranzUSSR
-, 09:43
Хорошо поясню-первый ролик чернобелый класссический камера неподвижна-только Бах и музыкант,второй цветной ролик в золотом антураже церкви и съемка стедикамом ,то есть к Баху и музыканту добавляются дополнительные визуальные эффекты для усиления эмоциального воздействия на слушателя

Михаил К.
-, 09:52
Ну там еще в первом ролике звук без послезвучий (как будто записывалось в переглушенном помещении), а во втором, типа с реверберацией (как будто помещение слишком гулкое, но скорее всего это цифровая обработка).
Т.е. в первом случае имеем упрощенное звучание, а во втором приукрашенное ?

Михаил К.
-, 10:48
Друзья, давайте попробуем обойтись без грызни, ок ?

FranzUSSR
-, 10:54
первый как есть в студии прямая запись а второй в церкви к звуку скрипки примешалась реверберация ,но это не так важно ,смысл сравнения в том ,что концепция ЕМТ максимально близко воспроизвести запись без отсебятины,а роликовые столы от ЕМТ еще работают максимальном на энергетическом уровне,но повторяю данная концепция не каждому по карману и не каждому понравится такой звук-это как шоколад ,нравится или не нравится . Блестящие пасиковые столы пытаются эфектным визуальным рядом-толстый диск,красивые ноги,никель,золото и тп делать эмоциональный подъем владельцу,у меня был гиродек так как он работает глаз не оторвешь,пасиковые Микры тоже очень красивые-толстые бронзовые диски основательность конструкции ,хочется трогать руками,ставить пластинки-эмоции от экплуатации на высоком уровне.

sova355
-, 08:18
Для центелей звука, не внешнего вида это все не важно. У приятеля неказистый старый проигрыватель Perpetuum Ebner, просто доска на перевернутой табуретке переиграл пассик Rega III на мраморной плите, с массивным деревянным плинтом, утяжеленным диском, на конусах...
Сейчас слушает только PE, пока так, на табурете :D

Михаил К.
-, 10:54
Мысли вслух : если роликовые столы работают максимальном энергетическом уровне и способны максимально близко воспроизвести запись без отсебятины, то они должны уходить в отрыв от пассиков и дд на например тяжеляке типа металла и хард-рока.
Однако обычно, обладатели продвинутых роликовых столов слушают и выкладывают в инет оцифровки, для демонстрации звуковых достижений своей системы, совсем не тяжеляка, а достаточно простых (по составу и динамическим контрастам) композиций типа "палка-палка-два струна".
Хотя логически, такие малые составы должны лучше всего звучать на приукрашивающих и добавляющих самоварное золото - пассиках, а БСО или тяжеляк - на роликах.
Непонятно...:D

FranzUSSR
-, 11:18
ну не совсем так речь только о ЕМТ,американцы для рока самое оно,дают жирный массивный звук отлично прорисовывают партию бас гитары ,но нужно головки соответсвующие типа Эмпайров 108 или Шуров старых

Vinilius
-, 12:17
Для понимания термина "сдержанные эмоции" в контексте ЕМТ-саунд вот Вам два ролика сравните и вы поймете о чем я говорю,а выбор за вами
Исаак Штерн -это ЕМТ
http://www.youtube.com/watch?v=1zvRWFD_1_M
Гидон Кремер-современный дорогой пасиковый привод с блестящими боками
http://www.youtube.com/watch?v=DBJPVnJ8m-Y&feature=related

off-top

У Гидона Кремера очень особенное ,не похожее близко ни на кого исполнение Баховской чаконы.Я бы не сказал что оно самое лучшее (мне нравитса как эту вещь исполняет Мильштейн,имхо) ,но оно очень отличное от других исполнений.

FranzUSSR
-, 12:41
По мне Йоханна Марци
http://www.youtube.com/watch?v=Dx5qN_Y92IY

x