Нужна помощь в построении усилителя на УО186 [Архив] - Страница 17


PDA

Аудио Портал © 2004
Разработано в UltraSoft.solutions

Просмотр полной версии :
Нужна помощь в построении усилителя на УО186



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Дим Димыч
-, 08:06
Почему к сожалению? Сергей, ты чем недоволен, почему такой пессимизм?:)
Это же сумма качественных комплектующих: выходники! поставим их на первое место, лампа уо186(одна из лучших в мире), ну и силовик с дросселем тоже хорошие.
И эл.конденсаторы будут отобраны хорошие!

АлексейР
-, 08:20
Алексей, я когда писал про 47-100-150мкф, имел ввиду питание вых. ламп, в питании драйвера может быть и меньше. Низкий ЕСР мало связан с качеством звучания. Влияние на звучание силового трансформатора узнать можно, только заменив на другой. Это не лампа интересная, это работа приличного выходника, к сожалению.
Удачи!

По первому диплому - я инженер-радиотехник, правда давно работаю в совсем другой области. По поводу конденсаторов: поставил то, что было отслушано и не вызвало отторжения, в том числе и по габаритам. То что Вы пишете правильно, что в фильтре питания достаточно емкостей таких номиналов 100-150 мкФ, но если конденсатор большей емкости, это совсем не значит, что если я его поставил в схему, то будет хуже, я ставил из того, что есть в наличии и устраивало по габаритам, а также и по ценовым показателям. ЕСР все-таки связан с качеством звучания, выходное сопротивление источника напряжения должно иметь как можно меньшее сопротивление, хотя бы теоретически. Если Вы считаете иначе, скажите тогда, какой измеряемый параметр конденсатора прямо связан с качеством его звучания в конкретной схеме.
По поводу трансформатора Вы тоже абсолютно правы, за исключением того, что второго трансформатора с аналогичными параметрами не существует, менять не на что, (Hashimoto PT-220 наверно хороший трансформатор, но там отсутсвуют некоторые обмотки, которые есть в изготовленном Дим Димычем). Да и цена совсем другая.
Когда советы конструктивны, то они и воспринимаются позитивно.
С уважением,
Алексей

ХРЮН
-, 08:46
Ну и для размышления, может кто и посмеётся..наши ЭГЦ очень похожи
по конструктиву и как мне кажется по звуку, на ROE!


лампа уо186(одна из лучших в мире!!!)

Похоже, у тебя образовались большие запасы РОЕ, ЭГЦ и уо186, и ты собираешься ими выгодно торговать? ;)
(Если что, кстати - продам несколько уо-186, по цене "лучших в мире"! без торга! не реклама!) гы-гы

Дим Димыч
-, 10:17
Никита, твои замечания совсем не по теме и не без ехидства.
Извини..но я так понял.

S.Laptev
-, 13:37
Почему к сожалению? Сергей, ты чем недоволен, почему такой пессимизм?:)
Это же сумма качественных комплектующих: выходники! поставим их на первое место, лампа уо186(одна из лучших в мире), ну и силовик с дросселем тоже хорошие.
И эл.конденсаторы будут отобраны хорошие!

Дмитрий, я всем доволен, пессимизма никакого, а даже наоборот, особенно в этом случае! У Алексея есть хороший источник и акустика, в отличии от большинства, но мало личного времени. Я просто хотел помочь его немного сэкономить. Не забывайте, что ему придётся потратить массу времени на отслушивание множества других деталек и проводников, на манипуляции с направлениями и фазировками. У меня на это может уйти и пара месяцев и это при большом количестве свободного времени. Да и с первым каскадом (или каскадами?) одни вопросы. Всё это потом нужно составить в единое целое.
По поводу суммы качественных комплектующих и последующих разочарований уже писали много раз...
По поводу лампы УО, то это сильное преувеличение, ну может лучшие на Урале или в Сибири, правда у нас их никто не хотел брать:D
Хорошие электролиты давно известны, их мало, меньше чем пальцев на одной руке. Это точно не Ниппон Хемикон и Эльна, сказанное не касается Эльны К(С)ейрофайн. Она самое то, правда приправленная маслом.

Дим Димыч
-, 13:45
Сергей, мы говорим об одном и том же и даже одинаково!:)
Ну что УО лучшая из наших, то это не преувеличение....
Алексей, а что с накалом? фоном?
Что то ни разу не упомянул.

АлексейР
-, 18:15
Накал всех ламп в усилителе естественно переменкой. Фона нет. Усилитель я сразу делал практически набело, никакого макетирования. Может быть с емкостями и необходимо поэкспериментировать, то с направлением проводов, фазировкой я точно ничего менять не буду. У меня сейчас в планах моноблоки на 300В и SV572-10. По поводу усилителя на УО-186 просто захотелось услышать как звучит усилитель на этой лампе - называется зуд в одном месте. В любом случае всем спасибо за обсуждение и интересные (для меня) предложения.
С уважением,
Алексей

Канделев
-, 20:30
УО186 имеет небольшой фон при запитке переменкой. Здесь с ним обычно нет проблем как с фоном 6С4С.

УО186 меньшьше "замыливает" звучание драйвера чем 6С4С,2С4С,2А3 и 300В. Отсюда очень "прозрачное" звучание УО186. На второе место я из наших поставил бы 2С4С старых (до 1960г. выпуска). На третье - 2А3 ЕН Гольд. С 45 триодами пока не сравнивал, но по отзывам они в этом отношении не хуже.

Komsomolec
-, 20:32
Алексей! А с ВО-188 в блоке питания УОшки еще не экспериментировали?

АлексейР
-, 21:50
Алексей! А с ВО-188 в блоке питания УОшки еще не экспериментировали?

Пока не пробовал, лежит и ждет своей очереди, пока набрал разных кенотронов с 5-ти вольтовым накалом. RCA, Silvania - 5R4 и 5Z4, правда по току 5Z4 на пределе, есть еще 5AR4 Mullard и 5U4G. В выходные попробую, заодно если будет время перепаяю и панельку под ВО-188.
Алексей

x