Аудио Портал © 2004
Разработано в
UltraSoft.solutions
Можно по вторичке ТВЗ пояснее. Я лично из двух-трех последних сообщений несмотря на напряжнную работу мысли:oops: ничего не понял - что делается по секциям вторички практически. Что придумали для этого Одесситы, что модернизировал у них уважаемый Хрюн, если конечно это не коммерческая тайна, сулящая огромные прибыли:D .
Сегодня стало понятнее из ветки соседнего раздела " Компромисс в расчетах трансформатора". Осталось разгадать ноу-хау уважаемых Одесситов. Своим ноу-хау я там поделился.
Тоже мне, нашли тайну ;). Публиковалось на АП. Вероятно, даже и не раз...С письменного разрешения авторов поясняю кратко:делим требуемое сечение вторички на неск. частей, например, 6,8 или14. Далее, подбираем провод, соответствующего 1 такой части сечением. Мотаем секции вторички "ленточкой" из таких проводников. Затем между секциями соединяем проводники поштучно последовательно, т.е. в итоге получаем несколько обмоток, намотанных в наше число секций, причем геометрически - одна между другими. Т.е. эти обмотки совершенно идентичны. Далее разводим их "крайние" выводы на какую-либо панель и т.п. и коммутируем по своему усмотрению, получая при этом "перекрытие" по "номинальному" расчетному сопротивлению нагрузки, например 64 при 8 секциях, и т.п.
"Моя" "модификация" этого способа заключается в том, чтобы мотать НЕ "ленточкой", а "жгутом", например, удобно использовать два жгута по 4 слегка свитых провода, мотая сразу оба впараллель. Ну и т.п.
Правда, сами по себе жгуты нужной длины подготавливать довольно муторное дело!
Хотя, если не доводить до абсурда ложный перфекционизм, то для убедительных результатов достаточно и более простых, упомянутых ранее, способов секционирования и коммутации секций.
Хотя, если не доводить до абсурда ложный перфекционизм, то для убедительных результатов достаточно и более простых, упомянутых ранее, способов секционирования и коммутации секций.
Вот это и есть наиболее правильно!
Как это "ленточкой", или "жгутом" мотать, знаю только 2 метода -послойно и галетно? У Цыкина не встречал, и на форуме тоже.:(
Речь идет о намотке в несколько проводов сразу. Их можно укладывать параллельно ("ленточкой") или заранее перевить между собой, получив "жгут". Часто такие способы намотки используют в трансформаторах импульсных источников питания.
"Мультифилярная" намотка - понял.
http://www.goodsoundclub.com/pdf/YO-186.pdf все необх. таблички с картинками.
Интересно как называется первоисточник (из какой книги)?
"Т. к. ... в массовое производство не пущена..." наталкивает на мысль о предвоенном времени или сразу послевоенном - в начале 50-х эту лампу уже ругали в Радио за низкую надежность.
Упоминается каталог - это сужает поле поиска.
В таком оформлении в моей коллекции нет материалов.
С большой вероятностью - странички заводского (отраслевого) каталога, издания скорее всего конца 1936 г, т.к., насколько я знаю, лампа появилась в "модельном ряде" 1937 г, а в 1938 была уже вполне "серийной продукцией". Думаю, что проблемы с качеством в 50-х годах объяснялись, в основном, тем, что "неохота было возиться" - лампа узкого и неответственного применения, эпоха прямонакальных триодов после войны так и не продолжилась-т.е. на них ничего не разрабатывалось нового, потому уже работали в основном на "ЗИП". Примерно та же история чуть позже, собственно, повторилась и с 2с4с.
Спасибо за ссылку. Эта ссылка дает наиболее полную информацию по УО-186 из всей до сего времени попадавшейся.
Интересно, что в приведенной ссылкеhttp://www.goodsoundclub.com/pdf/YO-186.pdf срок службы УО-186 указан больше или равным 500 часов - в другом справочнике я встречал 1500 часов. Интересно мнение коллег по данному вопросу.
Разработано в
UltraSoft.solutions
Аудио Портал © 2004
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.