DIY » Статьи » Акустические Системы » 15 АС-109 “Вега”. Новый дизайн от Alex Sound

15 АС-109 “Вега”. Новый дизайн от Alex Sound

Привет всем! Решил показать вам как я переделал акустику 15 АС-109 “Вега” в очень странное и непонятное творение. Объясню вкратце весь смысл этой работы. Внутренний объем корпусов не менялся, расчет был сделан по старым корпусам. Суть всей идеи не какая-то начинка внутри, а в самой идеи дизайна, поэтому очень хотелось его осуществить в реальность!

До и после:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Корпус был изготовлен из MDF толщиной 22 мм. Пиксели вырезаны на ЧПУ (получилось не совсем то, что хотел я изначально):

^Нажмите для увеличения^

Раскрой панелей сделал под 45º:

^Нажмите для увеличения^

Стенки корпуса склеен на момент ПВА:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Внешне корпус покрыт полиэфирным грунтом и окрашен акриловой эмалью:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Корпус стал более глухим по сравнению с заводским толщиной 10 мм.

Грили были придуманы спонтанно:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Играют от усилителя Радиотехника У-101 стерео:

^Нажмите для увеличения^

Автор: Alex Sound

 

 

Источник

32, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Электронные часы на микросхемах — Ковалев В.Г., Лебедев О.Н.Электронные часы на микросхемах — Ковалев В.Г., Лебедев О.Н.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 1089 Электронные часы на микросхемах Автор(ы): Ковалев В.Г., Лебедев О.Н. 1985 год Даны принципы построения, функциональные и принципиальные схемы электронных часов, рассмотрена их элементная база и приведены рекомендации по практической реализации различных электронных часов. Для подготовленных радиолюбителей. Скачать книгу «Электронные часы на микросхемах» …
  • МАЛОГАБАРИТНАЯ АСМАЛОГАБАРИТНАЯ АС
    <p style="text-align: left;">На суд читателей выносится АС закрытого типа с полезным объемом каждого громкоговорителя 12 л. Выбор закрытого акустического оформления для НЧ головки обусловлен тем, что АС рассчитаны на воспроизведение классических и традиционных джазовых музыкальных произведений. В этих жанрах используются акустические музыкальные инструменты, а многие любители музыки считают, что закрытые …
  • Мартынов Е.М.Мартынов Е.М.
    Бесконтактные переключающие устройства (2-е изд.) В книге изложены принципы работы бесконтактных переключающих устройств на транзисторах и ферритах с прямоугольной петлей гистерезиса. Приведены практические схемы, даны рекомендации и формулы для расчета. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей и может быть полезна инженерно-техническим работникам. Бесконтактные переключающие устройства (3-е изд.) В книге изложены принципы …
  • Tripath TK2050 – усилитель класса Т (50 Вт/8 Ом)Tripath TK2050 – усилитель класса Т (50 Вт/8 Ом)
    Изготовитель: Китай (цена 17 – 19 долларов с доставкой).   ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Характеристики: Частотный диапазон: 15 – 25000 Гц Постоянное напряжение: 12 – 35 В Максимальное подаваемое напряжение: 36 В Сопротивление подключаемой нагрузки: 4 – 8 Ом Выходная мощность на канал: номинальная при …
  • Схема УМЗЧ на лампах Ф. Кюне с выходной мощностью 20 ВтСхема УМЗЧ на лампах Ф. Кюне с выходной мощностью 20 Вт
    УМЗЧ Ф. Кюне на 20 Вт содержит мостовую схему включения нагрузки в оконечном двухтактном каскаде. В ней постоянная составляющая  не течет через нагрузку, поэтому питание анодной цепи осуществляется помимо выходного трансформатора, и он представляет собой согласующий автотрансформатор. Принципиальная схема Трансформатор питания имеет две обмотки анодного напряжения (по 270 В каждая). …