DIY » Статьи » Акустические Системы » 15 АС-109 “Вега”. Новый дизайн от Alex Sound

15 АС-109 “Вега”. Новый дизайн от Alex Sound

Привет всем! Решил показать вам как я переделал акустику 15 АС-109 “Вега” в очень странное и непонятное творение. Объясню вкратце весь смысл этой работы. Внутренний объем корпусов не менялся, расчет был сделан по старым корпусам. Суть всей идеи не какая-то начинка внутри, а в самой идеи дизайна, поэтому очень хотелось его осуществить в реальность!

До и после:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Корпус был изготовлен из MDF толщиной 22 мм. Пиксели вырезаны на ЧПУ (получилось не совсем то, что хотел я изначально):

^Нажмите для увеличения^

Раскрой панелей сделал под 45º:

^Нажмите для увеличения^

Стенки корпуса склеен на момент ПВА:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Внешне корпус покрыт полиэфирным грунтом и окрашен акриловой эмалью:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Корпус стал более глухим по сравнению с заводским толщиной 10 мм.

Грили были придуманы спонтанно:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Играют от усилителя Радиотехника У-101 стерео:

^Нажмите для увеличения^

Автор: Alex Sound

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Лампа 6Н27П (двойной триод)Лампа 6Н27П (двойной триод)
    ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы 6Н27П ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы 6Н27П ^Нажмите для увеличения^ Цоколь миниатюрных ламп с диаметром 22,5 мм Описание Триод двойной для усиления и преобразования напряжения в диапазоне УКВ с низковольтным питанием анода. Оформление — в стеклянной оболочке, миниатюрное. Масса 16 г. Основные параметры при …
  • Святая простота или бестрансформаторный лампово-транзисторный усилитель мощностиСвятая простота или бестрансформаторный лампово-транзисторный усилитель мощности
    На многих тысячах страниц воспета красота лампового звука и для многих, кто вкусил эту необычайную музыкальность и, не побоюсь этого слова, человечность, ламповое звуковоспроизведение стало пожизненной страстью, ибо становится очевидным, что лучшего в звуковоспроизведении нет и не будет. Но, как показывает суровая практика, далее наступают мучительные годы поисков совершенства, бессонные …
  • 2W3 Диод — Электронная лампа, Радиолампа2W3 Диод — Электронная лампа, Радиолампа
      2W3 Диод (High-vacuum Rectifier)   ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы 2W3 с выводами: f-f — катод прямого накала; a — анод;  Общие данные Производство: Год выпуска: Аналоги: Возможная замена: Цоколь: Octal (Int.Octal, IO) K8A ^Нажмите для увеличения^     Источник
  • Ламповый усилитель SE на 6Н9С и 6П7СЛамповый усилитель SE на 6Н9С и 6П7С
    Первый каскад усилителя построен по схеме SRPP на двойном триоде 6Н9С. В катоде нижнего триода включен аккумулятор емкостью 700 ма/ч (эта емкость оптимальна для поддержания заряда аккумулятора током лампы 6Н9С). Можно этом каскаде использовать и с резистор в катоде нижнего триода, но мне больше понравился звук с аккумулятором. Второй каскад …
  • Лампа ГС-22 — генераторный триодЛампа ГС-22 — генераторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГС-22 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГС-22 Описание Генераторный триод для генерирования и умножения высокочастотных колебаний в сантиметровом и коротковолновой части дециметрового диапазонов волн в непрерывном режиме. Оформление — металлокерамическое, миниатюрное.  Масса 15 г.  Основные данные при Uн = 6,3 В; …