DIY » Статьи » Акустические Системы » 2-х полосная АС в оформлении TQWP (Kenwood + Dexon)

2-х полосная АС в оформлении TQWP (Kenwood + Dexon)

^Нажмите для увеличения^

Технически характеристики:

 

2-х полосная АС в оформлении TQWP

Диапазон воспроизводимых частот: 50 – 20000 Гц

Номинальная мощность: 50 Вт

Сопротивление: 8 Ом

Размеры (ВхШхГ): 114х27х27 см

^Нажмите для увеличения^

 

Описание:

 

В течение долгого времени я искал некоторую информацию о нетрадиционной конструкции акустической системы. В интернете наткнулся на несколько интересных проектов – рупорные, трансмиссионная линия TQWP и другие. Но, некоторые проекты TQWT заинтересовали меня так, что я решил попробовать повторить самостоятельно такую конструкцию. А так как у меня есть столярная мастерская, то это было не проблемно.

^Нажмите для увеличения^

TQWT (Tapered Quarter Wave Tube) – является по сути рупором, настроенным на частоту резонанса динамической головки (для этого проекта 47 Гц) в зависимости от скорости звука. Расчет здесь обсуждать не будем, потому что это довольно сложно. Те, кто заинтересован в этом варианте оформления, без труда найдут информацию на просторах интернета. Для расчетов имеется специальная программка, на русском языке, котораяпредставляет собой EXCEL-евский файл. Кроме того, многое зависит от точности изготовления, нужно следовать точным размерам – ширины, глубины, высоты и размером выходного отверстия отверстия.

^Нажмите для увеличения^

Корпус так же также играет роль полосового фильтра, настроенного на резонансную частоту громкоговорителя. Внутренние размеры приблизительно 23x23x110 см. Он изготовлен из 18 мм ламинированного ДСП, и ABS 2 мм со скошенными краями. Прочность материала является вполне достаточно для небольшого внутреннего давления в конструкции.

Мидбасовый динамик Kenwood 6,5″ + высокочастотник Dexon HRT 10/80/01,8. Динамики были выбраны учитывая небольшую цену. Это было целью попробовать данное акустическое оформление.

^Нажмите для увеличения^

Звучание акустики было прослушано на усилителе Harman Kardon AVR130. Акустические системы имеет огромный бас в сравнении с фазоинвертором и на удивление чистый динамический звук без признаков искажения.

^Нажмите для увеличения^

 

 

Источник

75, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Основы электроники — Жеребцов И.П.Основы электроники — Жеребцов И.П.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 380 Основы электроники Автор(ы): Жеребцов И.П. 1960 год В книге рассматриваются физические основы устройства и работы электронных, ионных и полупроводниковых приборов, а также их важнейшие свойства, характеристики и параметры. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся современной электроникой и имеющих элементарные знания по …
  • Выходной пентод E84LВыходной пентод E84L
    Выходной пентод E84L E84L Выходной пентод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: а — анод, с1 — сетка первая, с2 — сетка вторая, с3 — сетка третья, к — катод, п — подогреватель катода.         Источник 20, 1
  • Электронные устройства дискретного действия (2-е изд.) — Мартынов Е.М.Электронные устройства дискретного действия (2-е изд.) — Мартынов Е.М.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 696 Электронные устройства дискретного действия (2-е изд.) Автор(ы): Мартынов Е.М. 1969 год В книге описываются схемы и конструкции ряда автоматических электронных устройств на транзисторах, полупроводниковых диодах, ферритовых сердечниках с прямоугольной петлей гистерезиса и газоразрядных приборах, оперирующих с дискретной информацией (электронные телеграфные ключи, электронные …
  • Проект дипольной акустикиПроект дипольной акустики
    ^Нажмите для увеличения^ Скачать файл (PDF, 1.15MB) Автор проекта: Соколов А. Ю. 3D Acoustic Research3Dar.ru       Источник 50, 1
  • Радиоспектроскопия — Радунская И.Л.Радиоспектроскопия — Радунская И.Л.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 319 Радиоспектроскопия Автор(ы): Радунская И.Л. 1958 год В брошюре, рассчитанной на широкий круг читателей, в популярной форме рассказано о радиоспектроскопии — новой области науки, возникшей из радиотехники, атомной и молекулярной физики и спектроскопии. Описаны приборы и методы радиоспектроскопии и ее применения в технике …