DIY » Статьи » Акустические Системы » 3-х полосная АС на Beyma 12LX60 + 6MI90 и Seas 27TFFC

3-х полосная АС на Beyma 12LX60 + 6MI90 и Seas 27TFFC

3-х полосные АС с фазоинвертором

Приблизительная цена: 580 €

 

Технические данные:

 

Размеры (ВхШхГ): 105х35х41 см

Мощность: 600 Вт

Чувствительность: 92 дБ

Диапазон частот: 35 – 20000 Гц (-3 дБ)

Неравномерность АЧХ в диапазоне 35-20000 Гц: -3 дБ

Сопротивление: 8 Ом

Материал корпуса: МДФ толщиной 22 мм

Параметры фазоинвертора: Ø 105×190 мм, настроен на 35 Гц

Вес: 50 кг

^Нажмите для увеличения^

 

Описание:

 

Введение. Идея этого проекта я появилась в голове давно. Я хотел построить АС, которая отвечала бы высоким требованиям. Несколько месяцев назад я слышал оригинальные АС от BVаudio F3B и мне понравился их звук. Они играли достаточно глубоко, имеют бархатную середина и  гладкие высокие. Я решил их построить:

^Нажмите для увеличения^

Динамики. Я решил использовать излучатели в основном за счет более высокой чувствительности по сравнению с Hi-Fi динамиками. НЧ я взял очень известный и хороший динамик Beyma 12LX60, который может воспроизводить очень низкие частоты. Можно настроить на 25 Гц, но ее не слышно, поэтому настроил на 35 Гц. Среднечастотник я взял Beyma 6MI90, который имеет высокую чувствительность и низкий уровень искажений. Наконец, на ВЧ я использовал Seas 27TFFC.

^Нажмите для увеличения^

Корпус. Форму корпуса я выбрал по аналогии с F3B, только размеры немного отличаются. Я использовал 22 мм МДФ. Объем корпуса около 95 л:

^Нажмите для увеличения^

Внутри для укрепления стенок использовались 3 ребра жесткости шириной 8 см. Стенки корпуса соединены саморезами на расстоянии 10 см и склеены. Поглотитель выбрал из овечьей шерсти. Внешняя отделка корпуса выполнена дубовым шпоном:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Терминал я сделал из нержавеющей стали, на которую нанес надпись, напечатанную на фотобумаге лазерным принтером. А затем покрыл лаком. Строительство продолжалось около 2 недель:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Электрическая часть. Частоты раздела 260 и 2300 Гц. НЧ/СЧ разделены активным фильтром со спадом 24 дБ/окт. СЧ по высоким частотам и ВЧ разделены пассивным фильтром со спадом 18 дБ/окт. Активный кроссовер я сделал по схеме в интернете, который представляет собой программу для расчета делителя частоты. Печатная плата разработана с использованием Eagle. Пассивную часть я рассчитал LspCAD:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Звучание. АС звучат, как я и ожидал. Мягкий точный бас, который играет достаточно глубоко. Понятные средние частоты и ровные высокие. Хороший усилитель Leach а также хорошая звуковая карта Creative X-Fi Platinum обеспечивают отличное впечатление при прослушивании музыки и просмотре фильмов. Что еще сказать, абсолютное удовлетворение.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

Автор: antonio, Острава, Чехия (touny.min.us/uploads)

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Установка в телевизоре унифицированных узлов — Мавзолевский А.Г., Шехтман А.М.Установка в телевизоре унифицированных узлов — Мавзолевский А.Г., Шехтман А.М.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 656 Установка в телевизоре унифицированных узлов Автор(ы): Мавзолевский А.Г., Шехтман А.М. 1967 год Описываются способы переделки телевизоров устаревших моделей. Рассматриваются схемы установки высокочастотных блоков ПТК, методы замены кинескопов с круглым дном колбы современными кинескопами 35ЛК2Б, 43ЛК2Б. Даются советы по настройке и регулировке телевизоров …
  • Способы изменения параметров головок громкоговорителейСпособы изменения параметров головок громкоговорителей
    Несмотря на довольно большое количество типов выпускаемых ГГ, иногда могут возникать затруднения при их применении, вызванные тем, что параметры ГГ не соответствуют требованиям, предъявляемым к РЭА, в которой они могут быть использованы. Да и в нынешних условиях не всегда удается приобрести нужную ГГ, и цена бывает неприемлема для многих радиолюбителей. …
  • Симфония по-фински. Напольная АС Penaudio SinfoniaСимфония по-фински. Напольная АС Penaudio Sinfonia
    Описание АС с характеристиками и фото Penaudio Sinfonia (относительно недавно мы писали о презентации данной АС) — топ-модель линейки акустических систем финской компании Penaudio. Налицо все отличительные черты бренда: узнаваемый и строгий дизайн, идеально выверенная конструкция, и конечно же, масштабный и ясный звук, сочетающий глубину акустического ландшафта, ясность, дуновение первозданной …
  • Лампа ГУ-33 — генераторный тетродЛампа ГУ-33 — генераторный тетрод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГУ-33 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГУ-33А. Для ГУ-33Б диаметр анода с радиатором 50 мм. Описание Генераторные тетроды для работы в качестве генератора колебаний и усилителя высокочастотных колебаний на частотах до 500 МГц. Оформление — металлокерамическое. Охлаждение — принудительное: ГУ-33А — …
  • Шустерович А.Н.Шустерович А.Н.
    Радионавигация В брошюре излагаются основные принципы работы различных радионавигационных установок и систем. Она рассчитана на широкие круги радиолюбителей, но может быть полезной для всех интересующихся этой областью современной радиотехники. Сборник содержит описания лучших образцов различной коротковолновой аппаратуры, экспонировавшейся на 9-й Всесоюзной выставке творчества радиолюбителей-конструкторов. Конструкции описанных здесь экспонатов вполне современны …