DIY » Статьи » Акустические Системы » 4-х полосная АС (100ГДН + MAG1270R + комплект Wharfedale 9.2)

4-х полосная АС (100ГДН + MAG1270R + комплект Wharfedale 9.2)

^Нажмите для увеличения^

В проекте использованы следующие динамики, пара НЧ: 100ГДН-3-8 и MAG1270R, мидбас и ВЧ динамики от комплекта Wharfedale 9.2. Посажены все динамики заподлицо передней панели. Оформление НЧ динамиков фазоинвертор. Для 100ГДН используется пара труб диаметром 75 мм и длинной 50 мм, для MAG трубы диаметром так же 75 мм, но длинной 118 мм.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Корпус сделан из фанеры, толщиной 22 мм, рёбра жескости по периметру из бруса 40х40 мм, внутренняя перегородка из фанеры. Корпус имеет три независимые объема, для СЧ/ВЧ отдельный герметичный бокс на 16 л, MAG1270R играет в нижнем отдельном боксе на 94 л, остальной объем отведен под 100ГДН и занимает 134 л. Все стенки скручены саморезами. Внутренние стенки корпуса оклеены синтепоном, так же синтепон положен дополнительно по корпусу.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Все стыки проклеены клеем «ПВА-Столяр», лицевые панели набраны из брусов ольхи толшиной 40 мм. Делали под заказ «красно-деревянных» дел мастер. Акустические системы имееют следующие размеры, высота – 1540 мм, ширина – 440 мм, глубина – 550 мм. Вес одной АС 95 кг.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Отделка. Все стороны зашпаклёваны, зашкурены и покрыты лаком НЦ, боковые стенки оклеены плёнкой-самоклейкой под дуб, лицевые в несколько слоев лака НЦ (большего эффекта можно было-бы достичь другим лаком, но в моей местности трудно добиться отсутствия пыли). Для расчетов и измерений использовались программы АРТА и WinSD.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Автор: Артём Иванченко (soliwol)

[email protected]

 

 

Источник

83, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • 3 ГДШ-9-83 ГДШ-9-8
    Изготовитель: государственный электротехнический завод «ВЭФ», г. Рига, Латвия. ^Нажмите для увеличения^ Характеристики: Диапазон воспроизводимых частот: 125 – 12500 Гц Чувствительность: 93 дБ Сопротивление: 8 Ом Паспортная мощность: 3 Вт Частота основного резонанса: 160 Гц (±30 Гц) Полная добротность: 2 (±0,5) Габаритные размеры: Ø100х42 мм Масса: 0,21 кг ^Нажмите для увеличения^ …
  • Однотактный усилитель Семигора в экономичном классе АОднотактный усилитель Семигора в экономичном классе А
    Идея собрать усилитель в “экономичном” классе А появилась в связи с приближением лета. Честный класс А, хорош всем, кроме большого количества выделяемого тепла, которое греет комнату прослушивания и сам организм слушателя. Все это приводит к повышенному расходу электроэнергии и пива. ^Нажмите для увеличения^ Рис. 1. Псевдооднотактный выходной каскад в экономичном …
  • Стол-приставка для ручной фрезеровальной машиныСтол-приставка для ручной фрезеровальной машины
    ^Нажмите для увеличения^ Все столы для фрезера в интернете были слишком сложной конструкции, но хорошей. Мне нужно было что то попроще. Надобность стола я сделал только для одной цели, но в дальнейшем его можно использовать в разнообразных вариантах. Мне нужно было сделать выборку в брусе 40х40 мм глубиной 20 мм. …
  • Ламповый усилитель — 6С17К и 2С4СЛамповый усилитель — 6С17К и 2С4С
    ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ L1 представляет собой 10 витков провода диаметром намотки 5 мм. R1 отмечен пунктиром, поскольку в реальной конструкции на его месте резистор преобразователя I-U. В общем случае это резистор утечки номиналом 100 кОм. С1 и С2 являются половинками сдвоенного конденсатора 100+100 мкФ 500В Black Gate …
  • Тащиян В.В.Тащиян В.В.
    Полупроводниковые переключающие приборы Рассматриваются основные свойства и параметры некоторых полупроводниковых переключающих приборов: туннельных диодов, полевых приборов, динисторов, тиристоров и запираемых переключателей. Приводятся примеры построения и применения различных переключающих схем. Предназначена для подготовленных радиолюбителей. В книге кратко изложены способы определения и устранения несложных неисправностей в телевизоре.     Источник 21, 1