DIY » Статьи » Акустические Системы » Доработка акустической системы Radiotehnika 35АС-1

Доработка акустической системы Radiotehnika 35АС-1

^Нажмите для увеличения^
Прослушивая музыку на моих 35АС-1, с каждым днем мне все больше надоедало их звучание. Я давно слышал о доработке АС, но почему-то раньше не очень обращал на это внимания. Но потом все-таки решил попробовать. Полазив в интернете, я нашел множество информации о доработках 35АС-212 (S-90) и  35АС-1, и я взялся за дело.

 

1. Корпус.

 

Первым делом я разобрал акустическую систему. Открутил переднюю панель, динамические головки, вынул вату, снял фильтр и фазоинвертор.

 

 

^Нажмите для увеличения^

 

Затем укрепил заднюю стенку ящика, установив два рейки через весь корпус толщиной и шириной 20мм и распоркой (см. фото), закрыл отверстия на лицевой панели где были стакан от среднечастотной головки, высокочастотная головка и переключатели. Я забивал фанерой толщиной 10мм клей ПВА. На месте стакана вырубал новые отверстия для среднечастотника и пищалки. (см. Фото). На среднечастотник поставил пластмассовый стакан (подобный S-90), но обычно лучше ставить деревянный. Внутри все стенки обклеил поролоном товщиною18мм (войлоку не нашел) но перед тем нужно под ним проложить провода ВЧ и СЧ головок (этого я не сделал, поспешил).  Фазоинвертор укоротил на 10см настроив его на другую частоту (меньше бубнить) и также обклеил сверху его поролоном. Ящик обтянул обшивочной тканью черного цвета.

 

^Нажмите для увеличения^

2. Фильтр.

 

Начал я с того что выбросил переключатели тембру и ненужные резисторы, для этого может понадобиться схема (в интернете ее найти не тяжело) .После этого все детали фильтра переместил на деревянную дощечку из фанеры 8мм. Катушки индуктивности не рекомендуется приварачевать, нужно брать на клей. Перепаял все соединительные провода фильтра на аудио кабель (хотя бы самым дешевым) Провода что ведут к головкам припаял напрямую к фильтру а не друг через друга. На низькочастотник толстый провод не меньше 2мм?, на среднечастотник не тоньше чем 1,5мм2, и 1мм2 на высокочастотную головку (на фото провода на СЧ и ВЧ головки тонки, хотелось попробовать и поставил что было, позже заменил). Фильтр закрутил на нижнюю стенку АС.

 

^Нажмите для увеличения^

3. Вата.

 

Из одной колбаски которую я вынул с ас я сшил подушку квадратной формы и закинул ее на верх колонки. С другой сделал маленькую подушечку (приблизительно 0,5 колбаски) и поставил на низ поверх фильтра.

^Нажмите для увеличения^

 

4. СЧ.

 

Среднечастотникив у меня не было вообще. Поставил 10ГД-34 только доделав его (приклеив колпачок из теннисного шарика, статью об этой доработке тоже нашел в нете), а также закрыл окошки в дифузородержателе головки поролоном. Стакан из внутренней стороны обклеил войлоком и заполнил его ватой.

 

5. Завершающая часть.

 

Припаял динамические головки сохраняя полярность включения. Динамические головки привертел через резиновые прокладки. Включил музыку и начал наслаждаться уже совсем иным звуком. Я сам не поверил что мои 35АС-1 могут так играть.

P.S. Советую переделывать сначала одну АС, чтобы можно было сравнить звучание одной и другой акустической системы. Если возникнут вопросы или советы пишите!

 

Почта автора работы: [email protected]

 

 

Источник

22, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Высококачественный усилитель на 8 Вт (на лампах 6Н1П, 6Н2П и 6П1П)Высококачественный усилитель на 8 Вт (на лампах 6Н1П, 6Н2П и 6П1П)
    Выходная мощность усилителя 8 вт при коэффициенте нелинейных искажений на средних частотах не более 1%. Чувствительность усилителя 250 мв. Усилитель воспроизводит полосу частот от 30 гц до 30 кгц и имеет раздельные регулировки тембра. Диапазон регулировок тембра в области низших частот (на частоте 30 гц) составляет ±18 дб, а в …
  • Классический однотактного усилителя класса А на телевизионных лампахКлассический однотактного усилителя класса А на телевизионных лампах
    В предыдущей статье мы начали рассматривать простую технологию изготовления стереоусилителя на лампах, с мощностью, достаточной для использования его в комнате. Самую сложную проблему конструкции — корпус, удалось решить задействовав красивую ненужную китайскую АС из ДСП. Далее рассмотрим сборку, настройку и финальные испытания однотактного лампового УНЧ. ^Нажмите для увеличения^    Все …
  • 20EZ7 Двойной триод — Электронная лампа, Радиолампа20EZ7 Двойной триод — Электронная лампа, Радиолампа
      20EZ7 Двойной триод (Double Triode) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 20EZ7 с выводами: aI — анод первого триода; aII — анод второго триода; f-f — подогреватель катода; gII — сетка второго триода; gI — сетка первого триода; k — катод;  Общие данные Производство: …
  • Ультракоротковолновые приставки — Костанди Г.Г.Ультракоротковолновые приставки — Костанди Г.Г.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 178 Ультракоротковолновые приставки Автор(ы): Костанди Г.Г. 1953 год В брошюре описываются две приставки к обычному радиовещательному приемнику, позволяющие принимать любительские ультракоротковолновые радиостанции. Приставки были разработаны ленинградскими радиолюбителями Г.Г.Костанди и В.В.Яковлевым и экспонировались на 10-й Всесоюзной выставке творчества радиолюбителей-конструкторов. Брошюра рассчитана на радиолюбителей, знакомых …
  • Импульсные генераторы на полупроводниковых приборах — Важенина З.П.Импульсные генераторы на полупроводниковых приборах — Важенина З.П.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 939 Импульсные генераторы на полупроводниковых приборах Автор(ы): Важенина З.П. 1977 год В книге описаны практические схемы импульсных генераторов на транзисторах, рассмотрен принцип их действия и приведены методика и примеры расчета. Особое внимание уделено методам повышения стабилизации и расширения диапазона длительностей генерируемых импульсов. Книга …