DIY » Статьи » Акустические Системы » Доработка акустической системы Radiotehnika 35АС-1

Доработка акустической системы Radiotehnika 35АС-1

^Нажмите для увеличения^
Прослушивая музыку на моих 35АС-1, с каждым днем мне все больше надоедало их звучание. Я давно слышал о доработке АС, но почему-то раньше не очень обращал на это внимания. Но потом все-таки решил попробовать. Полазив в интернете, я нашел множество информации о доработках 35АС-212 (S-90) и  35АС-1, и я взялся за дело.

 

1. Корпус.

 

Первым делом я разобрал акустическую систему. Открутил переднюю панель, динамические головки, вынул вату, снял фильтр и фазоинвертор.

 

 

^Нажмите для увеличения^

 

Затем укрепил заднюю стенку ящика, установив два рейки через весь корпус толщиной и шириной 20мм и распоркой (см. фото), закрыл отверстия на лицевой панели где были стакан от среднечастотной головки, высокочастотная головка и переключатели. Я забивал фанерой толщиной 10мм клей ПВА. На месте стакана вырубал новые отверстия для среднечастотника и пищалки. (см. Фото). На среднечастотник поставил пластмассовый стакан (подобный S-90), но обычно лучше ставить деревянный. Внутри все стенки обклеил поролоном товщиною18мм (войлоку не нашел) но перед тем нужно под ним проложить провода ВЧ и СЧ головок (этого я не сделал, поспешил).  Фазоинвертор укоротил на 10см настроив его на другую частоту (меньше бубнить) и также обклеил сверху его поролоном. Ящик обтянул обшивочной тканью черного цвета.

 

^Нажмите для увеличения^

2. Фильтр.

 

Начал я с того что выбросил переключатели тембру и ненужные резисторы, для этого может понадобиться схема (в интернете ее найти не тяжело) .После этого все детали фильтра переместил на деревянную дощечку из фанеры 8мм. Катушки индуктивности не рекомендуется приварачевать, нужно брать на клей. Перепаял все соединительные провода фильтра на аудио кабель (хотя бы самым дешевым) Провода что ведут к головкам припаял напрямую к фильтру а не друг через друга. На низькочастотник толстый провод не меньше 2мм?, на среднечастотник не тоньше чем 1,5мм2, и 1мм2 на высокочастотную головку (на фото провода на СЧ и ВЧ головки тонки, хотелось попробовать и поставил что было, позже заменил). Фильтр закрутил на нижнюю стенку АС.

 

^Нажмите для увеличения^

3. Вата.

 

Из одной колбаски которую я вынул с ас я сшил подушку квадратной формы и закинул ее на верх колонки. С другой сделал маленькую подушечку (приблизительно 0,5 колбаски) и поставил на низ поверх фильтра.

^Нажмите для увеличения^

 

4. СЧ.

 

Среднечастотникив у меня не было вообще. Поставил 10ГД-34 только доделав его (приклеив колпачок из теннисного шарика, статью об этой доработке тоже нашел в нете), а также закрыл окошки в дифузородержателе головки поролоном. Стакан из внутренней стороны обклеил войлоком и заполнил его ватой.

 

5. Завершающая часть.

 

Припаял динамические головки сохраняя полярность включения. Динамические головки привертел через резиновые прокладки. Включил музыку и начал наслаждаться уже совсем иным звуком. Я сам не поверил что мои 35АС-1 могут так играть.

P.S. Советую переделывать сначала одну АС, чтобы можно было сравнить звучание одной и другой акустической системы. Если возникнут вопросы или советы пишите!

 

Почта автора работы: [email protected]

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Кисмерешкин В.П.Кисмерешкин В.П.
    Телевизионные антенны для индивидуального приёма (2-е изд.) Изложены возможные варианты построения диапазонной антенны из изогнутых проводников, описаны конструкции различных антенн и особенности их применения в условиях эксплуатации. Даны подробные рекомендации по изготовлению антенн доступными средствами. Рассчитана на радиолюбителей.     Источник
  • Емкость – соединение конденсаторовЕмкость – соединение конденсаторов
    Электрическая емкость конденсатора: C=q/U (к/в), где q – заряд на обкладках конденсатора, к; U – напряжение на обкладках, в. Кулон на вольт называется фарадой. 1 ф=106 мкф; 1 мкф=106 пф (мкмкф); 1 пф=0,9 см. Емкость плоского конденсатора: C=(0,88ɛˏS)/a, где С – емкость, пф; S – площадь обкладок конденсатора, см2; ɛˏ …
  • Приборы для визуальной настройки радиолюбительской аппаратуры — Сонин В.К., Сонин Е.К.Приборы для визуальной настройки радиолюбительской аппаратуры — Сонин В.К., Сонин Е.К.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 483 Приборы для визуальной настройки радиолюбительской аппаратуры Автор(ы): Сонин В.К., Сонин Е.К. 1963 год Описан комплект приборов, с помощью которых можно визуально настроить различную любительскую радиоэлектронную аппаратуру. Все приборы выполнены на транзисторах с применением печатного монтажа. Брошюра предназначена для подготовленных радиолюбителей. Скачать книгу …
  • — Отечественные радиолампы — Цоколи октальные— Отечественные радиолампы — Цоколи октальные
      Классификация и основные размеры   ^Нажмите для увеличения^ Рисунок 1. Цоколь-вкладыш типа Ц1-1-8А. I — заготовка цоколя, II — штырек. Примечание. Размер, отмеченный вездочкой, справочный. ^Нажмите для увеличения^ Рисунок 2. Цоколь-стакан. I — заготовка цоколя, II — штырек.   Обозначение размера Ц1-2-8А Ц1-3-8А Ц1-4-8А Ц1-5-8А Ц1-6-8А Ц1-7-8А H* 24 25 36 …
  • Ответ Лофтин-Уайту от КомиссароваОтвет Лофтин-Уайту от Комиссарова
    ^Нажмите для увеличения^ Чтобы заставить усилитель хорошо звучать надо прежде всего позаботиться о максимально возможном качестве применяемых компонентов, тем более что в этой схеме их совсем немного. Приведенная схема довольно формальна и оставляет большую свободу для творчества, пробуйте сами! Итак, о лампах. Что же можно применить? Выбор довольно большой. На …