10 ГДШ-1 — одни из первых динамиков с которыми я познакомился в 1995 году, очень легкие и неприхотливые в ремонте, самые первые были 6 на 9 эллипсы, которые сделал от начала до конца (зазор почистил, собрал на оправке).

Колпачок отклеивается за 10 минут легко и свободно, замечал, что некоторые рупорки помяты после ремонта, их вырывают, не выжидая волшебных 10 минут.

Подвесы меняются тоже легко, провода меняются также, есть свои моменты, на которые я уже не обращаю внимания, делаю автоматом.
Центрирующая шайба после расклейки ровная и чистая, после сборки чистая и без волн, терпение и труд всё перетрут — это я про себя.


Провода ломаются под клеммами, их бывает невидно, проверяется тестером:




Медная шайба впрессована на керн для увеличения индукции:


Однажды очень давно один человек делал акустику из 12-ти 10 ГДШ на один корпус на заказ и заказал перемотать все катушки Пнет-имидом (зеленый провод, держит больше температуру), так там пришлось выковыривать эти медные шайбы, так как не хватало зазора, в 4 слоя мотали). Хороший звук, я бы тоже сделал бы из таких динамиков колонки!

В конце, на лепестки всегда нужно капать клей БФ:

Есть подвесы белые, черные и серые, под свой дизайн. Подвесы, провода, измерение индукции магнитных систем (9000 Гс), аккуратная сборка динамиков — гарантия хорошего настроения!

Автор: Роман Криштопин