DIY » Статьи » Акустические Системы » Крепление трехгорбых подвесов динамика

Крепление трехгорбых подвесов динамика

Качество звучания громкоговорителей в значительной мере зависит от равномерности частотной характеристики. Громкоговоритель должен не только воспроизводить определенную полосу частот, но и обладать равномерной характеристикой, особенно в полосе частот 600 – 1100 Гц, являющейся областью собственного резонанса крайней гофры диффузора.  Собственный резонанс в области указанных частот особенно резко выражен у диффузоров диаметром 200 мм с гофрой трехгорбого профиля. Резкое изменение звукового давления на средних частотах обусловлено нарастанием амплитуды колебаний гофры, излучающей до наступления резонанса синфазно, а в момент резонанса – в противофазе с конусом диффузора.

^Нажмите для увеличения^

Повышением затухания колебаний в гофре неравномерность воспроизведения устраняется почти полностью. Проведенные с помощью стробоскопа наблюдения показали, что неравномерность проявляется особенно резко при трехгорбой гофре в случае неправильного крепления края диффузора к кольцу корзины. Если край подклейки (кольца) даже незначительно не доходит до основания волны гофры, то это создает условия для раскачки всей гофры в целом вместо правильной работы на сгибание и разгибание ее отдельных колец. Поэтому диффузор надо крепить так, чтобы край подклейки (внутренний край кольца) вплотную прилегал к основанию волнообразного профиля гофры. Такой способ крепления показывает АЧХ на рисунке.

 

Автор: В. Муревский, г. Рига

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Лампа ГИ-6Б — импульсный генераторный триодЛампа ГИ-6Б — импульсный генераторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГИ-6Б ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГИ-6Б Описание Импульсный генераторный триод для генерирования высокочастотных колебаний дециметрового диапазона в непрерывном режиме работы и импульсном режиме при анодной модуляции. Оформление — металлокерамическое. Охлаждение — принудительное, воздушное 24 м3/ч. Масса 330 г.  Основные данные при …
  • Усилитель на полевых транзисторах (50 Вт/8 Ом)Усилитель на полевых транзисторах (50 Вт/8 Ом)
    Электрическая схема усилителя: ^Нажмите для увеличения^ Первый каскад усилителя представляет собой дифференциальный усилитель на транзисторах Q1 и Q2. Резистор R1 ограничивает входной ток, а конденсатор C1 срезает нежелательные высокие частоты. Второй каскад – это каскад драйвера, состоящий из транзисторов Q3 и Q4. Выходной каскад представляет собой дополнительный двухтактный каскад на …
  • 30FL1 Триод-Лучевой тетрод — Электронная лампа, Радиолампа30FL1 Триод-Лучевой тетрод — Электронная лампа, Радиолампа
      30FL1 Триод-Лучевой тетрод (Triode-Beam Power Tube Power/Output) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 30FL1 с выводами: 1 — анод триода; 2 — сетка триода; 3 — катод триода; 4-5 — подогреватель катода; 6 — анод; 7 — экранирующая сетка; 8 — управляющая сетка; 9 …
  • 100 АС-003 «Орбита»100 АС-003 «Орбита»
    Изготовитель: ВНИИРПА им. А.С. Попова, 1980-1981 года. ^Нажмите для увеличения^ На фото 100 АС-003 слева. Технические характеристики: 3-х полосная АС закрытого типа Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 30000 Гц Чувствительность: 86 дБ Сопротивление: 8 Ом Номинальное звуковое давление: 109 дБ Номинальная мощность: 100 Вт Кратковременная мощность: 800 Вт Вес одной …
  • 3 ГДВ-1-8 (2 ГД-36)3 ГДВ-1-8 (2 ГД-36)
    Изготовитель: Рязанский радиозавод. Назначение: для применения в акустических системах бытовой радиоаппаратуры для работы в помещении. Старое обозначение – 2 ГД-36. Еще изготавливался аналогичный динамик – 2 ГД-36К, но с другим названием и на другом предприятии ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Диапазон воспроизводимых частот: 3150 – 20000 Гц …