Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

Намагничивание постоянных магнитов

Намагничивание постоянного магнита требуется, когда по каким-либо причинам произошло размагничивание: вследствие старения, удара или температурного воздействия. Намагничивают магнитную систему только в собранном виде, причем магнитопровод замыкают с помощью трубки или накладки из магнитомягкого железа.

Если магнит имеет форму скобы (1), то на керн, используя челнок, наматывают провод в эмалевой изоляции диаметром 0,35 мм до заполнения «окон». При кольцевом магните (2) необходимо намотать около 3000 витков такого же провода на специально изготовленный каркас, надеваемый на магнитную систему.

^Нажмите для увеличения^

В качестве источника тока при намагничивании используют батарею электролитических конденсаторов (например, 3—4 параллельно включенных конденсатора по 800 мкФ от лампы-вспышки). Конденсаторы заряжают от сети 220 В через выпрямительный диод, например Д226, и включенный последовательно с диодом резистор сопротивлением около 2500 Ом. Конденсаторы разряжают через обмотку, при этом вследствие сильного импульса тока разряда происходит намагничивание магнита.

При отсутствии таких конденсаторов намагничивающую обмотку можно включить в электросеть, но обязательно через плавкий предохранитель. При напряжении 220 В требуется предохранитель на ток 2—3 А. Если магнит не намагнитится за один раз, нужно заменить предохранитель новым и повторить процесс.

При всех работах зазор магнитной системы необходимо тщательно закрывать, так как удаление из зазора «магнитной пыли» — трудоемкий, кропотливый процесс. Если «магнитная пыль» все же попала в зазор, можно при снятом диффузоре извлечь ферромагнитные частицы с помощью цапонлака или любого густого нитролака. Для этого поверхности в зазоре осторожно покрывают толстым слоем лака. После высыхания лак вместе с пылью удаляют из зазора.

 

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • 10 АС-22510 АС-225
    ^Нажмите для увеличения^ Изготовитель: МЗРИП, г. Муром Технические характеристики: 2-х полосная АС с фазоинвертором Диапазон частот: 63 – 18000 Гц Чувствительность: 84 дБ Характеристическая чувствительность: 0,26 Па/√Вт Неравномерность АЧХ в диапазоне частот 100 — 8000 Гц: ±5 дБ Сопротивление: 4 Ом Рекомендуемая мощность усилителя: 15 — 25 Вт Номинальная мощность: …
  • Двухтактный ультралинейный усилитель мощности Leak TL/12 на KT-66Двухтактный ультралинейный усилитель мощности Leak TL/12 на KT-66
    Принципиальная схема лампового ультралинейного усилителя мощности (Tube Amp) на лампах KT-66. ^Нажмите для увеличения^ Рис. 1. Фото лампового усилителя (amplifier) Leak TL/12. Leak TL12 push-pull KT-66 vacuum tube amplifier Schematic. ^Нажмите для увеличения^ Рис. 2. Схема ультралинейного усилителя мощности Leak TL/12 на лампах KT66.     Источник 12, 1
  • Grundig Box 3600Grundig Box 3600
    Изготовитель: Западная Германия, 1983-1987 года выпуска. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: 3-х полосная АС с пассивным излучателем Частотная характеристика: 20 – 25 000 Гц Сопротивление: 4 Ом Номинальная мощность: 100 Вт Музыкальная мощность: 150 Вт Используемые динамики: НЧ: 225 мм, конусный СЧ: 50 мм, купольный ВЧ: 25 …
  • Про ГЕРЛЕН — ГЕРметизирующую ЛЕНтуПро ГЕРЛЕН — ГЕРметизирующую ЛЕНту
    Герлен — это ГЕРметизирующая ЛЕНта. Применяется для заделки межпанельных швов в панельных зданиях и в подобных местах, где нужна герметизация. Выпускается в виде «колбасы» диаметром около 5-6 см или в виде прямоугольных отрезков длиной около 30 см и собранных на манер пулеметной ленты. Запаковывается в полиэтилен, т.к. мастика ужасно липкая …
  • Клопов А.Я.Клопов А.Я.
    Путь в телевидение В книге излагаются в виде 10 бесед с читателями физические основы современной техники телевизионного вещания. Беседы сопровождаются соответствующими рисунками и схемами отдельных узлов как современных телевизионных передатчиков, так и приемников. В заключительной беседе автор производит разбор полной схемы телевизионного приемника К-12. Книга предназначена не только для радиолюбителей, …