DIY » Статьи » Акустические Системы » Небольшая переделка 25 ГДН-4-4 (15 ГД-17) для 3-х полосной АС в качестве НЧ

Небольшая переделка 25 ГДН-4-4 (15 ГД-17) для 3-х полосной АС в качестве НЧ

Хочу поделится своей старой работой. Достались мне 25 ГДН-4-4 в оригинальном состоянии, но колпаки отклеивались да и сама подвижная система была плохо склеена. Решил сменить колпаки на более жесткие, из под 50 ГДН-3, ремкомплект колпачков. В родных динамиках под колпачком находится “грузик” из резинового кольца, хотя может это и не груз вовсе.

Подвижная система:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Звуковая катушка:

^Нажмите для увеличения^

Рама:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Так же примерял колпаки без обрезки:

^Нажмите для увеличения^

К магниту приклеил такой же магнит “на встречу”:

^Нажмите для увеличения^

Кусок резины вырезал, а в диффузоре сделал дополнительные отверстия для вентиляции, так как новый колпак будет жесткий. Обратная сборка, центровка и динамики готовы. Колпачок сделал по размеру родного.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Ждут теперь динамики своего часа для 3-х полоски по типу Focal Scala:

^Нажмите для увеличения^

Автор: LDS для ldsound.ru

2010

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Широкополосная АС на 4 ГД-4 (старый чертеж)Широкополосная АС на 4 ГД-4 (старый чертеж)
    У большей части радиолюбительских акустических систем задняя стенка корпуса отсутствует. Достоинствами таких систем являются их простота и относительно высокая отдача. Но они имеют существенный недостаток: характеристика излучения зависит от удаленности задней части корпуса от других предметов и стен. Для устранения этой зависимости минимальное расстояние должно быть не менее 0,2 м, …
  • 15 интересных фотографий по теме аудио15 интересных фотографий по теме аудио
    Команда сайта ldsound.ru подобрала 15 интересных фотографий по теме аудио:     ^Нажмите для увеличения^ Типичный завтрак радиолюбителя     ^Нажмите для увеличения^ Музыка поглощает ​   ^Нажмите для увеличения^ Животные также любят музыку ​   ^Нажмите для увеличения^ Даже фрукты балдеют от нее     ^Нажмите для увеличения^ Будущего …
  • 35Z6 Диод — Электронная лампа, Радиолампа35Z6 Диод — Электронная лампа, Радиолампа
      35Z6 Двойной диод (High-vacuum Rectifier Power-supply) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 35Z6 с выводами: f-f — катод; kI — катод первого диода; kII — катод второго диода; aI — анод первого диода; aII — анод второго диода;  Общие данные Производство: Год выпуска: Аналоги: …
  • В помощь радиолюбителю выпуск 36В помощь радиолюбителю выпуск 36
    ^Нажмите для увеличения^ Простой вещательный радиоприемник В.Кривопалов Узлы телевизоров на транзисторах В.Ефимов Два прибора автолюбителя А.Синельников «Бесконечная» кассета П.Вайнбойм Регуляторы тембра Н.Зыков Скачать книгу «В помощь радиолюбителю выпуск 36»     Источник
  • Лампа ТХ5Б — ТиратронЛампа ТХ5Б — Тиратрон
      ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ТХ5Б Описание Тиратрон тлеющего разряда для работы в качестве светового индикатора, а также преобразователя электрических сигналов малой мощности. Наполнение — неоновое. Оформление — стеклянное, сверхминиатюрное. Масса 1,5 г. Выводы электродов: 1- анод; 2 — сетка; 3 — катод.   Основные данные  Параметр Условия ТХ5Б …