DIY » Статьи » Акустические Системы » Пропитка бумажных динамиков незасыхающим силиконом

Пропитка бумажных динамиков незасыхающим силиконом

Прислал мне Dik незасыхающий силикон попробовать для пропитки бумажных динамиков. Сначала я отнесся с недоверием. Но все же решил попробовать. Эксперимент был со старыми динамиками 2ГД-40. Половину подвеса промазал изнутри, половину снаружи.

^Нажмите для увеличения^

Фото после промазки

^Нажмите для увеличения^

Через час подвес пропитался насквозь

Через час изменений почти не заметно. Но через неделю… Диффузор пропитался побольше. Силикон стал более вязкий:

^Нажмите для увеличения^

Смотрите измерения

^Нажмите для увеличения^

График импеданса и параметры до пропитки

^Нажмите для увеличения^

График импеданса и параметры через неделю после пропитки

^Нажмите для увеличения^

АЧХ в ближнем поле без оформления

Изменения вроде бы не большие. Но на слух динамик стал играть намного чище. Не стало призвуков. Пропитанный выигрывает в качестве, меньше выпирает середина и саксофон звучит мягче и без резкости (в сравнении с не переделанным). Кажется, что пропитанный звучит немного тише. Может это из-за уменьшения призвуков на СЧ и ВЧ диапазоне. По-моему получается отличный широкополосный среднечастотник. Можно использовать в диапазоне 150-15000 Гц без ВЧ излучателя. Для лампового усилителя 0,3-2 Вт. Незасыхающий силикон вполне может заменить герлен.

 

 

Источник

131, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • JBL L88-1 CortinaJBL L88-1 Cortina
    ^Нажмите для увеличения^ Производитель: США ^Нажмите для увеличения^   Основные технические характеристики:   2-х полосная АС с фазоинвертором Программная мощность: 50 Вт Рекомендуемая мощность усилителя: 15 – 150 Вт Номинальный импеданс: 8 Ом Динамики: НЧ/СЧ: 300 мм, бумага (123А, возможна замена на 2213H) ВЧ: 36 мм, бумага (модель LE20-1) Варианты …
  • Амфитон S30-103Амфитон S30-103
    Изготовитель: ООО “Амфитон” Россия, г. Ярославль, amfiton.com. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Основные технические характеристики: 2-х полосная АС с фазоинвертором Рабочий диапазон частот: 45 – 20000 Гц Чувствительность в номинальном диапазоне частот: 89,34 дБ/2,83 В/м Номинальная мощность: 30 Вт Максимальная (паспортная) мощность: 120 Вт Номинальное электрическое сопротивление: 4 Ом* …
  • Усилитель Марка Хьюстона класса А с предусилителем на LM1036NУсилитель Марка Хьюстона класса А с предусилителем на LM1036N
    ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Усилитель класса А с нулевой отрицательной обратной связью и выходной мощностью 5 Вт. Построен на основе схемы усилителя марка Хьюстона. В блоке питания стоят 4 конденсатора по 15000 мкФ каждый. Два больших радиатора и один вентилятор (88 мм) обеспечивают достаточное охлаждение для подержания температуры …
  • Понижение частоты резонанса головки 10 ГДВ-2-16Понижение частоты резонанса головки 10 ГДВ-2-16
    Динамики 10 ГДВ-2-16 (10 ГД-35) имеют высокую резонансную частоту 2800 Гц (±800 Гц), что усложняет их использование в двухполосных АС, заставляя увеличивать частоту раздела между НЧ-СЧ и ВЧ динамиками до 5 кГц. Один из способов понижения частоты основного резонанса подвижной системы — повышение гибкости подвеса — предлагается в данной доработке. …
  • Лампа Эм-10 (Пентод)Лампа Эм-10 (Пентод)
      ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы Эм-10 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы Эм-10   Описание Электрометрический пентод для выходных каскадов электрометрических усилителей. Оформление — в стеклянной оболочке, сверхминиатюрное. Масса 4 г. Основные параметры    при Uн = 0,7 В,   Ua = 9 В (относительно первой сетки),  Uс2 = 9 В (относительно …