DIY » Статьи » Акустические Системы » Сабвуфер на MAG 1270R

Сабвуфер на MAG 1270R

Пассивный сабвуфер на динамике MAG 1270R в оформлении фазоинвертор. Корпус изготовлен из ДСП толщиной 21 мм. Внешние габариты 60х41х43 см. Внутренний объем корпуса 75 л.

Внутри, по углам корпуса – брусы 3х4 см, из него же и распорки сделаны. Передняя стенка выполнена из 2 листов ДСП, склеены между собой жидкими гвоздями и скручены кучей саморезов. Все стенки на стыках обильно промазаны герметиком и скручены саморезами 45/55 мм.

Корпус без наполнителя, снаружи зашпаклеван, зашлифован и покрашен. Ножки в виде резиновых колесиков для мебели – очень практичны, учитывая, что масса саба в сборе более 30 кг.

Сабвуфер работает с усилителем по мостовой схеме на TDA 7294 в будущем планируется заменить его на Nataly или ОМ2 на 350 – 400 Вт.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Замер АЧХ на расстоянии 1 м от сабвуфера и в комнате, возле стены и в углу.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Параметры ТС:

^Нажмите для увеличения^

Автор проекта: koyot

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Акустическое оформление громкоговорителяАкустическое оформление громкоговорителя
    При создании высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуры по-прежнему весьма актуальна проблема построения акустических систем (АС), обладающих широким диапазоном воспроизводимых частот и малыми нелинейными искажениями. Наибольшие искажения современных АС проявляются в области низших звуковых частот (20…200 Гц) из-за несовершенства низкочастотных головок громкоговорителей [1], работающих вблизи резонансной частоты подвеса диффузора, и существенно нежелательного влияния …
  • Ламповый винил-корректор Пузанова В.В.Ламповый винил-корректор Пузанова В.В.
    Этот материал является продолжением моей статьи «Домашний ламповый винил-корректор». Формальные параметры этого корректора аналогичны параметрам «Домашнего», но, данный корректор существенно отличается от своего собрата. Во-первых, он с разделительным конденсатором. Развязка каскадов позволила реализовать режим выходной лампы с вдвое меньшими нелинейными искажениями. Во-вторых, в выходном каскаде вместо лампы 6Н6П применен двойной …
  • Триод двойной 12Н4ПТриод двойной 12Н4П
    Триод двойной 12Н4П 12Н4П Триод двойной с отдельными катодами ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 12Н4П со штырьками: 1 — анод первого триода, 2 — сетка первого триода, 3 — катод первого триода, 4 — подогреватель, 5 — подогреватель, 6 — анод второго триода, 7 — сетка второго …
  • Доработка Radiotehnikа S-30B, или “Бюджетный Hi-Fi за смешные деньги”Доработка Radiotehnikа S-30B, или “Бюджетный Hi-Fi за смешные деньги”
    ^Нажмите для увеличения^ Краткие характеристики Характеристики, надо сказать не очень. Или это мне с высоты S-90 так кажется? Тем более ещё помню как принёс их (это вам не S-90, по колонке в руки и вперёд!) и зафановал. Для моих тогдашних ушей звук был что надо! Так что мысли, типа – …
  • Берман Л.С.Берман Л.С.
    Варикапы: Справочник Рассматривается физическая природа нелинейной полупроводниковой емкости — варикапа, а также зависимость емкости варикапа от напряжения и температуры, рабочий диапазон частот, изменение емкости при освещении. Приведены примеры применения варикапов в различных схемах радиоэлектроники: электронная настройка колебательного контура, преобразование постоянного напряжения в переменное, параметрическое усиление электрических сигналов и фототоков. Книга …