DIY » Статьи » Акустические Системы » Сборка 6 ГДВ-4-8 (6 ГД-13)

Сборка 6 ГДВ-4-8 (6 ГД-13)

У новых подвижных систем 6 ГДВ-4-8 направляющие отверстия меньшего диаметра – делаем их больше. Катушки подбираем по сопротивлению, как можно ближе друг к другу, провода должны быть припаяны на каркасе катушки, а не на мембране — это уменьшает чувствительность/ход мембраны.

^Нажмите для увеличения^

Ловим плюс и отмечаем его маркером точкой, делаем это батарейкой.

^Нажмите для увеличения^

Картонная платформа должна плотно прилегать к фланцу магнита для того, чтобы середина намотки катушки была посередине верхнего фланца, некоторые мастера думают, что середина катушки должна быть вровень с керном, вся сила индукции как раз таки посередине фланца сосредоточена, а не вверху фланца в одной плоскости с керном.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Лепестки катушки должны быть хорошо приклеены к мембране, иначе призвука не избежать:

^Нажмите для увеличения^

Провода ШЗГ должны проходить под углом через два кольца, в противном случае — обрыв в скором времени!!!

^Нажмите для увеличения^

Пайка на лепестках производится с механическим крепежом, думаю, знаете зачем. Паять надо с отводящим температуру инструментом — пинцетом, так как сразу лепесток выплавляется из платформы.

^Нажмите для увеличения^

Затягивать винтики нужно не по схеме “Сила есть, ума не надо”, затягиваем до первого упора + пол оборота. Затем проверяем на скользящем тоне на предмет призвуков, затягиваем/отпускаем, если это требуется.

^Нажмите для увеличения^

И наконец самый главный и не решаемый вопрос в большинстве случаев — это подбор по давлению, динамики все разные, они звучат по-разному, поэтому нужно их подбирать друг к другу по звуковому давлению, причин много, но главная причина — это разная магнитная индукция, от этого будет одна пищалка громче, другая тише. Еще не встречал в советских колонках одинаковые по давлению пищалки и середняки. Это нужно иметь много магнитных систем и компоновать их по шумомеру!

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Автор: Роман Криштопин

 

 

Источник

143, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Радиолюбители — народному хозяйству (2-е изд.) — Смирнов А.Д.Радиолюбители — народному хозяйству (2-е изд.) — Смирнов А.Д.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 957 Радиолюбители — народному хозяйству (2-е изд.) Автор(ы): Смирнов А.Д. 1978 год Книга знакомит читателя с основными направлениями деятельности радиолюбителей в различных отраслях народного хозяйства. В ней подробно рассмотрены принципы действия и пути построения наиболее распространенных радиолюбительских приборов, демонстрировавшихся на 25, 26, 27-й …
  • Данилочкин В.А.Данилочкин В.А.
    Налаживание любительских магнитофонов Описывается методика налаживания лентопротяжных механизмов и электрических схем любительских магнитофонов, выполненных как на электронных лампах, так и на транзисторах. Брошюра рассчитана на радиолюбителей, знакомых с работой схем на электронных лампах и транзисторах и впервые приступающих к настройке и налаживанию любительских магнитофонов.     Источник 12, 1
  • Акустическое оформление громкоговорителяАкустическое оформление громкоговорителя
    При создании высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуры по-прежнему весьма актуальна проблема построения акустических систем (АС), обладающих широким диапазоном воспроизводимых частот и малыми нелинейными искажениями. Наибольшие искажения современных АС проявляются в области низших звуковых частот (20…200 Гц) из-за несовершенства низкочастотных головок громкоговорителей [1], работающих вблизи резонансной частоты подвеса диффузора, и существенно нежелательного влияния …
  • Санда 35У-107ССанда 35У-107С
    Изготовитель: Волжский электромеханический завод с 1992 по 1995 года. Назначение: для высококачественного усиления сигналов от различных источников программ и соответствует требованиям для усилитилей первой группы сложности. ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Эффективный диапазон частот: 20 – 20000 Гц Неравномерность АЧХ в диапазоне 20-20000 Гц: ±0,5 дБ Номинальная выходная мощность: 35 Вт/8 Ом Кратковременная выходная …
  • 2А-26 «КинАп»2А-26 «КинАп»
    2А-26 применялся  в составе кинотеатрального комплекса СУПЕРФОН-70 и использовался в агрегатах 32А-14-1. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Диапазон частот: 40 – 1000 Гц Чувствительность: 98 дБ Электрическое сопротивление: 12 Ом Мощность: 50 Вт Частота основного резонанса: 35 – 40 Гц Индукция в зазоре: 1,2 Тл Внешние размеры: …