DIY » Статьи » Акустические Системы » Установка гриля и шильдика

Установка гриля и шильдика

Еще в 2016 году я сделал АС похожие на JBL. И так они стояли 3 года. Примерно пол года назад купил усилитель RFT. После чего заменил активные Sven BF-31 на данную связку RFT и ка бы JBL. Полным завершением данной работы было изготовление грилей и установка шильдика.

Материал под грили был еще нарезан при заказе фанеры для корпуса. Долго искал крепление для грилей, искал на али, но не мог ничего найти, только позже узнал, что они называются speaker buckle, после чего сайт выдал целую кучу предложений. За два корпуса отдал 1,5 доллара. Шильдик заказал там же за 2,3 доллара, и это все с учетом доставки.

^Нажмите для увеличения^

Вырезал грили и окрасил переднюю часть черным цветом. Крепления установил по углам:

^Нажмите для увеличения^

Теперь нужно точно и аккуратно просверлить отверстия в передней панели корпуса:

^Нажмите для увеличения^

Крепления изначально думал садить на клей, но корпусные имеют легкий конус и на гриле что-то типа зацепов. Сверло взял на такого же диаметра и с усилием вдавил все на посадочные места. Сетки очень туго зашли, но даже так крепления не выйдут из посадочных мест, уж очень сильно они там сидят.

^Нажмите для увеличения^

Гриль не полностью прижимается, немного просчитался в вырезе – если ближе, то гофр НЧ будет цепляться:

^Нажмите для увеличения^

Финальный штрих – приклейка шильдика. Он уже идет с клеющейся лентой. Спереди защищен пленкой, которая снимается после установки. Кстати шильдик алюминиевый, хотел оранжевого цвета, но не нашел. Так же пробовал сделать самостоятельно, но получилось не очень, по этому и заказал уже готовые. Установил его с правой стороны. С помощью детского конструктора собрал уголок с толщиной стенки 13 мм и с его помощью приклеил шильдики ровно в угол. Поверхность у меня не ровная, но тем не менее приклеилось все отлично.

^Нажмите для увеличения^

Динамики теперь защищены, никто их не придавит. А главное с шильдиками, да еще и с надписью JBL звук стал чище, на высоких слышна ясность звучания, появился бархат с среднем диапазоне, бас стал плотнее. Шучу). Не шучу)). Всем спасибо, что дочитали!

^Нажмите для увеличения^

Автор работы: LDS

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Перцов С.В.Перцов С.В.
    Параметрические усилители В брошюре изложены физические основы работы параметрических усилителей. Основное внимание уделяется наиболее перспективным параметрическим усилителям на полупроводниковых диодах. Рассмотрен механизм получения емкости полупроводникового диода, зависимой от величины приложенного напряжения. Произведена классификация и рассмотрены основные типы диодных параметрических усилителей. Приводятся сведения об основных характеристиках параметрических усилителей и возможности их …
  • Technics SB-8Technics SB-8
    Производитель: Япония, выпуск с 1981 года. ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: 3-х полосная АС с фазоинвертором Частотный диапазон по уровню -10 дБ: 36 – 35000 Гц Чувствительность: 94 дБ/Вт/м DIN Music Power: 100 Вт Музыкальная мощность: 150 Вт Сопротивление: 8 Ом Используемые динамики: НЧ: 320 мм (плоский сотовый) СЧ: 80 …
  • Левитин Е.А.Левитин Е.А.
    Выходная ступень радиоприемника В брошюре излагаются сведения о показателях, характеризующих работу выходных ступеней радиоприемников, о выборе ламп для них и о способах расчета таких ступеней для правильного и наиболее выгодного использования усилительных свойств ламп. Приводятся также сведения о наиболее употребительных для этой цели типах ламп. Брошюра не содержит полного изложения …
  • Инфракрасные излучения — Борисов Ю.Инфракрасные излучения — Борисов Ю.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 906 Инфракрасные излучения Автор(ы): Борисов Ю. 1976 год В книге кратко изложены основные особенности излучения инфракрасного диапазона волн; рассказано о методах и аппаратуре, применяемых в инфракрасной технике, основных направлениях применения этой области техники в народном хозяйстве, научных исследованиях и в изучении космоса; рассмотрены …
  • 6Ж7 — Пентод ВЧ с короткой характеристикой6Ж7 — Пентод ВЧ с короткой характеристикой
    6Ж7 — Пентод ВЧ с короткой характеристикой ^Нажмите для увеличения^ Пентод 6Ж7 предназначен для усиления напряжения ВЧ в супергетеродинных приемниках в каскадах УПЧ с нерегулируемым усилением, как отдельный гетеродин в триодном включении, в предварительных УНЧ и в измерительной аппаратуре Зарубежные аналоги: 6J7(GT), EF36, EF37A, Z63, 1620, 7000, 6W7G. Катод — …