DIY » Статьи » Акустические Системы » Установка гриля и шильдика

Установка гриля и шильдика

Еще в 2016 году я сделал АС похожие на JBL. И так они стояли 3 года. Примерно пол года назад купил усилитель RFT. После чего заменил активные Sven BF-31 на данную связку RFT и ка бы JBL. Полным завершением данной работы было изготовление грилей и установка шильдика.

Материал под грили был еще нарезан при заказе фанеры для корпуса. Долго искал крепление для грилей, искал на али, но не мог ничего найти, только позже узнал, что они называются speaker buckle, после чего сайт выдал целую кучу предложений. За два корпуса отдал 1,5 доллара. Шильдик заказал там же за 2,3 доллара, и это все с учетом доставки.

^Нажмите для увеличения^

Вырезал грили и окрасил переднюю часть черным цветом. Крепления установил по углам:

^Нажмите для увеличения^

Теперь нужно точно и аккуратно просверлить отверстия в передней панели корпуса:

^Нажмите для увеличения^

Крепления изначально думал садить на клей, но корпусные имеют легкий конус и на гриле что-то типа зацепов. Сверло взял на такого же диаметра и с усилием вдавил все на посадочные места. Сетки очень туго зашли, но даже так крепления не выйдут из посадочных мест, уж очень сильно они там сидят.

^Нажмите для увеличения^

Гриль не полностью прижимается, немного просчитался в вырезе – если ближе, то гофр НЧ будет цепляться:

^Нажмите для увеличения^

Финальный штрих – приклейка шильдика. Он уже идет с клеющейся лентой. Спереди защищен пленкой, которая снимается после установки. Кстати шильдик алюминиевый, хотел оранжевого цвета, но не нашел. Так же пробовал сделать самостоятельно, но получилось не очень, по этому и заказал уже готовые. Установил его с правой стороны. С помощью детского конструктора собрал уголок с толщиной стенки 13 мм и с его помощью приклеил шильдики ровно в угол. Поверхность у меня не ровная, но тем не менее приклеилось все отлично.

^Нажмите для увеличения^

Динамики теперь защищены, никто их не придавит. А главное с шильдиками, да еще и с надписью JBL звук стал чище, на высоких слышна ясность звучания, появился бархат с среднем диапазоне, бас стал плотнее. Шучу). Не шучу)). Всем спасибо, что дочитали!

^Нажмите для увеличения^

Автор работы: LDS

 

 

Источник

20, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Триод 6С56ПТриод 6С56П
    Триод 6С56П 6С56П Триод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: а — анод, с — сетка, к — катод, п — подогреватель катода.         Источник 90, 1
  • Конденсаторы: Справочник (2-е изд.) — Михайлов И.В., Пропошин А.И.Конденсаторы: Справочник (2-е изд.) — Михайлов И.В., Пропошин А.И.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 832 Конденсаторы: Справочник (2-е изд.) Автор(ы): Михайлов И.В., Пропошин А.И. 1973 год В брошюре содержатся справочные сведения о наиболее распространенных в радиолюбительской практике типах конденсаторов. Описываются конструкции и даются рекомендации по применению конденсаторов в радиоустройствах. Брошюра предназначена для широкого круга радиолюбителей. Скачать книгу …
  • 3-х полосная АС “Сага Сибирь” на динамиках Seas (CA26RFX + CA18RLY + T25CF001)3-х полосная АС “Сага Сибирь” на динамиках Seas (CA26RFX + CA18RLY + T25CF001)
    АС сделаны на базе норвежских динамических головок Seas, серии Prestige и Excel, в корпусах промышленного производства. Корпуса – мебельная фанера толщиной в 21 мм сорта 1/3, передняя и задняя плиты толщиной в 32 мм, поверху натуральный шпон американского ореха, покрытие итальянскими полиуретановыми материалами “Сайерлак”. Две поперечные усилительные брэйсы. Отдельный СЧ …
  • Тестовый диск Raoul Sanches (16+)Тестовый диск Raoul Sanches (16+)
    Я долго мучался и раскорячивался в попытках написать максимально ОБЪЕКТИВНОЕ пояснение к тестовому диску. Получилось херово. Но лучше так, чем никак. Просьба не судить строго. Писать объективно о том, что нужно услышать – это пиздец. Желтым на ВСЕХ графиках – спектральный состав розового шума. Track 1 Тест на разборчивость и …
  • Однотактный ламповый усилитель на триодахОднотактный ламповый усилитель на триодах
        Прежде всего, разрешите поблагодарить радиолюбителей, приславших свои отзывы в ответ на публикации моих статей в журналах и Интернете. Подавляющее большинство удовлетворено звучанием усилителей и практически ни у кого не возникло особых трудностей при повторении описанных конструкций. Если Вы помните, то в статье «Однотактный ламповый…, возвращаясь к напечатанному» я обещал …