DIY » Статьи » Акустические Системы » Замена пылезащитного колпака на 50 ГДН-3

Замена пылезащитного колпака на 50 ГДН-3

Пылезащитные колпачки на моих 50 ГДН уже давно вышли из строя. Это те самые динамики, которые когда то стояли в 25 АС-027, еще в них была произведена замена подвесов. Изначально решил попробовать вклеить колпачки обратной стороной, но это оказалось плохой идеей, на басах слышалось “фырканье” и искажения.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Прошло немало времени, динамики так и лежали без дела. Но в один момент было решено покончить с этой проблемой. Были закуплены новые бумажные колпаки родного размера 110 мм.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Поверхность на диффузоре была очищена от старых колпачков. Намазал клеем Момент Столяр только колпачки и прислонил их у диффузору, предварительно отцентровав.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Сверху положил небольшой груз и оставил на час до полного высыхания.

^Нажмите для увеличения^

В итоге получились почти как новые динамики. Искажений теперь нет. С чернеными диффузорами новые колпачки смотрятся очень красиво. Что с ними будет дальше пока не решено. Есть мысль сделать сабвуфер или продать, пока решаю. Всем спасибо за внимание!

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Автор: LDS, специально для ldsound.ru

 

 

Источник

196, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Стерео усилитель А. Воробьева-Обухова на лампах 6Н2П, 6Ф3ПСтерео усилитель А. Воробьева-Обухова на лампах 6Н2П, 6Ф3П
    Стереофоническая приставка А. Воробьева-Обухова, которая рассчитана на воспроизведение стереофонических записей с помощью обычной монофонической системы (Р-10/72). Это уже достаточно сложный усилитель, но еще сохраняет такие формальные признаки простого, как, например, наличие единственной лампы в канале, малая мощность, ограниченное количество деталей. Работа приставки основана на свойстве стереоэффекта проявляться на частотах выше …
  • Выходной пентод EL86Выходной пентод EL86
    Выходной пентод EL86 EL86 Выходной пентод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: а — анод, с1 — сетка первая, с2 — сетка вторая, с3 — сетка третья, к — катод, п — подогреватель катода.         Источник 82, 1
  • Hi-Fi, Hi-End фонокорректор из любого встроенного советскогоHi-Fi, Hi-End фонокорректор из любого встроенного советского
    На примере 2-х фонокорректоров покажу как можно ЛЮБОЙ (правильно рассчитанный) фонокорректор легко подтянуть до уровня сверх крутых распиаренных КРЕКОВ, НИКИТИНЫХ и им подобных. Недели 2 назад подарили мне Арктур 006. Восстановил механику (ни разу не использовался что ли? – автостоп из-за заводского брака срабатывал сразу! Аппарат 1986 года).  Головка ГЗМ105МД …
  • Локшин К.А.Локшин К.А.
    Транзисторные радиовещательные приемники Приводятся описания промышленных радиовещательных транзисторных приемников настольного, переносного и автомобильного типов. В описаниях содержатся принципиальные схемы, основные технические данные приемников, моточные данные катушек и трансформаторов, а также конструктивные особенности приемников. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Транзисторный радиоприемник «Минск-62» Описывается один из первых транзисторных приемников с УКВ …
  • Коновалов В.Ф.Коновалов В.Ф.
    Прием стереофонических радиопередач Рассматривается приемная аппаратура, необходимая для прослушивания стереофонических радиопередач с полярной модуляцией. Даются практические советы по изготовлению и настройке полярного детектора и усилителя низкой частоты для второго стереоканала при использовании минимального количества измерительной аппаратуры. Приводятся рекомендации по приему и прослушиванию стереофонических передач в домашних условиях. Брошюра рассчитана на …