4П1Л

Долгое время, слушая музыку, экспериментируя с различными усилителями и акустикой, столкнулся с любознательным эффектом, наилучший звук выходил на номинальной мощности усилителя. Другими словами, слушая 5-ватный усилитель лучше использовать его на этой мощности, 10-ти ваттный на 10, ну и т.д. Акустика у меня чувствительная, а очень звучно мне не нравится, охото комфортабельного себе уровня. Имея обыденную стандартную, к тому ж немного квадратизированную в процессе ремонта, комнату для прослушивания, не очень то просто пользовать 4-7 ваттный ламповый усилитель с акустикой чувствительностью в 95дб в ограниченном пространстве на номинальной мощности. И здесь меня озарило. Что если сделать небольшой однотактник на один ватт (однотактный одноватник – звучит!), что как раз и есть комфортабельный уровень мощности для моей комнаты, при этом одним выстрелом напрочь убивается три зайца. 1-ый, по номинальной мощности, 2-ой, по габаритам и 3-ий, самый значимый, занять мозги и руки,чтобы не задумывались о всякой фигне и не лезли в ненадобные места. Выбор оконечной лампы для усилителя был очень обычный, прямой накал, выходная мощность меньше, чем у 6С4С.

 По всем аспектам подходила 4П1Л.

Схемотехника и детали в одной весовой категории как у SE 6С4С и РР 6С4С.

 Накал ламп 4П1Л  неизменным током. Выходные трансформаторы  поставлены в акустику.

6Н8С+4П1Л

^Нажмите для увеличения^

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Внимательные читатели отыскали ошипку, межкаскадный конденсатор прилеплен не в то место.
Это от руки нарисовано, так бывает, АКЦЕНТ делался на ТО, что в порыве эмоции написал:
Наилучший УСИЛИТЕЛЬ.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^


4Ж1Л+4П1Л

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 

1 285, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • YAMAHA NS-20MYAMAHA NS-20M
    Производитель: Япония, с 1983 года. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: 3-х полосная АС закрытого типа Диапазон воспроизводимых частот: 50 – 40000 Гц Чувствительность: 91 дБ/Вт/м Номинальная мощность: 80 Вт Максимальная мощность: 160 Вт Сопротивление: 6 Ом Используемые динамики: НЧ: 230 мм, конусный (JA2301) СЧ: 47 мм, купольно-конусный …
  • Электронные колебания и волны — Хайкин С.Э.Электронные колебания и волны — Хайкин С.Э.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 325 Электронные колебания и волны Автор(ы): Хайкин С.Э. 1959 год В книге подробно рассматриваются возникновение и распространение электромагнитных волн в пространстве и электрические колебания в контурах и линиях применительно к тем конкретным условиям, в которых эти явления протекают в процессах радиопередачи и радиоприема. …
  • Майшев В.В.Майшев В.В.
    Испытатель полупроводниковых приборов Приведены описание испытателя полупроводниковых приборов и методов их испытания в условиях радиолюбительской практики. Даны справочные таблицы допустимых значений некоторых энергетических параметров полупроводниковых приборов. Брошюра предназначена для широкого круга радиолюбителей и может быть полезна для специалистов, работающих в области полупроводниковой электроники. Брошюра рассчитана на широкий круг радиолюбителей.   …
  • Усачев В.Р.Усачев В.Р.
    Стереофонические звукосниматели Дается краткий обзор современной механической звукозаписи на диск. Излагаются требования к стереофоническим звукоснимателям, рассматриваются их параметры и конструктивные особенности. Брошюра рассчитана на подготовленного читателя.     Источник 14, 1
  • Генераторный пентод ГУ-15Генераторный пентод ГУ-15
    Генераторный пентод ГУ-15 ГУ-15 Генераторный пентод ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы ГУ-15 со штырьками: 1 и 8 — катод (накал); 2 — первая сетка; 3 — вторая сетка; 4 — средняя точка катода (накала); 5 — третья сетка; 6 — анод; 7 — внутриламповый экран.     …