6Ф3П

Просматривая схемы усилителей Манакова, вспомнил, что 1-ый усил был у меня в 1964 году, конкретно на этой лампе. Очень захотелось повторить. Время много не заняло, кенотронное питание на 6Ц4П, выходные трансформаторы от какого-то старенького приёмника 5к8ом. Смещение-автомат.

^Нажмите для увеличения^
Что бы не быть голословным, просто вставлю мои записи по этому усилителю:

Четверг, 11 марта 2004 г. От ничегонивлезания в голову, слепил 6Ф3П. 1-ый раз делал этот усилитель 40 годов назад, помню, как мотал выходник и силовик, всё ворачивается, точно как мода. И могу с уверенностью посоветовать его в качестве первого усилителя для ознакомления с неплохим звуком. Усилитель очень обычный, а звук в триоде даже кое-чем повеселил. Не ждал. Это всё происходило в мастерской, акустика 4А28, ну уж в очень малеханьких ящиках.

Пятница, 12 марта 2004 г. У меня как пятница, так новенькая прослушка. Притащил усилитель, не раздеваясь, вставил провода, (отлично, что собаку выгулял) и заслушался, суп бурлит, я запамятовал, не о том думы. Отлично поёт.

Не нужно никаких привезенных из других стран проводов, Резюков и Кондюков.

Это не та весовая категория. Усилитель по соотношению, стоимость и качество, выигрывает, по отношению с интегральными покупными. Мощность с трансформаторами типа ТВЗ от телевизоров, порядка 1,2 ватта, это более чем довольно для комфорта. У меня усилитель на  6С4С (7ватт на канал), но слушаю 100 милливатт. Тот, кто не делал сам усилители, даст предпочтение 6С4С, мощность больше, прекрасные лампы. С закрытыми очами, ещё поспорим. Но зато как всё просто. Не нужно мотать эти  долбанные выходники, не нужно биться с фоном. Повеселила 6Ф3П. На прослушке усилителя попросили отключить сабвуфер. На мой недоумённый взор просьбу повторили. Пришлось  разворачивать усилитель и демонстрировать провода, что не считая акустики ничего не предвидено. Как-то мудрёно растолковал.

 Короче: “А сейчас выключи саб”. Развернул усилитель, проводов то на саб и нет.

Два года вспять купил диск “Image” Джона Ленина, и “Сержанта” The Beatles. Качество фиговое, не слушал. На 6ф3п влёт прослушал оба диска, обворожительные краски, Lennon удивителен, даже ощущается, с какой стороны микрофона он поёт. Заскучал по старенькым записям. После винила (это с 1980 года) благопристойно никогда не слышал.

По частоте 40-35000гц без завала.  Акустика, акустика, и ещё раз акустика. Вот на что нужно уделять свое внимание, вот на что нужно средства и время растрачивать. Без неё, родимой, ну никак не слушать неплохого звука.

Вот такая была история с “Малышом”

В. Пронин ua1ong, Ноябрь 2005, Северодвинск


история 2

Заказали сделать в Москву усилитель для компутера.

Что, мастера там перевелись? Но, после выяснения обстоятельств, оказалось, что меньше, чем за $500 никто не берётся делать, вот на периферию и *положили глаз*

Привет, Дмитрий!

Занимаюсь усилителем для РС. Макет собрал за два часа, благо

всё есть под рукою. Для мощности 2-3 ватта совершенно подходит

лампочка 6Ф3П. Один баллон на канал, не нужно много городить.

У меня появляются вопросы.

Какие делать выходные гнёзда?

Входные?

Силовой кабель?

Нужно ли переключатель на 220?

Какая Акустика( сопротивление и частотка)?

Регуль громкости?(я не делаю, на РС можно двигать)

Отделка корпуса?

Моё мировоззрение такое, что выходные и входные гнёзда обыденные, эрцэащные.

Корпус не отделывать, т.е. не красить, и не трахаться с этим вопросом(Бюджет).

Усил запихнуть под стол. 

Стоимость находится в зависимости от комплектуюших.

Если пальцы не гнуть, и не отделывать, то можно уложиться в 1т.р. с пересылом.

Такое моё мировоззрение.

На том и порешили, Фотки моего строительства:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Северодвинск
Влад Пронин(ua1ong)

1 034, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Корректор RIAA на сверминиатюрных лампах 6н17б и 6н16бКорректор RIAA на сверминиатюрных лампах 6н17б и 6н16б
    Схема родилась по просьбе Романа Топталова. Ничего нового, стандартная схема с пассивной коррекцией. Сверминиатюрные лампы позволяют получить размер корректора как пачка сигарет. Правда блок питания получается побольше. При использовании УЗФ можно значительно уменьшить номиналы конденсаторов в фильтре питания. И тем самым уменьшить и размер блока питания. УЗФ в данном случае …
  • Лампа ГУ-10 — генераторный триодЛампа ГУ-10 — генераторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГУ-10А ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГУ-10А Описание Мощный генераторный триод для работы в качестве усилителя или генератора высокочастотных колебаний на частотах до 25 МГц в схемах с общей сеткой или в схемах с нейтрализацией. Оформление — металлостеклянное. Рабочее положение — …
  • Усилитель на базе LM1875 с выходными транзисторами (70 Вт/4 Ом)Усилитель на базе LM1875 с выходными транзисторами (70 Вт/4 Ом)
    Микросхема LM1875, представляет собой высококачественный монофонический усилитель мощности низкой частоты, способный отдавать в нагрузку до 25 Ватт. Выходной каскад микросхемы работает в классе АВ. LM1875 отличается высокими звуковыми параметрами, стоит значительно дороже аналогичной микросхемы TDA2030, но качество звучания однозначно лучше последней. Микросхему обычно используют в бытовых аудиосистемах, для питания широкополосной …
  • Горбатый В.И.Горбатый В.И.
    Любительские УКВ радиокомплексы Описаны блоки, входящие в состав радиостанции, работающей в диапазонах 28, 144 и 430 МГц. Приведены принципиальные схемы блоков, собранные на транзисторах и микросхемах, даны рекомендации по их сборке и налаживанию. Показано, как собрать из блоков простую радиостанцию на 28 МГц, радиостанцию на 28/144 МГц, трансивер на 28 …
  • Радиолюбители — сельскому клубу — Васильев В.А.Радиолюбители — сельскому клубу — Васильев В.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 1060 Радиолюбители — сельскому клубу Автор(ы): Васильев В.А. 1983 год Описаны назначение, работа, устройство, изготовление и налаживание большого числа простых радиолюбительских конструкций, предназначенных для использования в клубной работе на селе: теле- и радиоантенны, звукотехническая аппаратура (усилители НЧ разного назначения и приставки к ним, …