Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

6С41С

*Поднял* старенькые записи по этому усилителю. Сначало было изготовлено с драйвером 6Э5П, позже переработал в SRPP ЕСС 83.

Смещение 6С41С комбинированное, в катодах ламп стоят конденсаторы ЭГЦ.

При входе 1 вольт, до клиппинга 4 ватта, лампы на выходной каскад отбирались очень кропотливо, подфартило, что были в наличии.

От 40 герц до 22000 фактически ровная линия.

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Отдельные силовики(ТОРы) на каждый канал. 

Анодное питание с удвоением.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Мои советы:
Делайте вот так(если Вам нравится звук от стабилизаторных ламп):

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Фтыкайте побольше конденсаторов, сколько Вам позволит кошелёк,
и Вы приблизитесь к звуку транзисторов.
За что боролись??????

ua1ong, Северодвинск

363, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Лампа EL803S (Пентод)Лампа EL803S (Пентод)
      ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы EL803S ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы EL803S ^Нажмите для увеличения^ Цоколь миниатюрных ламп с диаметром 22,5 мм Описание Выходной пентод для широкополосных усилителей. Оформление — в стеклянной оболочке, миниатюрное. Масса 25 г. Основные параметры    при Uн = 6,3 В,   Ua = Uс2 = 200 …
  • 25 АС-033 «Электроника»25 АС-033 «Электроника»
    Изготовитель: завод “Ферроприбор, г. Ленинград, с 1986 года. Назначение: бытовая трёхполосная акустическая система с фазоинвертором ”Электроника 25АС-033” предназначена для высококачественного воспроизведения музыкальных и речевых программ в стационарных условиях. Рекомендуемая выходная мощность применяемого усилителя 10 – 50 Вт. Предпочтительный вид установки для АС – напольный. ^Нажмите для увеличения^   ^Нажмите для …
  • Фотоэлементы и их применение — Чечик Н.О.Фотоэлементы и их применение — Чечик Н.О.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 228 Фотоэлементы и их применение Автор(ы): Чечик Н.О. 1955 год В книге приведены основные сведении из светотехники, описаны устройство и принцип действия современных фотоэлементов (вакуумных и газонаполненных, вентильных, фотосопротивлений и фотоумножителей). Приведены также важнейшие параметры и характеристики фотоэлементов. Описаны основные схемы включения и …
  • Концепция субъективной экспертной оценкиКонцепция субъективной экспертной оценки
    Полагаю, ни для кого не является секретом, что так называемая «концепция субъективной экспертной оценки» аудиоаппаратуры стала в наши дни, фактически, единственно «разрешенной» и воспринимаемой в обществе. Если вы вдруг считаете, что это не так, откройте любое периодическое издание из имеющихся в продаже на лотках (Stereo & Video, Салон АВ, Аудиомагазин, …
  • Практика магнитной записи звука — Василевский Ю.А.Практика магнитной записи звука — Василевский Ю.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 484 Практика магнитной записи звука Автор(ы): Василевский Ю.А. 1963 год В брошюре вкратце рассматриваются принцип действия и устройство магнитофона, а также различные применения его для записи музыки и речи. Рассчитана брошюра на радиолюбителей, начинающих практически знакомиться с магнитной звукозаписью, и на владельцев магнитофонов, …