Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

Ламповый усилитель — УНЧ на лампах 6Н2П, 4х 6п14П

В схеме усилителя (рис.23) имеются всего два каскада — входной фазоинвертор на лампе 6Н2П двойном триоде и выходной оконечный каскад на четырех лампах-тетродах типа 6П14П. Все катоды выходных ламп Л2…Л5 соединены в одной точке на резисторе цепочки катодного автосмещения R12-С6, а сами тетроды по постоянному току включены как триоды. Это несколько снижает крутизну проходной ВАХ, но делает ее более линейной.

^Нажмите для увеличения^

 

В цепи анодного питания вместо кенотрона Л6 лучше поставить мостик из полупроводниковых диодов на величину обратного напряжения 400 В и прямой ток в открытом состоянии 0,5 А, а также добавить сглаживающий фильтр П-образного типа. К слову сказать, дроссель фильтра лучше всего выполнять на тороидальном сердечнике и закрывать его заземленным экраном. Трансформатор питания Тр2 стандартный на мощность 200 Вт.

Источник: Радиоаматор 1999. 40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет.

 

 

Источник

63, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Бортновский Г.А.Бортновский Г.А.
    Комбинированная радиоустановка Брошюра посвящается подробному описанию любительской комбинированной радиоустановки, состоящей из телевизора, радиовещательного приемника, проигрывателя, магнитофона и ЧМ приемника. Установка сконструирована в виде отдельных самостоятельных блоков с удобным доступом ко всем деталям. Такая конструкция позволяет изменять и даже совершенно заменять отдельные элементы установки, постепенно совершенствуя ее. Установка снабжена устройствами, которые …
  • Магнитофон «Соната-304» — Антонов Г.А.Магнитофон «Соната-304» — Антонов Г.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 918 Магнитофон «Соната-304» Автор(ы): Антонов Г.А. 1976 год В брошюре приводится описание схемы и конструкции бытового катушечного магнитофона «Соната-304». Даются рекомендации по регулировке магнитофона, нахождению и устранению неисправностей. Брошюра рассчитана на широкий круг радиолюбителей, интересующихся магнитной записью. Она также может быть полезна лицам, …
  • 1А-22 «ЛОМО»1А-22 «ЛОМО»
    Изготовитель: оптико-механическое общество “ЛОМО”, г. Ленинград. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: Диапазон воспроизводимых частот: 1000 – 16000 Гц Мощность: 12 Вт Импеданс: 25 Ом Чувствительность: 105 дБ Сопротивление постоянному току: 12 – 16 Ом Габаритные размеры: Ø117х102 мм Вес: ∼4 кг ^Нажмите для увеличения^ Описание: Высокочастотная рупорная …
  • Четырехканальное усилительно-коммутационное устройство — Козлов И.А.Четырехканальное усилительно-коммутационное устройство — Козлов И.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 1025 Четырехканальное усилительно-коммутационное устройство Автор(ы): Козлов И.А. 1980 год В брошюре приводится описание конструкции четырехканального усилительно-коммутационного устройства, которое может быть использовано в любительском радиокомплексе для получения квадрафонического эффекта звучания, а также разнообразных по звучанию псевдоквадрафонических эффектов от стереофонических и монофонических источников сигнала. Брошюра …
  • ЕС 360ЕС 360
    ^Нажмите для увеличения^ Владея низким сопротивлением, лампа ЕС 360 фактически не попадается в сетях Инета.Желаю восполнить этот пробел. Лампа низковольтная, потому, чтоб не городить отдельное питание на драйвер, первую лампу поставил EF 860. Обе лампы RFT. Выходной трансформатор использовал от старенькых морских командно переговорных устройств МКТУ. Первичка 1000 витков, вторичка …