DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Ламповый усилитель высокого качества

Ламповый усилитель высокого качества

Работа над этим ламповым усилителем продлилась почти год. Вначале планировалось собрать корпус из алюминиевого листа 2 мм, но учитывая вес трансформаторов был в итоге выбран лист нержавейки 2 мм. По бокам для красоты и подчёркивания винтажности были прикреплены деревянные накладки. Процесс изготовления конструкции показан на фото и особенностей не имеет: разметить, просверлить, прикрутить, спаять детали.

Схема SE на 6C33C и 6H8C

^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^

 

 

Сетевой трансформатор стандартный тороидальный на 300 Вт. Он предназначен специально для ламповой техники. Все напряжения вторичных обмоток видно на фотографии.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Трансформаторы для звука были перемотаны из EI 102/51. Первичная обмотка — 7 секций проволока 0.4 мм, а вторичная — 6 секций, 0.55 мм, Импеданс 600 Ом, сопротивление анода 46к, коэффициент трансформации 8:1.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

В целом, звуком очень доволен и удивлен гладкостью и ровностью спектра, нету завалов по частотам ни вниз, ни вверх. Звучание УНЧ вышло действительно высокого качества, которое редко услышишь от самодельных схем.

Автор:  https://elwo.ru

 

 

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Объем имеет значение!Объем имеет значение!
    В начале 2016 года мой тракт состоял из ресивер Denon 1100 + 35АС-1 в деревянной комнате 18 м2. Кстати, поиск оптимального места расстановки акустики в любом помещении – очень ответственная задача! Я лично неделю таскал свои колонки по периметру комнаты, пока не нашел их законное место, где они более менее …
  • Импульсный генераторный триод ГИ-6БИмпульсный генераторный триод ГИ-6Б
    Импульсный генераторный триод ГИ-6Б ГИ-6Б Импульсный генераторный триод c воздушным охлаждением анода ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы с наружными выводами 1 — анод, 2 — сетка, 3 — подогреватель, 4 — катод и подогреватель.         Источник
  • 30 ГДШ-74-430 ГДШ-74-4
    Изготовитель: ЗАО «НОЭМА», Россия, г. Новосибирск, (noema.ru) Паспорт на диске. ^Нажмите для увеличения^ Основные технические характеристики: Эффективно воспроизводимый диапазон частот: 100 – 15000 Гц Неравномерность АЧХ в диапазоне 100-15000 Гц: 10 дБ Характеристическая чувствительность: 86 дБ/Вт/м Номинальное сопротивление: 4 Ом Предельная шумовая мощность: 30 Вт Объем вытесняемый динамической головкой: 0,4 …
  • 0,25 ГДШ-3-8 (0,1 ГД-17М)0,25 ГДШ-3-8 (0,1 ГД-17М)
    Изготовитель: Кировоградский радиозавод радиоизделий. Назначение: для применения во встроенных открытых акустических системах бытовой радиоаппаратуры для работы в помещении и на открытом воздухе. ^Нажмите для увеличения^   Технические характеристики:   Диапазон частот: 450 – 3150 Гц Неравномерность АЧХ: 12 дБ Чувствительность: 83 дБ Номинальное среднее звуковое давление: 0,08 Па Коэффициент гармоник …
  • Baffle-Step или еще одна преграда на пути к линейной акустикеBaffle-Step или еще одна преграда на пути к линейной акустике
    Для начала, что такое Baffle–Step. Это явление интерференции волн, отраженных от лицевой панели акустической системы и волн, излучаемых динамиком, расположенным на этой панели. Возникает это явление в диапазоне частот, определяемом снизу размерами излучателя и лицевой панели, а сверху – переходом работы динамика из поршневого режима в зональный, то есть, когда …