DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Ламповый усилитель высокого качества

Ламповый усилитель высокого качества

Работа над этим ламповым усилителем продлилась почти год. Вначале планировалось собрать корпус из алюминиевого листа 2 мм, но учитывая вес трансформаторов был в итоге выбран лист нержавейки 2 мм. По бокам для красоты и подчёркивания винтажности были прикреплены деревянные накладки. Процесс изготовления конструкции показан на фото и особенностей не имеет: разметить, просверлить, прикрутить, спаять детали.

Схема SE на 6C33C и 6H8C

^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

 

^Нажмите для увеличения^

 

 

Сетевой трансформатор стандартный тороидальный на 300 Вт. Он предназначен специально для ламповой техники. Все напряжения вторичных обмоток видно на фотографии.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Трансформаторы для звука были перемотаны из EI 102/51. Первичная обмотка — 7 секций проволока 0.4 мм, а вторичная — 6 секций, 0.55 мм, Импеданс 600 Ом, сопротивление анода 46к, коэффициент трансформации 8:1.

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

В целом, звуком очень доволен и удивлен гладкостью и ровностью спектра, нету завалов по частотам ни вниз, ни вверх. Звучание УНЧ вышло действительно высокого качества, которое редко услышишь от самодельных схем.

Автор:  https://elwo.ru

 

 

 

 

Источник

77, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Простейший HI-FI усилитель для наушниковПростейший HI-FI усилитель для наушников
    Простейший и в тоже время высококачественный, очень стабильный усилитель для наушников. Как то друг попросил собрать ему усилитель для наушников… А купить? Зарплаты севера не хватает? А ты в курсе его стоимости? – ответил он мне. Н-дааа. Меньше 10 рублей нормальных нет. Х… с тобой – ответил Я и плюнул …
  • Проект «Феникс». Гибридный лабораторный блок питанияПроект «Феникс». Гибридный лабораторный блок питания
    Кому не хотелось в своей домашней лаборатории иметь хороший блок питания, мощный и с широким диапазоном регулировок по току и напряжению, а ещё и в придачу чтобы он был компактным и как бонус – лёгким. Такая цель была мной себе поставлена, а далее переходим к её воплощению в жизнь. ^Нажмите …
  • Сабвуфер на 75 ГДН-1-4 рассчитанный в JBL SpeakerShopСабвуфер на 75 ГДН-1-4 рассчитанный в JBL SpeakerShop
    ^Нажмите для увеличения^ Все началось с предложенного мне динамика 30 ГД-2 88 года выпуска за небольшую цену. До этого предложения я и не думал о постройке саба. Проверив и купив динамик, я начал подумывать об устройстве. Для начала научился пользоваться программой JBLSpeakerShop, при помощи которой просчитал параметры саба. ^Нажмите для …
  • Ламповый усилитель высокого качестваЛамповый усилитель высокого качества
    Работа над этим ламповым усилителем продлилась почти год. Вначале планировалось собрать корпус из алюминиевого листа 2 мм, но учитывая вес трансформаторов был в итоге выбран лист нержавейки 2 мм. По бокам для красоты и подчёркивания винтажности были прикреплены деревянные накладки. Процесс изготовления конструкции показан на фото и особенностей не имеет: разметить, …
  • 25 АС-109-1 «Вега»25 АС-109-1 «Вега»
    Изготовитель: ПО «Вега», г. Бердск. Назначение и область применения: для высококачественного  воспроизведения музыкальных и речевых программ в стационарных бытовых условиях. Рекомендуемая мощность высококачественного бытового усилителя 25 – 35 Вт. 25 АС-109-1 и 50 АС-103 идентичные АС, разница в ГОСТе и соответственно в названии. ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики:  3-х полосная …