Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

«Octopus». Ламповый SRPP усилитель для наушников

Долгое время хотел попробовать собрать ламповый усилитель. Для первой конструкции выбрал схему усилителя для наушников по схеме SRPP. В сети есть несколько схем, выполненных по подобной схемотехнике. За основу я взял вот эти две:

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Рисунок земляного полигона напомнил мне осьминога, отсюда и название 🙂

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Для питания приобрел трансформаторы ТАН-2:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Звук оказался очень даже неплохим. Лампы поставил 6Н23П. Реакция усилителя на меандр 20 кГц следующая:

^Нажмите для увеличения^

Воспроизводимый диапазон частот получился 6 – 80000 Гц с неравномерностью +0 дБ … -0,5 дБ. Послушав некоторое время конструкцию в виде макета, я начал задумываться об упаковке его в хороший корпус (хотя изначально планировалось уместить все в корпус от CD-ROM):

^Нажмите для увеличения^

Но через некоторое время передумал и продал плату:) Решил, что для наушников такой большой усилитель нецелесообразен. Сейчас решил выложить все файлы в открытый доступ, думаю, кому-то будет интересно.

Внимание! В схеме присутствует высокое напряжение! Будьте аккуратны при сборке.

Печатная плата и 3D-модель корпуса на диске.

Автор работы: aitras

По материалам: forum.cxem.net

 

 

Источник

45, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Белоцерковский Г.Б.Белоцерковский Г.Б.
    Миллиметровые волны Книга знакомит радиолюбителей с основами техники инфракрасных излучений, имеющей в настоящее время разнообразные применения в науке, народном хозяйстве, военном деле и т.д. В ней приводятся краткие сведения о природе инфракрасных излучений, их свойствах, способах генерирования и приема, а также об основных применениях в различных отраслях науки и техники. …
  • Hi-End акустика своими руками, или как сделать хорошие колонкиHi-End акустика своими руками, или как сделать хорошие колонки
    Посвящается тем, у кого есть свободное время Открываем популярный журнал про хороший звук и с удовольствием смотрим на изящные образы (если не сказать образА) акустических систем, а посмотреть есть на что. Мощные башни ощетинились во все стороны динамиками, блестят своими лакированными боками, давят паркет острыми шипами и вообще вызывают чувство …
  • 30L17 Двойной триод — Электронная лампа, Радиолампа30L17 Двойной триод — Электронная лампа, Радиолампа
      30L17 Двойной триод (Double Triode) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 30L17 с выводами: 1 — катод второго триода; 2 — сетка второго триода; 3 — анод второго триода; 4-5 — подогреватель катода; 6 — сетка первого триода; 7-8 — катод первого триода; 9 …
  • Harman/Kardon PM665Harman/Kardon PM665
    Производитель: Япония, 1985 год. ^Нажмите для увеличения^ Характеристики: Диапазон частот: 20 – 20000 Гц Мощность на канал: 100 Вт/8 Ом Входы: Phono MM: 2,2 мВ/47 кОм Phono MC: 120 мкВ/56 Ом Video/CD: 135 мВ/22 кОм Main in: 0,8 В/22 кОм Регулировка уровня НЧ на частоте 50 Гц: ±10 дБ Регулировка …
  • Радиотелеуправление — Логинов В.Н.Радиотелеуправление — Логинов В.Н.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 82 Радиотелеуправление Автор(ы): Логинов В.Н. 1950 год В брошюре излагаются основные принципы телеуправления, селекции и шифрообразования сигнала. Приводятся описания приборов и схем, применяемых в телемеханических устройствах. Брошюра рассчитана на широкие круги радиолюбителей, а также лиц, интересующихся телеуправлением. В брошюре приводятся описания любительских приемников, …