Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

SE 6С4С

Мой самый 1-ый ламповый усилитель был изготовлен в отдалёком 1964 году на лампе 6Ф3П. Позже, чуток позднее, на волне всеобщего помешательства на ВИА (вокально-инструментальный ансамбль, в противовес зарубежному слову «группа»), когда  ансамбли были при каждой школе, заводе, доме культуры, институте и даже факультете, собирал усилители для местных эстрадных ансамблей, последующий шаг — транзисторы, микросхемы, и….полнейший тупик. После перерыва, длившегося целую вечность, не удержался, возвратился к лампе. Первенцем стал однотактный на 6С4С. Схема, не мудрствуя коварно, была взята у Манакова и переделана с учетом собственных способностей и суждений. Смотрите в аттаче приложение схемы по Манакову.

У мну дополнения, ввиде кенотронного питания

 

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

А суждения были таковы. То в журнальчиках, то в Вебе, повсевременно тянется и обсасывается однотипный метод приобщения к Хай-Энду, такая сказочка для вновь прибывающих, что дескать, пошел, купил паяльничек, кусочек серебряного припоя, мешочек привезенных из других стран деталей, поменяли проволочки, капнули припоем, вставили заместо наших, забугорное и, О, Волшебство свершилось! Все запело и заплясало, появились новые звуки, и неописуемая ясность с страшенной локализацией, когда стоит только ткнуть пальцем, попадаешь прямо в рот певцу. Сказки, сказки и снова сказки. Издавна говорено что «без труда не вынешь рыбку из пруда». Кто спаял хоть один ламповый усилитель с нуля, со мной согласится. Путь к звуку долог и тернист. Итак вот, идем далее. Входной каскад тоже Манаковский, люблю я 6Н9С, смещение на 6Х2П, каналы питаются раздельно 2-мя силовыми трансформаторами, выходные, снова же по Манакову. Смотрите приложение.

^Нажмите для увеличения^

 

Когда включил, 1-ое чувство, что возвратился в 60-тые, лампа как была, так и осталась лампой, повертел головой, да нет же, все новое, вот и источник CD, а чувства те же, мягкость, тепло и жизнь. Далее происходил процесс самоутверждения, что ламповая техника не погибла, и все кричащие с глянцевых обложек холеные аппараты, с их дорогим серебристым либо антрацитово-черным блеском боков, всего только прекрасная обертка, скрывающая пустоту и мертвечину. Я согласен, есть техника достойная, в особенности  из старенькых, но доступная конвейерная продукция, рекламируемая изо всех подворотен, обман.

Итак, прослушивание 1-ое. Владелец деки и усилителя «Technics», нагруженных на какие то 35АС, на 2-ой минутке после подключения ламповика, очевидно занервничал и ушел курить, как позже выяснилось, не только лишь пускать дым, да и считать средства, хотя речи о продаже усилка не велось. Слушает музыку в главном электрическую, ставили различные диски и стили, усилитель отыгрывал всё на высоте, никогда не подвёл, пока на левой колонке не вылетела задняя доска, а позже и на правой. Сошлись на том, что он реализует собственный аппарат, накапливает  еще, а позже и побеседуем. Потом был звонок, что дескать сейчас совершенно не может слушать собственный забугорный, хотя признался, что ранее им очень гордился.

Прослушивание 2-ое. Дека Sony, акустика  Дали 5000, на 2-ой минутке владелец деки и акустики, нет, не занервничал, а просто протянул руку и произнес: Ты не напрасно трахался. Кратко и ёмко, все чувства в одной фразе, и потом  попросил бросить усилитель на куцее время. Прошла неделя, звонит, но не приносит. Прошла ещё неделя, звонит, но не приносит. Прошёл месяц, звонит, но не приносит. Забрал я собственный усилитель, (вздох облегчения ;). И в первом и во 2-м случае оба отмечали исключительную деталировку сцены, чёткое разделение каналов (ну ёщё бы, раздельное питание) и полное отсутствие фона (оковём прикладывания уха в паузах к динамикам).

Прослушивание третье.

^Нажмите для увеличения^

И понесли мы его в магазин, условились с комнатой для прослушивания. Кабеля и провода средней тяжести. Подключили французские колоны из стекла Waterfall, незапятнанный  хайтек, дороже просто в магазине не было. Это было НЕЧТО. Различные диски ставили, поменяли несколько транспортов. Эффект был неописуемый, все торговцы собрались. Отлично, что стеклянные стенки, видно покупателей. Никто из присутствующих не слышал ничего подобного а я тогда навечно запомнил что такое сцена и какой глас у Пласидо Доминго(памяти Карузо). Во время прослушивания его диска мороз по коже не прекращался. Потом на закуску подключили колонки JBL, по мне так стало ужаснее, но окружающие хором отметили оборотное, утверждая, что стало более естественно. Пусть так.

Клон:

^Нажмите для увеличения^

 

Осень 2003 года

164, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • 15 АС-20415 АС-204
    ^Нажмите для увеличения^ Изготовитель: Бердский радиозавод. Назначение: малогабаритная акустическая система предназначена для использования в качестве выносных монофонических и стереофонических систем высококачественного воспроизведения звука. ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики: 2-х полосная АС закрытого типа Диапазон частот: 63 – 18000 Гц Неравномерность в диапазоне 63 – 18000 Гц: 15 дБ Чувствительность: 87 …
  • 6С5С — Триод высокой частоты6С5С — Триод высокой частоты
    6С5С — Триод высокой частоты Триод 6С5С для детектирования, предварительного усиления напряжения НЧ и генерирования ВЧ; в качестве отдельного гетеродина в супергетеродинных приемниках; в телевизионных устройствах и измерительной аппаратуре Зарубежный аналог 6C5(GT). Катод — оксидный косвенного накала Работает в любом положении Выпускается в стеклянном оформлении Срок службы — не менее …
  • 6Н8С — Двойной триод с отдельными катодами6Н8С — Двойной триод с отдельными катодами
    6Н8С — Двойной триод с отдельными катодами Триод 6Н8С предназначен для усиления напряжения НЧ в предварительных каскадах и каскадах фазоинверторов, в импульсных схемах и схемах ограничения, каскадах развертки телевизионных приемников и измерительной аппаратуре Зарубежные аналоги: 6SN7GT(A), B65, ECC32, 6CC10 «Tesla», 13D2, 5692, 6180. Катод — оксидный косвенного накала Работает в …
  • Стабилизация анодного питания ламповых усилителейСтабилизация анодного питания ламповых усилителей
    Схемотехника ламповых усилителей очень многообразна. Некоторые из них, в которых применена гальваническая связь между каскадами, требуют стабилизированного анодного питания. В литературе описано достаточно много различных схемных решений и конструкций стабилизаторов, но в основном это устройства, в которых регулируемый элемент включен последовательно с нагрузкой. Достоинством таких решений является простота и хорошие …
  • Двойной триод 6Н23ПДвойной триод 6Н23П
    Двойной триод 6Н23П 6Н23П Двойной триод ^Нажмите для увеличения^   Технические характеристики       Источник 7, 1