DIY » Статьи » Ламповые Усилители » SE усилитель на Г-807 от Манакова А.И.

SE усилитель на Г-807 от Манакова А.И.

Схема усилителя выполнена Игорем Бутиным по моему черновику.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Однотактный усилитель выполнен на лампе Г807-6П7С включенной тетродом с 2мя ООС. В качестве драйвера использована лампа 6Н2П в параллельном включении, снижающем выходное сопротивление каскада, применение к-рой обусловлено высоким коэффициентом усиления.

Имеются 2е ООС, общая, с вторичной обмотки выходного трансформатора в катод 1го каскада, линеаризующаяя общую АЧХ усилителя и уменьшающая его выходное сопротивление и местная, анод-сетка выходной лампы для уменьшения резонансов выходного трансформатора обусловленных высоким сопротивлением выходной лампы при её штатном велючении.

Выходная мощность усилителя 7-8 Вт

Выходной трансформатор выполнен на железе Ш32 х 60

Первичная обмотка — три секции по 1200 витков, соединённых последовательно, провод 0,35.

Вторичная из 4х секций, две средних по 220витков в два слоя провод 0,9 , соединены параллельно.

Нижняя и верхняя обмотки по 110 витков того же провода, соединены последовательно и подключены параллельно средним для нагрузки 8 Ом, или соединены параллельно и подключены последовательно средним для нагрузки 16 Ом.

АЧХ усилителя 25 Гц-25кГц.

В дальнейшем этот трансформатор пригоден для работы с лампами 300В. Пожелание: Не применяйте ламп второй свежести!

Автор: Манаков А.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Налаживание любительских магнитофонов — Данилочкин В.А.Налаживание любительских магнитофонов — Данилочкин В.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 761 Налаживание любительских магнитофонов Автор(ы): Данилочкин В.А. 1971 год Описывается методика налаживания лентопротяжных механизмов и электрических схем любительских магнитофонов, выполненных как на электронных лампах, так и на транзисторах. Брошюра рассчитана на радиолюбителей, знакомых с работой схем на электронных лампах и транзисторах и впервые …
  • Доработка 15 АС-404Доработка 15 АС-404
    В этой статье вниманию радиолюбителей предлагается описание модернизации широко распространённого громкоговорителя 15 АС-404, позволяющей существенно улучшить его звучание. Рассматриваются два варианта доработки громкоговорителя: переделка его в трёхполосную систему фазоинверсного типа и сохранение двухполосного варианта, но с переделкой закрытого ящика в фазоинвертор. Модернизация в обоих вариантах, прежде всего, касается замены используемой …
  • Простой двухламповый усилительПростой двухламповый усилитель
    Выходная мощность усилителя 3 вт при коэффициенте нелинейных искажений на частоте 1000 гц около 5%. Чувствительность усилителя 160 мв. Усилитель выполнен на лампах 6Ж1П (1 шт.), 6П14П (1 шт.) и 6Ц4П (1 шт.). Схема усилителя(рис. 1). В первом каскаде используется пальчиковый пентод 6Ж1П, а в оконечном каскаде — пентод 6П14П. …
  • Любительский магнитофон «Нева» — Хованский Г.Г.Любительский магнитофон «Нева» — Хованский Г.Г.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 351 Любительский магнитофон «Нева» Автор(ы): Хованский Г.Г. 1959 год В брошюре, рассчитанной на радиолюбителей, интересующихся звукозаписью, описана конструкция любительского высококачественного магнитофона — экспоната 14-й Всесоюзной выставки радиолюбителей-конструкторов. Книга знакомит радиолюбителей с основами техники инфракрасных излучений, имеющей в настоящее время разнообразные применения в науке, …
  • В помощь радиолюбителю выпуск 32В помощь радиолюбителю выпуск 32
    ^Нажмите для увеличения^ Переносная транзисторная магнитола В.Архангельский Высококачественный усилитель П.Ткачев Приемник с растянутыми диапазонами В.Носов Электронный осциллограф К.Аладагов Автостоп для магнитофонов на фотодиодах Л.Афанасьев Устройство для автоматического управления магнитофоном В.Щербинин Приставка к телевизору для приема УКВ-ЧМ радиовещательных станций В.Сальников Кнопочный переключатель для бытового магнитофона В.Кокачев Магнитоэлектрический адаптер к гитаре С.Овчаренко …