Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

Схема двухканального УМЗЧ на лампах 6Н2П, 6П14П — 30Вт

Достаточно мощный высококачественный двухканальный УМЗЧ из книги МРБ-407/1961 собран на 11 лампах. Выходная мощность усилителя 30 Вт при коэффициенте нелинейных искажений на частоте 400 Гц менее 0,5 %. Полоса воспроизводимых частот составляет 30…15000 Гц.

^Нажмите для увеличения^

Разделение каналов происходит на частоте 800 Гц. Для этого служат фильтры на каждого из каналов (рис.50), а в остальном оба канала усиления совершенно идентичны. Оба усилителя охвачены ООС, которую можно регулировать в пределах 12 дБ, добиваясь качественного звучания. Особенностью схемы является подача смещения на управляющие сетки выходного каскада от отдельного стабильного источника, что, по замыслу автора конструкции, позволяет наилучшим образом обеспечить симметрию двухтактного каскада.

Источник: Радиоаматор 1999. 40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет.

 

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Бутенко В.И.Бутенко В.И.
    Комбинированный измерительный прибор Подробно описан разработанный автором многоцелевой комбинированный измерительный прибор для измерения в широких пределах и с высокой точностью напряжений, токов, сопротивлений, емкостей, индуктивностей, а также параметров транзисторов и полупроводниковых диодов. Брошюра предназначена для широкого круга радиолюбителей. Книга рассчитана на широкий круг радиолюбителей.     Источник 4, 1
  • Ламповый УМЗЧ с глубокой ООС (Pвых = 80 Вт)Ламповый УМЗЧ с глубокой ООС (Pвых = 80 Вт)
        При конструировании ламповых усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ) многие авторы используют выходные каскады, работающие в классе А. Аргументируют они свое решение минимальным коэффициентом нелинейных искажений подобных каскадов. Однако каскады, работающие в классе А, имеют достаточно приличный начальный ток анода (рабочая точка лежит на середине линейного участка характеристики лампы). Следовательно, …
  • Гендин Г.С.Гендин Г.С.
    Высококачественное звуковоспроизведение Книга содержит систематизированные сведения по теории и практике конструирования аппаратуры высококачественного звучания. Приводится анализ отдельных элементов и всего тракта звуковоспроизведения. Последняя глава содержит описание пяти различных любительских конструкций усилителей и акустических агрегатов высококачественного звучания. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей. Высококачественные любительские усилители низкой частоты Рассматривается построение различных усилителей …
  • Двойной диод 6Х2П. Технические характеристики.Двойной диод 6Х2П. Технические характеристики.
    Двойной диод 6Х2П. Технические характеристики. 6Х2П (двойной диод с отдельными катодами) ^Нажмите для увеличения^ Основные размеры лампы 6Х2П.   Общие данные Двойной диод 6Х2П предназначен для детектирования и выпрямления переменного тока. Применяется в качестве детектора и детектора АРУ в супергетеродинных приемниках, в каскадах дискриминаторов и дробного детектора в приемниках с …
  • 1 ГДШ-4-8 (1 ГД-50)1 ГДШ-4-8 (1 ГД-50)
    Старое наименование: 1 ГД-50 ^Нажмите для увеличения^ Изготовитель: завод «Динамик», г. Гагарин. Назначение: для применения во встроенных открытых акустических системах переносной бытовой аппаратуры третьей группы сложности для работы в помещении и на открытом воздухе.   Технические характеристики:   Диапазон частот: 180 – 12500 Гц Неравномерность АЧХ: 14 дБ Чувствительность: 90 …