DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Схема лампового усилителя на 6Н2П, 6П14П (3 Вт)

Схема лампового усилителя на 6Н2П, 6П14П (3 Вт)

Пример практической схемы SE усилителя мощностью 3 Вт показан на рис. 1 (В. Большов).

Принципиальная схема

^Нажмите для увеличения^

Рис. 1. Принципиальная схема лампового SE усилителя мощности на 3 Вт, 6Н2П, 6П14П.

Детали

Выходной трансформатор выполнен на магнитопроводе, первичная обмотка содержит 3500 витков ПЭЛ 0,15, а вторичная 65* витков (нагрузка 4 Ом; для 8 Ом число витков следует удвоить) ПЭЛ 0,64. В усилителе использованы две радиолампы: 6Н2П, 6П14П.

Цепь частотнозависимой ООС C10R14C9R13 и пассивные регуляторы тембра ВЧ (R4C2) и НЧ (C1R2) обеспечивают диапазон регулировок ±14 дБ на частоте 10 кГц и ±16 дБ на 100 Гц.

Коэффициент гармоник при номинальной мощности не более 1,5%, чувствительность — 100 мВ.

Сухов Н. Е. — Лучшие конструкции УНЧ и сабвуферов своими руками.

* Примечание администрации: исправлено из 165 на 65, что есть более правдоподобным значением.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Демьянов В.В.Демьянов В.В.
    Любительские телевизоры на транзисторах В брошюре описаны две схемы транзисторных телевизоров на кинескопах типа 47ЛК2Б. Подробно рассмотрены оригинальные узлы (ПТК, УПЧ, детектор и видеоусилитель, генераторы строчной и кадровой развертки) 17-транзисторного телевизора, приведены упрощенные методы их расчета, конструирования, регулировки и настройки. Обсуждаются пути построения малотранзисторных схем. В качестве иллюстрации возможности такого …
  • Григоровская Н.А.Григоровская Н.А.
    Транзисторный радиоприемник «Топаз-2»: Сборка и налаживание Изложены необходимые сведения по сборке (из комплекта готовых деталей), налаживанию и настройке переносного транзисторного радиоприемника «Топаз-2», рассчитанного на прием станций длинноволнового и средневолнового диапазонов. Брошюра предназначена для широкого круга радиолюбителей. Брошюра предназначена для широкого круга радиолюбителей и телезрителей.     Источник
  • Радиола “Сакта” (первый выпуск)Радиола “Сакта” (первый выпуск)
    Изготовитель: Рижский радиозавод имени А.С. Попова., выпускалась с 1959 года. Назначение: для приема радиовещательных станций, работающих в диапазонах  ДВ, СВ, КВ и УКВ, а также для проигрывания обычных и долгоиграющих пластинок. ^Нажмите для увеличения^ Параметры: Полоса воспроизводимых звуковых частот: 80 – 10000 Гц в диапазоне ЧМ и проигрывании пластинок 80 …
  • Как работает радиолампа, классы усиления — Бажанов С.А.Как работает радиолампа, классы усиления — Бажанов С.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 1 Как работает радиолампа, классы усиления Автор(ы): Бажанов С.А. 1947 год Самая первая книга из серии МРБ. Посвящена описанию работы радиолампы и классов усиления. Предназначена для начинающих радиолюбителей. В книге излагаются в систематическом порядке особенности коротковолнового приема и существующие методы «растянутой настройки» в …
  • McIntosh MC275 — схема двухканального лампового усилителя на KT-88McIntosh MC275 — схема двухканального лампового усилителя на KT-88
    Принципиальная схема лампового стерео усилителя мощности McIntosh MC275 на лампах KT-88. В схеме усилителя мощности использованы лампы 12AX7, 12AU7, 12BH7, 12AZ7 и на выходе — KT-88 / 6550×2. Технические характеристики усилителя: Каналы усиления — 2 (стерео); Выходная мощность — 75 Вт; Частотный диапазон  — 10-70000Гц; Соотношение Сигнал/Шум — 100 Дб; …