DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Схема лампового усилителя на аудиофильской лампе 6СЗЗС (20 Вт)

Схема лампового усилителя на аудиофильской лампе 6СЗЗС (20 Вт)

Этот ламповый усилитель отличается большой мощностью анода, высокой линейностью характеристик и низким внутренним сопротивлением, схема показана на рис. 1 (Д. Андронников).

Принципиальаня схема

УНЧ обеспечивает очень большую для однотактных устройств мощность — 20 Вт. Из-за значительного (200 В) требуемого напряжения раскачки драйвер на 6ПЗС и входные каскады запитаны от отдельного маломощного, но высоковольтного источника.

^Нажмите для увеличения^

Рис. 1. Схема SE усилителя мощности на аудиофильской лампе 6СЗЗС.

Литература: Сухов Н. Е. — Лучшие конструкции УНЧ и сабвуферов своими руками.

 

 

Источник

268, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Омметры постоянного тока — Меерсон А.М.Омметры постоянного тока — Меерсон А.М.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 204 Омметры постоянного тока Автор(ы): Меерсон А.М. 1954 год В книге излагаются основы теории и методы расчета схем омметров постоянного тока, применяемых для измерения электрических сопротивлений. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей, имеющих знания по математике и электротехнике в объеме средней школы. Она может …
  • 6F7 — Электронная лампа6F7 — Электронная лампа
    ^Нажмите для увеличения^     Источник 12, 1
  • Пентод 6К7. Технические характеристикиПентод 6К7. Технические характеристики
    Пентод 6К7. Технические характеристики 6К7 (пентод высокой частоты с удлиненной характеристикой) ^Нажмите для увеличения^ Основные размеры лампы 6К7.   Общие данные Пентод 6К7 предназначен для усиления напряжения высокой частоты. Применяется в приемной аппаратуре в каскадах усиления высокой и промежуточной частоты, в регулируемых схемах и измерительной аппаратуре. Может быть использован в …
  • Магнитофонная панель Эльфа-17Магнитофонная панель Эльфа-17
    ^Нажмите для увеличения^ Магнитофонная панель «Эльфа-17» является базой для изготовления магнитофона «Гинтарас» («Эльфа-19»). Данная панель также входит в состав магнитолы «Неринга». Лентопротяжный механизм панели, а также ее электрическая схема (исключая блок питания и выходной каскад усилителя НЧ с громкоговорителем, отсутствующий в схеме панели) полностью соответствует магнитофону «Гинтарас». Электрические параметры панели …
  • Стабилизатор тока 0.425Б5.5-12Стабилизатор тока 0.425Б5.5-12
    Стабилизатор тока 0.425Б5.5-12 0.425Б5.5-12 Стабилизатор тока ^Нажмите для увеличения^   Технические характеристики       Источник 11, 1