DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Система для Олега

Система для Олега

Я ещё не знаю что получится, но обещаю..постараюсь!
Это будет последней системой, которую сделаю на СевереНеисповедимы пути в Вебе(ua1ong). По меркам вселенского масштаба- наш город маленький, и нужно же так, что повстречали меня в вебе. Точнее моего отпрыска, ака ПАВ, (на хи фи.ру), а через его веб-сайт вышли на меня.1-ый звонок, условились о встрече, но я предупредил, что у меня уже ничего нет. Мужчины(двое) были очень напористы, дескать если не у Вас, то у кого слушать *ламповый звук*.Меня всегда скоробливает это заглавие *ламповый звук*. Нет такового Звука. Есть правдивый.А то, что делают некие *шпециалисты*, то его и Звуком именовать нельзя.

Назначили встречу через 4 денька. За этот период времени сделал усилитель на 6П36С.

апрель 2010


^Нажмите для увеличения^

Была выработана общая стратегия, нарисованы наброски, изготовлены макеты усилителей,
и я уехал на Украину.
Пока меня не было, ВиктОр подготовил корпуса, Женя запихал всё вовнутрь, я приехал, проверил, настроил, и снова уехал. Позже всё разобрали(без меня), покрасили, собрали.
Были маленькие *блохи*, завлекли Максима.
И вот, перед Новым Годом отвезли. Всё устраивает.
Я не слышал в комнате, надеюсь дописать отзывы.
СЧ, ВЧ:
ЕСС40+EL41 в пентоде, динамики Филлипс
НЧ:
LM 1875, динамики Изофон.

Помор около усилителя

^Нажмите для увеличения^

дополнения непременно последуют
январь 2011


10 января 2011
Прислали фотки из Северодвинска:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

Счастливый владелец, Олег:

^Нажмите для увеличения^


23 Января 2011

Давно ожидаемый отзыв от Олега:

Владимир Палыч! Привет! С прошедшими праздничками!
Ещё перед Новым годом получил в конце концов давно ожидаемый аппарат. Эйфория только на данный момент начала как-то упорядочиваться. Класс! 1-ые деньки даже спать было жаль ложиться. Приходили друзья, слушали, мрачнели от зависти и уходили. Двое желали стреляться здесь же, даже не попив кофе, но супруга повыгоняла всех в подъезд.
Палыч! Звук классный! Как по сути. Передумал брать зал Чайковского. Уже переслушал поновой  достаточно много чего. Добавилась такая масса аспектов, тонкостей. Сумбур ещё не совершенно улёгся в голове. Но кое-что членораздельно могу. К примеру, в первый раз услышал в оркестре отчётливо контрабас. Подчёркиваю конкретно в оркестре, большенном симфоническом. Обычно слышится прсто basso continuo либо что-то в это роде, в общем басовый фон, а здесь конкретно контрабас. Стали слышны самые тихие pianissimo. Ранее разумом осознавал, что всё это есть, так как создатель повелел. А сейчас видно и слышно, что мужчины не подвели и волю создателя исполнили. Ещё много чего, чего пока ещё не определил даже. Воздух, сцена, место -всё совсем другое. И по-моему просто совсем.
Палыч! В самую точечку попали. Спасибо.
Попозже эмоции улягутся, голова подключится — полегче гласить будет.


Я КАК живописец, могу отрисовывать *под клиента*
Исследовал твой вкус, возлюбленный цвет.
Недаром столько молчал и слушал.


8 февраля

Привет , Володя!
Слушал скрипичный концерт Сибелиуса. Дирижёр Фуртвенглер, Берлинский симфонический. Запись изготовлена 7 февраля 1943 года!!! В зале Берлинской филармонии. Естественно моно. Но зато, как это Виктор любит выражаться, микрофон в зале был винтажный.
И вот тут-то всё и началось. Володя, чувство непередаваемое. Звуки записались не все. Piano ещё есть, а вот pianissimo уже нет. Но такое всё живое, просто великолепно! Скрипка — вот она, рядом. И так живо. А ещё офицеры вермахта в зале кашляют. Зацепило всех. Слушать приходили Софьин, Виталий, Виктор. И Колька со своим Элтоном Джоном. Колька из всей компании самый не любитель традиционной музыки, всегда длительно не выдерживает и норовит через пару минут уже чего-нибудь своё… А здесь не пикнул — рот раскрыл, запамятовал как дышать, ну и не дышал. Вобщем, другие приблизительно также. После такового никто даже и не заикнулся, что вот, дескать, у Кретьена, чего-то там. Скрипка такая, что мурашки по спине. Правда всё равно позже пробовали шаманить с различными шнуриками и т.п. Но сущность осталась прежней. А ведь 43-й год. Более поздние записи часто звучат никак. Вроде всё есть, и нотки сыграны верно, и солист лауреат, и техника вроде посовременнее, а музыки всё равно нет. Это кое-где с месяц вспять, наверняка. А так до сего времени и слушаю Фуртвенглеровские записи. На древнем аппарате, когда привёз ээти записи, просто послушал и отметил для себя, что в коллекции моей Фуртвенглер есть. А с твоим аппаратом он у меня вправду есть. Жизнь вдохнули.

Северодвинск-Мошуров
Влад Пронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Однотактный ламповый усилитель для наушниковОднотактный ламповый усилитель для наушников
    Предлагаю вниманию заинтересованных читателей второй вариант телефонного лампового усилителя, на этот раз с выходным трансформатором. Если описанный ранее усилитель предназначался для работы с головными телефонами, имеющими сопротивление от 100 до 600 Ом, то этот усилитель может работать с нагрузками от 15 до 600 Ом.   Какой из усилителей целесообразнее сделать?   …
  • Ода об истинной мощности или громкие и тихие ВаттыОда об истинной мощности или громкие и тихие Ватты
    У всех, кто когда-либо сталкивался с выбором звуковой аппаратуры возникал вопрос о мощности, а если точнее, о громкости, например, акустической системы или ресивера. Предположу, что многие слышали от “заботливых” продавцов или замечали в рекламных материалах информацию о мощности в 30, 50 или, например, 100 Вт. Когда такое доводится слышать (видеть) …
  • Характеристики плоскостных транзисторов — Попов П.А.Характеристики плоскостных транзисторов — Попов П.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 451 Характеристики плоскостных транзисторов Автор(ы): Попов П.А. 1963 год На примере транзистора, включенного по схеме с общим эмиттером, в брошюре рассмотрены основные вольт-амперные характеристики плоскостного транзистора и методика их применения при расчете мощного транзисторного усилительного и генераторного каскада. Брошюра предназначена для широкого круга …
  • А.С.Попов и современная радиоэлектроника — Берг А.И., Шамшур В.И.А.С.Попов и современная радиоэлектроника — Берг А.И., Шамшур В.И.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 328 А.С.Попов и современная радиоэлектроника Автор(ы): Берг А.И., Шамшур В.И. 1959 год В брошюре приведен краткий исторический очерк жизни и деятельности изобретателя радио А.С.Попова, а также освещено современное развитие основных областей радиоэлектроники. В брошюре даются краткие сведения в виде чертежей н таблиц для …
  • Триод УБ-178Триод УБ-178
    Триод УБ-178 УБ-178 Триод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: А — анод, С — управляющая сетка, Н — накал.         Источник