DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Стереофонический трехламповый усилитель Губина (2х4,5 Вт/4 Ом)

Стереофонический трехламповый усилитель Губина (2х4,5 Вт/4 Ом)

Диапазон частот при неравномерности АЧХ -3 дБ: 20 – 80000 Гц

Мощность (триодный режим): 4,5 Вт

Мощность (пентодный режим): 2,5 Вт

Коэффициент гармоник при 1 Вт: 0,25%

Входное напряжение: 1,2 В

^Нажмите для увеличения^

 

Усилитель выполнен по схеме с непосредственной междукаскадной связью и требует тщательного налаживания. Напряжение питания желательно стабилизировать. Ток анода первого каскада 5 мА, выходного каскада 54 мА. Приведенное к аноду сопротивление наргузки 4 кОм. Для нагрузки 4 Ом коэффициент трансформации выходного трансформатора 31,6:1.

Входные и выходные цепи, а также конденсаторы С3, С5 соединяются с общим проводом в одной точке у первого каскада. Выходнйо каскад также имеет только одну общую точку, которая соединяется отдельным проводником с первым каскадом. Выводаы наканальной обмотки соединяются с общим проводом через резисторы 470 Ом.

 

 

Источник

115, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Зло выбораЗло выбора
    Начну несколько издалека, с того, что жестких констант в Природе не встречается. Вся физиология человека подчинена осцилляторным процессам, т.е. колебаниям ряда параметров (формально считающихся константами) вокруг среднего значения, которое, собственно, и принимается за «константу». Так, например, нормальной температурой тела человека официально считается 36,6° при измерении в подмышечной впадине. При этом …
  • Двойной триод 6Н5П. Технические характеристикиДвойной триод 6Н5П. Технические характеристики
    Двойной триод 6Н5П. Технические характеристики 6Н5П (двойной триод с отдельными катодами) ^Нажмите для увеличения^ Основные размеры лампы 6Н5П.   Общие данные Двойной триод 6Н5П предназначен для усиления напряжения высокой частоты в схемах автоматического регулирования усиления. Катод оксидный косвенного накала. Работает в любом положении. Выпускается в стеклянном пальчиковом оформлении. Срок службы …
  • Beveridge – Reflections On Sound ReproductionBeveridge – Reflections On Sound Reproduction
    ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для …
  • 150 АС-003 ФП (S-153)150 АС-003 ФП (S-153)
    Изготовитель: АОЗТ завод «Ферроприбор», г. Санкт Петербург, с 1992 года. ^Нажмите для увеличения^ Назначение: для прослушивания музыкальных программ в составе комплекса бытовой звуковоспроизводящей аппаратуры, имеющего усилитель с выходной мощностью 50-100 Вт на нагрузке 8 Ом.  Технические характеристики: 2-х полосная АС с фазоинвертором Диапазон воспроизводимых частот: 35 – 30000 Гц Чувствительность …
  • 75 ГДН-1Л-4 (30 ГД-2Б)75 ГДН-1Л-4 (30 ГД-2Б)
    ^Нажмите для увеличения^ Изготовитель: завод «Красный Луч», г. Красный Луч. Назначение: для применения в закрытых и фазоинверсных акустических системах высшей группы сложности в качестве низкочастотного звена при работе в помещениях. Старое наименование: 30 ГД-2Б. ^Нажмите для увеличения^   Характеристики:   Диапазон частот: 31,5 – 1000 Гц Чувствительность: 86 дБ Сопротивление: …