DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Усилитель на 6с33с и 6ж52п

Усилитель на 6с33с и 6ж52п

 

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

 

 
^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Усилитель собран по традиции в корпусе Прибоя.
Применено комбинированное смещение, так как 6с33с не рекомендуют использовать с фиксированным из-за возможности уйти «вразнос».

В качестве драйвера использовал 6ж52п. Их нужно отобрать с минимальным микрофонным эффектом. Коэффициент усиления драйвера 48.

Накал 6С33С переменным током 12.6вольт. На накал обоих ламп подается через делитель +30 вольт.

Блок питания у Прибоя –ум75 имеет две вторичные обмотки на 240 вольт включенные последовательно. Их нужно использовать как два источника питания отдельно для каждого канала.

При использовании выходных трансов Прибоя в них необходимо установить немагнитную прокладку. Я использовал принтерную бумагу в три слоя. Первичная обмотка соединяется параллельно. Лучше выходные трансы перемотать более толстым проводом. Например как у Стародубцева или А.Торреса. Получаем 10 ватт (до начала ограничения) при входном напряжении 1 вольт.

При использовании драйвером 6э5п в тетродном включении чувствительность усилителя 0.5 вольт.

Номиналы конденсаторов указаны минимальные. Увеличение их емкости приветствуется.

Сергеев Сергей.

Читайте обсуждение этой статьи на нашем форуме >>>

 

369, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Однотактный усилитель 6Ж4-300ВОднотактный усилитель 6Ж4-300В
    Однотактный усилитель 6Ж4-300В ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Чувствительность около 0,3V при выходной мощности 7,5W, КНИ от 1 до 2%, зависит от применяемых ламп, минимальный — 0,85% у ламп 300В JJ, 1-1,3% -у питерских «светок», 1,5-2% — у «саратовок». Входной сигнал усиливается 6Ж4, включенной по классической схеме, дающей большой …
  • Лампа ГУ-59 — генераторный триодЛампа ГУ-59 — генераторный триод
        ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ГУ-59 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ГУ-59А. Для ГУ-59Б диаметр анода с радиатором 150 мм. Описание Мощные генераторные триоды для работы в качестве генератора высокочастотных колебаний в промышленных генераторах для высокочастотного нагрева. Оформление — металлостеклянное. Рабочее положение — вертикальное, анодом вниз. …
  • 35 АС-1 «Radiotehnika»35 АС-1 «Radiotehnika»
    ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Изготовитель: ПО «Радиотехника», г. Рига. Производилась АС с начала 1977 года и применялась для комплектования радиолы “Viktorija 003” и електрофона “Allegro 002”, впервые бала показана на выставке «Связь-75». По тому времени она была лучшей не только среди отечественных АС, а звучала лучше многих АС …
  • Акустическое оформление с пассивным излучателем (ПИ). Расчет и настройкаАкустическое оформление с пассивным излучателем (ПИ). Расчет и настройка
    Существует еще одна разновидность акустического оформления громкоговорителя, способная обеспечивать воспроизведение громкоговорителем низших частот при сравнительно небольших габаритах ящика. Она имеет несколько названий, из которых наиболее правильным являются: фазоинвертор с пассивным радиатором или ФИ с закрытым отверстием. Еще такое оформление называется пассивный излучатель (ПИ) или пассивный радиатор. ^Нажмите для увеличения^ Особенность …
  • УМЗЧ с параллельной ООС Леонида Зуева (mod 2008)УМЗЧ с параллельной ООС Леонида Зуева (mod 2008)
    Начало: статья из журнала «Радио» «УМЗЧ с параллельной ООС», №2-4, 2005 г. ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ Технические характеристики усилителя: Полоса усиливаемых частот по уровню -3 дБ: 10 – 100000 Гц Неискаженная выходная мощность: 110 Вт/4 Ом Коэффициент передачи входного сигнала: 26 дБ Входное сопротивление в …