Для поиска необходимой информации - введите запрос в блоке "Поиск DIY".

Усилитель на одной лампе 6ж52п.

Универсальная одноламповая схема предусилителя, усилителя для телефонов и усилителя мощности.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора.

Изначально хотелось собрать усилитель из книги М.Торопкина на 6с45п. Остановило более низкое анодное-150вольт у 6с45п. 6ж52п в триодном включении имеет немного большую мощность и больший коэффициент усиления 65, большее анодное -250 вольт.

И один из плюсов — дефицитность 6с45п и доступность 6ж52п. 6ж52п требует отбор по минимуму микрофонного эффекта.

При использовании ТВЗ 1-9 получается хороший усилитель для наушников и маломощный усилитель для колонок высокой чувствительности или для компьютерной акустики.

Использовав пять усилителей с сабвуфером , получаем ламповый домашний театр.

Динамики типа 3гд-38 или аналогичные будут великолепно воспроизводить середину и верха при небольшой мощности.

В схеме можно использовать батарейное смещение, достаточно поставить батарейку в сетку и соединить катод с общим проводом. Или аккумулятор в катод. Кому что нравится. Не забывайте что ток анода 30 ма.

Некоторые параметры с ТВЗ 1-9 на нагрузке 8 ом: Мощность- 0.8 ватт (до начала искажений синусоиды по осциллографу). Выходное сопротивление-2.8 ом. Диапазон частот по уровню -3дб – 40-32000 гц.

Сергеев Сергей. serevgen(a)online.ru

Читайте обсуждение этой статьи на нашем форуме >>>

 

308, 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • GRUNDIG Box 660aGRUNDIG Box 660a
    ^Нажмите для увеличения^ Производитель: Германия   Технические характеристики:   3-х полосная АС закрытого типа Диапазон воспроизводимых частот: 40 – 25000 Гц Сопротивление: 4 Ом Мощность: номинальная: 50 Вт максимальная: 75 Вт Используемые динамики: НЧ: 165 мм (конус, бумага на резине) ВЧ: 25 мм (купол, пленка с пропиткой) Частоты раздела фильтра: …
  • Лампа ФЭУ-85 (Фотоэлектронный умножитель)Лампа ФЭУ-85 (Фотоэлектронный умножитель)
      ^Нажмите для увеличения^ Схема соединения электродов лампы ФЭУ-85 ^Нажмите для увеличения^ Корпус лампы ФЭУ-85 ^Нажмите для увеличения^ РШ 31 Описание Фотоэлектронный умножитель для работы в сцинтилляционных счетчиках и спектрометрических устройствах. Фотокатод — сурьмяно-цезиевый, полупрозрачный, спектральная характеристика №6. Оптический вход — торцевой. Диаметр рабочей площади катода 60 мм. Число каскадов …
  • 6AG5 — Электронная лампа6AG5 — Электронная лампа
    ^Нажмите для увеличения^     Источник 10, 1
  • 2DZ4 Триод — Электронная лампа, Радиолампа2DZ4 Триод — Электронная лампа, Радиолампа
      2DZ4 Триод (Triode) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 2DZ4 с выводами: 1-7 — анод; 3-4 — подогреватель катода; 2-6 — сетка; 5 — катод;  Общие данные Производство: Год выпуска: Аналоги: Возможная замена (другой накал): 6AF4 Цоколь: Miniatur-7-Pin-Base B7G ^Нажмите для увеличения^   Источник …
  • Дымович И.Д.Дымович И.Д.
    Ионосфера и ее исследование Содержатся основные сведения об ионосфере и ее влиянии на распространение коротких и ультракоротких радиоволн. Рассказывается об эффекте Кабанова и его практическом значении. Излагаются принцип действия автоматической ионосферной станции и методы исследования ионосферы с помощью геофизических ракет и искусственных спутников Земли. Брошюра рассчитана на радиолюбителей, занимающихся коротковолновой …