DIY » Статьи » Ламповые Усилители » Усилитель на одной лампе 6ж52п.

Усилитель на одной лампе 6ж52п.

Универсальная одноламповая схема предусилителя, усилителя для телефонов и усилителя мощности.

^Нажмите для увеличения^
^Нажмите для увеличения^

Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора.

Изначально хотелось собрать усилитель из книги М.Торопкина на 6с45п. Остановило более низкое анодное-150вольт у 6с45п. 6ж52п в триодном включении имеет немного большую мощность и больший коэффициент усиления 65, большее анодное -250 вольт.

И один из плюсов — дефицитность 6с45п и доступность 6ж52п. 6ж52п требует отбор по минимуму микрофонного эффекта.

При использовании ТВЗ 1-9 получается хороший усилитель для наушников и маломощный усилитель для колонок высокой чувствительности или для компьютерной акустики.

Использовав пять усилителей с сабвуфером , получаем ламповый домашний театр.

Динамики типа 3гд-38 или аналогичные будут великолепно воспроизводить середину и верха при небольшой мощности.

В схеме можно использовать батарейное смещение, достаточно поставить батарейку в сетку и соединить катод с общим проводом. Или аккумулятор в катод. Кому что нравится. Не забывайте что ток анода 30 ма.

Некоторые параметры с ТВЗ 1-9 на нагрузке 8 ом: Мощность- 0.8 ватт (до начала искажений синусоиды по осциллографу). Выходное сопротивление-2.8 ом. Диапазон частот по уровню -3дб – 40-32000 гц.

Сергеев Сергей. serevgen(a)online.ru

Читайте обсуждение этой статьи на нашем форуме >>>

 

541, 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

  • Селеновые выпрямители — Геллер И.X.Селеновые выпрямители — Геллер И.X.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 496 Селеновые выпрямители Автор(ы): Геллер И.X. 1964 год Содержатся сведения об устройстве и принципе действия селеновых выпрямителей, их электрических параметрах и свойствах, а также приведены данные о конструкции селеновых выпрямительных элементов и выпрямителей. Рассмотрены наиболее употребительные схемы выпрямления, соотношения между основными электрическими показателями …
  • На что обращать внимание при прослушивании?На что обращать внимание при прослушивании?
    ^Нажмите для увеличения^ Существует несколько общих недостатков звучания громкоговорителей, на которые необходимо обратить внимание. Хотя некоторые из них и неизбежны (скажем, у дешевых громкоговорителей), но акустическую систему, демонстрирующую слишком уж большое их количество, следует сразу же вычеркнуть из числа претендентов. Обращайте внимание на тупой, медлительный и бубнящий звук баса. Одной …
  • Усилитель мощности Only Music 3 или ОМ3 (ex “оплеуха микрухам”) 2017Усилитель мощности Only Music 3 или ОМ3 (ex “оплеуха микрухам”) 2017
    ^Нажмите для увеличения^ Пролог Прошло уже 6 лет с момента выхода в свет усилителя “Оплеуха Микрухам 2” или просто ОМ2, а так же ОМ2.5 Этот усилитель собрали несколько тысяч радиолюбителей на просторах СНГ и за его пределами. В моей личной коллекции накопилось более сотни различных реализаций “оплеухи” запечатленных на фото. …
  • Схема УМЗЧ на лампах Ф. Кюне с выходной мощностью 20 ВтСхема УМЗЧ на лампах Ф. Кюне с выходной мощностью 20 Вт
    УМЗЧ Ф. Кюне на 20 Вт содержит мостовую схему включения нагрузки в оконечном двухтактном каскаде. В ней постоянная составляющая  не течет через нагрузку, поэтому питание анодной цепи осуществляется помимо выходного трансформатора, и он представляет собой согласующий автотрансформатор. Принципиальная схема Трансформатор питания имеет две обмотки анодного напряжения (по 270 В каждая). …
  • Высоковольтный кенотрон 3Ц22СВысоковольтный кенотрон 3Ц22С
    Высоковольтный кенотрон 3Ц22С 3Ц22С Высоковольтный кенотрон ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: А — верхний вывод анода, к — катод, п — подогреватель катода.         Источник 63, 1