DIY » Статьи » Прочие конструктивы и схемотехника » Усилитель “АБ4” – двухтактник на латералах с лампой

Усилитель “АБ4” – двухтактник на латералах с лампой

 

Изначально сделан крепкий макет усилителя в варианте с питанием 2х25 В и током 600 мА, по мотивам так называемого “Фермерского УНЧ” на Вегалабе. Драйвером взята лампа 5687 или 6Н6П с отдельным стабилизированным питанием и плавным подъёмом анодного.

^Нажмите для увеличения^

Позже опробован вариант в классе А с током 1 А и питанием 2х16 В. Особой разницы не услышал, только кипеть стало сильнее и силовик нагревается.

В итоге выбран вариант, представленный на схеме. Ток покоя 250 мА на канал, 500 мА в сумме. Силовик теплый, не более, радиаторы 80 °С, терпимо. А главное – звук превосходен! Слушаю все диски и нет ощущения, что это транзисторы играют, на слух – Hi-End-овский лампач. Звук собранный, прозрачный и очень певучий.

Схему  по чертежам автора подготовил LDS.

Автор: Бокарёв Александр

Как оно было или тема поддержки на форуме

Источник

201, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • Двойной триод 6Н17Б-ВРДвойной триод 6Н17Б-ВР
    Двойной триод 6Н17Б-ВР 6Н17Б-ВР Двойной триод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: а1 — анод первого триода, а2 — анод второго триода, с1 — сетка первого триода, с2 — сетка второго триода, к1 — катод первого триода, к2 — катод второго триода, э — экран, п — подогреватель катода.     …
  • Триод 6С50ДТриод 6С50Д
    Триод 6С50Д 6С50Д Триод ^Нажмите для увеличения^   Обозначения: А — анод, С — сетка, К — катод, П — подогреватель катода.         Источник 158, 1
  • 3-х полосная круговая АС с лабиринтом (35 ГДН + З0 ГДС + 6 ГДВ)3-х полосная круговая АС с лабиринтом (35 ГДН + З0 ГДС + 6 ГДВ)
    Многообразие вариантов акустического оформления громкоговорителей позволяет в различной степени реализовать возможности электрического тракта. Наибольшее распространение у радиолюбителей получили такие конструкции, как “закрытый ящик” и “фазоинвертор” — они достаточно просты в изготовлении. Несколько реже используется акустическое оформление с пассивными излучателями, панелями акустических сопротивлений (ПАС), и уж совсем редко — акустический лабиринт. …
  • 25B6G Пентод — Электронная лампа, Радиолампа25B6G Пентод — Электронная лампа, Радиолампа
      25B6G Пентод (Vacuum Pentode) ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^   Схема соединения электродов лампы 25B6G с выводами: h-h — подогреватель катода; k, g3 — катод, защитная сетка; a — анод; g2 — экранирующая сетка; g1 — управляющая сетка;  Общие данные Производство: Год выпуска: Аналоги: CV939 Возможная замена: 25B6EG; …
  • Децибелы — Зельдин Е.А.Децибелы — Зельдин Е.А.
    ^Нажмите для увеличения^ Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 805 Децибелы Автор(ы): Зельдин Е.А. 1972 год В брошюре формулируются понятия логарифмической единицы — децибел, ее особенности и методы использования в электронике, радиотехнике и акустике. В справочном разделе приведены таблицы для нахождения децибел и непер и их взаимного пересчета. Брошюра адресована широкому кругу …