DIY » Статьи » Прочие конструктивы и схемотехника » Усилитель “The End Millennium” для мониторов

Усилитель “The End Millennium” для мониторов

По усилителям были куча ресиверов, последний был как то пион из серии LX. Затем я с радостью поменял на Denon PMA-1500AE. Он мне всем нравился, но хотелось чего то своего) Кастом так кастом. На тот момент усилитель на НЧ был уже собран. Сама идея усилителя.

Выбор был прост — слушал милл Крылова в версии от VA много раз у него дома и на выставках росхайэнд. Многие перечили ему хреновый самый нижний бас — а мне он от него и не нужен.

Выбор самих плат — без ООС-ный вариант от Сергей Das. Спасибо еще раз большое.

^Нажмите для увеличения^

Решено было делать двойное моно, с раздельным питанием УН и ВК. Поэтому трансов 4 шт. Трансы заказывались с индукцией 1,2 в Роднике. Тогда они еще работали с частниками.

Параметры ВК:

Мощность электрическая по ТЗ: 330 Вт
Плотность тока: 2.5 А/мм2
Сердечник: ОЛ65/120-40
Площадь сечения сердечника: 11 см2
Индукция: 1,2 Тл
Диаметр: 145 мм
Высота: 65 мм
Диаметр внутренний: 25 мм
Вес: 4,06 кг

Параметры УН:

Мощность электрическая по ТЗ: 64 Вт
Плотность тока: 2,5 А/мм2
Сердечник: ОЛ45/75-25
Площадь сечения сердечника: 3,75 см2
Индукция: 1,2 Тл
Диаметр: 90 мм
Высота: 42 мм
Диаметр внутренний: 16 мм
Вес: 1,05 кг

^Нажмите для увеличения^

Платы питания по схемотехнике и разводке повзаимствованы у старшего брата — усилителя Zapsolute. Могу ошибится в названии. Делались на 105 мкр меди в резоните. На плате по 2 конденсатора на УН и по 10 на ВК.

^Нажмите для увеличения^

Конденсаторы всей армией на первой примерке:

^Нажмите для увеличения^

Далее корпус. На фото он сверху. Это Китай, и это было большой ошибкой. Корпус из тонкой стали, алюминиевые радиаторы из 2-х половинок. Кроме морды и радиаторов — он бесполезен.

^Нажмите для увеличения^

Далее снова 3D модель и получаем такую красоту. Д16Т — боковины 10 мм, все стенки 5 мм. Заодно примерное расположение в корпусе.

^Нажмите для увеличения^

Радиаторы собирались на гору термопасты и стягивались болтами:

^Нажмите для увеличения^

Изначально я забыл про софт старт — потом очень долго искал для него место) В итоге он поселился между трансформаторами УН:

^Нажмите для увеличения^

Трансформаторы закрепляются через вот такой бутерброд:

^Нажмите для увеличения^

И уже вся часть питальника в сборе с софтстартом:

^Нажмите для увеличения^

^Нажмите для увеличения^

В итоге имеем вот такую красоту:

^Нажмите для увеличения^

Ток покоя 500 мА. И напоследок замеры. К счастью, Сергей на своем оборудовании их сделал и сохранил) Замеры конкретно этого экземпляра.

^Нажмите для увеличения^

20 Гц синус

^Нажмите для увеличения^

1 кГц, вход-выход

^Нажмите для увеличения^

1кГц меандр

^Нажмите для увеличения^

1 кГц, синус

^Нажмите для увеличения^

10 кГц, вход-выход

^Нажмите для увеличения^

10 кГц, меандр

^Нажмите для увеличения^

20 кГц, вход-выход

Автор работы: Asteron1990

 

 

Источник

93, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также:

  • ТДС-7 «Амфитон»ТДС-7 «Амфитон»
    Изготовитель: НПО “Феррит”, г. Ленинград. ПО “Счетмаш”, г. Кишинев. Назначение: для индивидуального прослушивания стерео программ совместно с бытовой радио аппаратурой нулевой и первой групп сложности, имеющий соответствующий выход для подключения стерео телефонов. ^Нажмите для увеличения^ Характеристики: Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20000 Гц Неравномерность АЧХ в диапазоне: 50 – 8000 …
  • 25 АС-033 – ещё раз про АС и изодинамик 25 ГДВ-1-825 АС-033 – ещё раз про АС и изодинамик 25 ГДВ-1-8
    Постараюсь «кратко» рассказать про свой опыт эксплуатации колонок 25 АС-033 и опыт ремонта изодинамических головок 25 ГДВ-1-8. 25АС-033 стали моими первыми так называемыми Hi-Fi колонками, купленными в конце 1990 года в ЦУМе за 320 советских рублей. До этого был опыт прослушивания у друзей колонок 15 АС-109, S-90 и их модификаций. …
  • Доработка фильтров колонок 35 АС-018 с родными динамиками. Часть 4Доработка фильтров колонок 35 АС-018 с родными динамиками. Часть 4
    Последний вариант фильтра, предложенный в части 3, вызвал заметный интерес среди любителей музыки, умеющих держать в руках паяльник. Но почему-то больше всего им заинтересовались юные радиолюбители, не знающие как и чем померить индуктивность катушек индуктивности, ёмкость конденсаторов, сопротивление резисторов и вообще с трудом читающие электрические схемы (по их собственным признаниям). …
  • Активный сабвуфер на Scan-Speak 32W/4878T с пассивными излучателямиАктивный сабвуфер на Scan-Speak 32W/4878T с пассивными излучателями
    Корпус выполнен из MDF, внутренний объем около 59 л. Габаритные размеры корпуса: 475х475х475 мм. Порезку заказал в отделе по производству мебели. Корпус установлен на алюминиевые ножки высотой 20 мм. Внешне окрашен краской из баллона и лаком. Сборка: ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите для увеличения^ ^Нажмите …
  • В помощь радиолюбителю выпуск 100В помощь радиолюбителю выпуск 100
    ^Нажмите для увеличения^ Любительский радиоприемник на 160 м В.Поляков УКВ конвертеры В.Скрыпник Квазителефонное переговорное устройство Е.Фомишин Приемник прямого усиления И.Нечаев УКВ ЧМ приемник В.Ринский Два испытателя транзисторов А.Аристов Портативный цифровой мультиметр С.Бирюков Приставка-автомат к зарядному устройству А.Коробков Скачать книгу «В помощь радиолюбителю выпуск 100»     Источник 273, 1